Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 26 из 40«1224252627283940»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!

*Пошаговое растолковывание от опытного пользователя .
*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?




*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
VadAntSДата: Вторник, 10.03.2015, 22:45 | Сообщение # 626
КАПИТАН VDM
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 256
Репутация: 601  ±
Статус: Offline
Фикс для Команчей
Пока камрад Лом не исправил проблему с Команчами предлагаю свой фикс-костыль )) При загрузке сейва все земли команчей перейдут игроку.
1. кинуть фикс в data без прописи
2. в scripting.lua найти строку 
local anc = require "data.ancillaries_script"
и после нее вставить новую строку
local cf = require "data.Comanchi_fix"
3. После загрузки сейва, увидев, что все удалось, делаете сохранение. Выходите в главное меню и удаляете строку в scripting.lua. 
Сам фикс можно не удалять. В дальнейшем для активирования фикса опять выполняете пункты 2-3.
 
FlaviusДата: Вторник, 10.03.2015, 23:17 | Сообщение # 627
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата VadAntS ()
предлагаю свой фикс-костыль ))
Отличное предложение! - Внёс в шапку темы Большой карты!))


Дорогу осилит идущий...

 
DaturaДата: Пятница, 27.03.2015, 21:21 | Сообщение # 628
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 20
Репутация: 38  ±
Статус: Offline
Здравствуйте,поставил последнее обновление-PUA_DB_b_mod,игра перестала запускаться,вернул предыдущую версию файла-всё грузиться,подскажите,это только моя беда и куда идти сдаваться %),Благодарю.
Сообщение отредактировал Datura - Пятница, 27.03.2015, 21:22
 
FlaviusДата: Пятница, 27.03.2015, 23:15 | Сообщение # 629
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Datura ()
поставил последнее обновление-PUA_DB_b_mod,игра перестала запускаться
Написано же: обновите файлы приложений на боёвку.


Дорогу осилит идущий...

 
StiratelДата: Пятница, 27.03.2015, 23:57 | Сообщение # 630
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата Datura ()
поставил последнее обновление-PUA_DB_b_mod,игра перестала запускаться
Flavius-ты не поверишь но у меня то же самое.Вот только старый файл я не сохранил.А боёвки я не использую-мне оригинал нравится.
 
StiratelДата: Суббота, 28.03.2015, 00:11 | Сообщение # 631
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Разобрался в чём причина.Виновник вылета файл RC_SPAIN_COMPANU_Movie.pack.Там лимиты на корабли.Если у тебя нет желания его подкорректировать то лучше удалить его из приложений и предупредить народ.Извини-сам я на таблицы даже смотреть сейчас не могу.
 
DaturaДата: Суббота, 28.03.2015, 00:13 | Сообщение # 632
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 20
Репутация: 38  ±
Статус: Offline
Пользуюсь внутренней боёвкой мода,а конфликт оказался с этим файлом-RC_SPAIN_COMPANU_Movie.pack,может кому пригодится.Благодарю за отклик.
 
FlaviusДата: Суббота, 28.03.2015, 02:54 | Сообщение # 633
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
DaturaStiratel, А-а, спасибо ребят, что разобрались!)) Просто такое хозяйство, что все возможные каверзы предугадать не удаётся. )) Вот с боёвками предугадал, а с этим - нет... ))
Цитата Stiratel ()
Виновник вылета файл RC_SPAIN_COMPANU_Movie.pack.Там лимиты на корабли.
Ага, я понял, - обновлю тоже. ))


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Суббота, 28.03.2015, 03:21 | Сообщение # 634
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Повтор сообщения:

Внимание!

Обновлён файл мода!

PUA_DB_b_mod

Можно перескачать!
*Совершена реорганизация флота и таблиц, его обслуживающих.
Флоты структурированы по новому на стратегии(в не большой степени), а тактика на море потребует от игрока несколько иного подхода к битве, чем ранее.
*В связи с указанным выше обновлением, обновлены следующие приложения:

RC_NNN_Action_Movie
RC_ARCADE_FIGHTING_A_movie
RC_SPAIN_COMPA​NU_Movie


*Для совместного использования, данные приложения следует перескачать и переустановить!
Кампании можно продолжить!


Дорогу осилит идущий...

 
DaturaДата: Четверг, 02.04.2015, 02:15 | Сообщение # 635
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 20
Репутация: 38  ±
Статус: Offline
Здравствуйте,подскажите,можно ли исправить-вылет при загрузки сейва:Empare TW steam полная версия,кампания за Испанию,24 ход,PUA 3.9,большая карта,VDM(последней версии),установка автоматическая,саб моды не менялись,только обновление Vdm,остальное в архиве Вылет в Испанию.Благодарю.
 
