Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Модератор форума: Flavius  
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11054
Репутация: 996  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!

*Пошаговое растолковывание от опытного пользователя .
*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?




*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:52 | Сообщение # 576
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
yapsydorenko, А сам лаунчер установлен нормально?Другие моды на нем запускаются?
 
yapsydorenkoДата: Суббота, 07.02.2015, 18:57 | Сообщение # 577
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
что значит установлен? просто скопирована папка pirates с лаунчером в папку data игры. Сам лаунчер запускается, а вот дальше игра вылетает при загрузке (появляется заставка секунды 2, потом вылет)

другие моды - это какие? "против России" и "большая карта"? с ними та же беда....

p.s. кроме данного мода Pirates Uber Alles & Russian Company никакие другие моды не устанавливал
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:13 | Сообщение # 578
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
yapsydorenko - уточните пожалуйста- это вся папка data или часть файлов не попала на скрин?
 
yapsydorenkoДата: Суббота, 07.02.2015, 19:15 | Сообщение # 579
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
вся папка (единственно самая верхняя папочка видна наполовину)
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:18 | Сообщение # 580
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата yapsydorenko ()
вся папка
Значит беда именно с репаком,не все файлы присутствуют.Например файлы models.pack должны быть в количестве 5 штук,ну и других не хватает.
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:26 | Сообщение # 581
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Нет,я немного ошибся-отсутствуют именно файлы models.pack
 
alesha6667Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:29 | Сообщение # 582
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
yapsydorenko, Не знаю,я всегда вторым способом устанавливаю.Лаунчерами не пользуюсь.Мод Рим2 помню не мог через него запустить,пока 2 файла(Common dll,и экзешник) не вынес отдельно от всей папки в директорию игры(где ярлык).И в папке scripts в свойствах галочку(только чтение) не убрал-только тогда запустилось.поэтому не доверяю этим штучкам.
Пробуйте вторым способом установить.
Stiratel, Да не вряд ли..у меня репак от Механиков-все работает как положено.И modeles тоже одна...Тут что то в установке накосячено.У тебя через лаунчер стоит??
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:31 | Сообщение # 583
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
И modeles тоже одна
Если одна то сколько она весит?
 
yapsydorenkoДата: Суббота, 07.02.2015, 19:32 | Сообщение # 584
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
качаю другой репак.....если не получится, буду пробовать вручную ставить
 
alesha6667Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:32 | Сообщение # 585
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
5 342...
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:36 | Сообщение # 586
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
5 342...
Ну,если у камрада  yapsydorenko такой же вес то дело не в репаке.Но как можно напутать с установкой,если он всё правильно сделал.Во всяком случае по его описанию.
 
yapsydorenkoДата: Суббота, 07.02.2015, 19:41 | Сообщение # 587
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
возможно действительно стоило по 2му способу устанавливать (попробую завтра если с другим репаком не пройдет)
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:48 | Сообщение # 588
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата yapsydorenko ()
возможно действительно стоило по 2му способу устанавливать
Второй способ запускает игру примерно по тому же способу что и первый.Разница в том что при первом способе файл user.empire_script.txt и файлы мода устанавливаются автоматически.А при ручной установке соответственно всё это нужно сделать руками.Но суть одна-проблема при автоматическом запуске через лаунчер возникнет только если лаунчер с дефектом.Но он стоит у меня, и не только у меня,проблем с ним нет.
Проверьте на всякий случай ещё раз вес скачанных файлов мода.
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 19:54 | Сообщение # 589
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
В старой версии лаунчера на XP сталкивался с такой проблемой-он не запускался без обновления NET_Framework.Возможно тут имеет место нечто подобное.
 
yapsydorenkoДата: Суббота, 07.02.2015, 20:17 | Сообщение # 590
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
у меня wind 7 и версия фреймворка 3.5.1. ВИнду обновляю постоянно как просит система