FlaviusДата: Суббота, 04.04.2015, 17:48 | Сообщение # 636
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Datura ()
Здравствуйте,подскажите
Здравствуйте, попробуйте не посылать агентов в Америку, попробуйте произвести операции по Команчи(указаны в шапке Большой карты) и начать с ещё загружаемых(более ранних) сейвов. Напишите в тему ВДМ вопрос, может быть всё-таки изменения в нём могли повлиять?...

*Вот это может быть причиной:
RC_SPAIN_COMPANU_Movie - обновили файлы мода по флоту, - не обновили приложение или наоборот...
Или - обновили и то, и другое, а где-то в сейве завис не достроенный юнит, который в этом месте больше не нанимается, например... Вроде таких решений не было, но точно я не могу утверждать.


Дорогу осилит идущий...

 
DaturaДата: Среда, 29.04.2015, 14:04 | Сообщение # 637
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 20
Репутация: 38  ±
Статус: Offline
Здравствуйте,начал новую игру за Жёлтую Розу,захватили Ямайку,но в порту не нанимаются корабли,т.е. их вообще нет в найме,версия игры и мода самые последнии,подскажите что можно сделать.Благодарю.
 
FlaviusДата: Среда, 29.04.2015, 14:23 | Сообщение # 638
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Datura ()
их вообще нет в найме
Да, нету - куда-то делись. буду разбираться - ждите обновлений.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Среда, 29.04.2015, 15:53 | Сообщение # 639
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Datura, пока перескачайте, переустановите с заменой:

PUA_DB_b_mod
PUA_DB_d_mod

Появятся корабли Тича.
Я над всяким продолжаю работать, поэтому глобально не объявляю об обнове. Возможно, скоро ещё раз обновлю.


Дорогу осилит идущий...

 
DaturaДата: Среда, 29.04.2015, 18:59 | Сообщение # 640
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 20
Репутация: 38  ±
Статус: Offline
Перескачал,переустановил,к сожалению не помогло,корабли не появились ни в сейве,ни в новой игре.Мод установлен первым способом,кампания в лаунчере выбрана Big Map(может из-за карты такое).....
Всё разобрался,изменения затирает этот сабмод RC_SPAIN_COMPANU_Movie.pack,удалил,корабли появились.Благодарю.
Сообщение отредактировал Datura - Среда, 29.04.2015, 19:18
 
FlaviusДата: Среда, 29.04.2015, 23:00 | Сообщение # 641
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Datura ()
изменения затирает этот сабмод RC_SPAIN_COMPANU_Movie
Поправил и в нём. Можно перескачать.


Дорогу осилит идущий...

 
PowerlineДата: Пятница, 08.05.2015, 12:46 | Сообщение # 642
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 45
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Скажите, а в каком именно из файлов scripting.lua делать правку для фикса Команчей ? У меня их в разных папках внутри Total War 5 или 6 штук. Может я что то не так понимаю...
Сообщение отредактировал Powerline - Пятница, 08.05.2015, 19:04
 
AlexLirДата: Вторник, 12.05.2015, 16:54 | Сообщение # 643
Мичман
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 94
Репутация: 172  ±
Статус: Offline
Flavius,  возможно ли для удобства синхронизации в Ян.Диске   разделить основные файлы мода и саб-моды  ?
Общая папка с модом это 16 Гб. Далеко не всегда получается добрать свыше 10 Гб. А раскиданные по  двум аккаунтам папка  одного мода  связана с разными проблемами синхронизации или конфликтом папок Яндекс-диска.
Если бы разделить мод и Саб моды ,то тогда было бы немного проще , предполагаю.
Скачивается у меня только при  сохранении конкретного файла на яндекс-диск,но не синхронизируется автоматически в местонахождении файлов.




Сообщение отредактировал AlexLir - Вторник, 12.05.2015, 16:54
 
FlaviusДата: Вторник, 12.05.2015, 17:23 | Сообщение # 644
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Powerline ()
Скажите, а в каком именно из файлов scripting.lua делать правку для фикса Команчей ? У меня их в разных папках внутри Total War 5 или 6 штук. Может я что то не так понимаю...
А правку делать в том scripting.lua с которым Вы играете. - Который во время игры у Вас лежит в папке main игры. И тот, который лежит в папке PIRATES3. - Вот эти два - на случай обоих вариантов установки.
Цитата AlexLir ()
возможно ли для удобства синхронизации в Ян.Диске   разделить основные файлы мода и саб-моды  ?
Да, это сделано - основные файлы мода лежат в папке RC1.
Цитата AlexLir ()
Если бы разделить мод и Саб моды
Разделены - всё остальное, кроме RC1 - приложения.
Цитата AlexLir ()
Скачивается у меня только при  сохранении конкретного файла на яндекс-диск,но не синхронизируется автоматически в местонахождении файлов.
Либо - нет места, либо надо настройки ЯД настроить. ))


Дорогу осилит идущий...

 
AlexLirДата: Вторник, 12.05.2015, 17:48 | Сообщение # 645
Мичман
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 94
Репутация: 172  ±
Статус: Offline
Они очевидно что в подпапках все.  ... Значит  от способа их первоначальной загрузки на диск ничего не зависит ,как понимаю.. 
Думал,что можно ввиду не превышающего размеры 10 Гб папки мода сделать ее отдельной и тогда синхронизация была бы с меньшей путаницей .чем как для распределения по аккаунтам  .в произвольном разделении подпапок.




 
FlaviusДата: Вторник, 12.05.2015, 18:02 | Сообщение # 646
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата AlexLir ()
распределения по аккаунтам  .в произвольном разделении подпапок.
Не надо по аккаунтам - скачивайте самые большие файлы из RC1 через синхронизацию со своего облака - они меньше 10 гб, а потом так же - остальное, переложив то, что скачали в другую папку. И не будет произвольного разделения - будет всё по Вашей команде.
Цитата AlexLir ()
Значит  от способа их первоначальной загрузки на диск ничего не зависит
Зависит - мод оказывается в Вашем пространстве и уже никуда от Вас не денется, даже если я его удалю.
Есть ещё всякие способы расширять ЯД - но это уже надо там читать.


Дорогу осилит идущий...

 
AlexLirДата: Вторник, 12.05.2015, 18:16 | Сообщение # 647
Мичман
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 94
Репутация: 172  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Есть ещё всякие способы расширять ЯД - но это уже надо там читать.
Спасибо за ответ.. Да уж.. Там уже у всех кто я яндексе есть и Диск имеется . Вариант с добавкой друзей устарел. Остается лишь реклама  или покупка флешек .))

К вопросу лаунчера мода . В планах было добавить опции субмодов  для удобства ? Примерно как здесь.




 
FlaviusДата: Вторник, 12.05.2015, 19:29 | Сообщение # 648
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата AlexLir ()
Остается лишь
Есть ещё вариант - скачать торрент, а потом обновить устаревшие файлы - те, что имеют даты после 1 апреля.
Цитата AlexLir ()
В планах было добавить опции субмодов  для удобства ? Примерно как здесь.
Было, и даже я начал делать - в Microsoft Visual Studio 2010. Но усидчивости не хватило - запутался в алгоритмике и сделал по простому. На самом деле, не смотря на видимую простоту выбора в лаунчере, мод достаточно сложен. И пакеты файлов, которые перемещаются, очень капризны и не терпят ошибок. А при обилии новых операций, изжитие ошибок займёт очень много времени. Ошибок, которые будут возникать за лаунчером, а не в лаунчере. Конечно, это большая работа, которая подразумевает хорошее знание всей файловой механики мода.
А так - идея шикарная.


Дорогу осилит идущий...

 
AlexLirДата: Вторник, 12.05.2015, 20:25 | Сообщение # 649
Мичман
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 94
Репутация: 172  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Есть ещё вариант - скачать торрент, а потом обновить..
О, ))  Вы знаете, а ведь первый раз я именно так и сделал. Потом кинул в Яндекс Диск все файлы что бы не качать заново в Яндексе. Но  подозрение возникло,что они синхронизироваться стали не из основного источника мода . Тогда просто перекачал в Яндексе поздние. В общем то все нормально.

Цитата Flavius ()
в Microsoft Visual Studio 2010. Но усидчивости не хватило - запутался в алгоритмике и сделал по простому.

Так эта вот   программа  http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?601995-Easy-Launcher-(updated-26-05)    для изготовления лаунчеров  в   Total War  сложнее ?




Сообщение отредактировал AlexLir - Вторник, 12.05.2015, 20:27
 
FlaviusДата: Вторник, 12.05.2015, 20:41 | Сообщение # 650
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11015
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата AlexLir ()
В общем то все нормально.
Ну и хорошо!))
Цитата AlexLir ()
сложнее ?
Не знаю, я её не пробовал. Летом точно нету времени это делать... ))


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 26 из 40«1224252627283940»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017