Добавлено (07.02.2015, 20:17)
---------------------------------------------
скачал другой репак, то же самое....единственное различие, что сейчас обычный экзешник empire таки запускается.....но там разумеется ванила....а вот через  лаунчер сам мод - естественно нет
Сообщение отредактировал yapsydorenko - Суббота, 07.02.2015, 20:28
 
StiratelДата: Суббота, 07.02.2015, 20:28 | Сообщение # 591
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата yapsydorenko ()
скачал другой репак, то же самое
Ну тогда пробуйте ручную установку.Там главное не перепутать файлы startpos.esf и правильный user.empire_script.txt  положить.
 
and614170Дата: Суббота, 07.02.2015, 20:33 | Сообщение # 592
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 4
Репутация: 7  ±
Статус: Offline
Могу и ошибаться, но помоему Флавиус как-то писал, что для  корректной работы лаунчера, версия NET_Framework  должна быть не ниже 4.0.
Как только Андрей ввёл лаучер, у меня тоже были проблемы пока не обновил NET_Framework.
Не обновлялся с апреля, всё скачал по новой, закинул  просто с заменой, всё прекрасно запускается.
 
yapsydorenkoДата: Суббота, 07.02.2015, 22:25 | Сообщение # 593
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
хех...напутал я с net framework ...на самом деле у меня версия 4.5.1, то бишь последняя
 
and614170Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:45 | Сообщение # 594
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 4
Репутация: 7  ±
Статус: Offline
yapsydorenko, даже и не знаю, что вам посоветовать.
Как писал ранее, у меня стояла старая версия мода, новую поставил просто с заменой файлов.
Всё работает.
Сейчас удалил всё из папки PIRATES.  Скопировал папки PIRATES, campaigns и файл ui_movies.pack из того, что скачал сегодня , вставил в  папку data в игре.
Всё работает.
P.S. Из области фантастики, посмотрите, у вас все папки распакованы, которые вы скачали.
Файл  preferences.empire_script  разумеется заменил.
 
FHoloДата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:20 | Сообщение # 595
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Размер мода превышает место на яндекс-диске, а качать архивом почему-то не хочет.
Есть какой-то альтернативный способ скачивания?
 
and614170Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:51 | Сообщение # 596
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 4
Репутация: 7  ±
Статус: Offline
Увеличить размер своего я.д.
Скопировать папки с малыми размерами на я.д. ну а все остальные файлы скачать, как-то так.
Создать на компе папку data в ней папку PIRATES и туда всё скачать.
 
yapsydorenkoДата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:12 | Сообщение # 597
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 14
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
хех...затупил я.......решение оказалось более простым чем я думал
оказывается все работает, достаточно запустить лаунчер от имени администратора (блин, совсем забыл эту дебильную политику безопасности виндовс 7) :D 

всем спасибо за помощь
 
artemdawydenkoДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:05 | Сообщение # 598
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Может кто сталкивался.При запуске игры через лаунчер или с экзешника из папки с игрой выскакивает ошибка

Через стим игра запускается нормально.Удаление папки appcache не помогло
 
VadAntSДата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:43 | Сообщение # 599
КАПИТАН VDM
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 256
Репутация: 601  ±
Статус: Offline
VDM адаптирован под версию 3.9, можете смело ставить. Он был адаптирован еще раньше появления самого PUA 3.9 ))
 
admiral1284Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:23 | Сообщение # 600
КАПИТАН vudi
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 230
Репутация: 112  ±
Статус: Offline
VadAntS^   Ага отлично. Такой вот вопрос, можно ли сделать так, что бы державы которые стали республиканскими после захвата ихней главной столицы можно было бы посадить обратно монарха....ну то есть после моего захвата главной столицы, я бы мог её отдать  повстанцам и эта меня интересующая страна вернулась обратно к монархии?
Сообщение отредактировал admiral1284 - Воскресенье, 08.02.2015, 18:27
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018