Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 7 из 39«12567893839»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!


*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?


*И ещё одно: есть в сабмодах приложение - PU_AF_no_generals_script_movie, оно при игре без ВДМ отменяет генеральский скрипт. В ВДМ генеральский скрипт отменяется по инструкции к ВДМ. Меньше генералов, соответственно - меньше вероятность генерации глючных генералов. Ставить его следует перед началом кампании. Инструкция в архиве.

*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:47 | Сообщение # 151
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Хорошо. ))

Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:14 | Сообщение # 152
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3561
Репутация: 1200  ±
Статус: Offline
Наверно,таки придется ждать nnn900 может он прояснит ситуацию,у меня не выходит с обычными гренадерами в таблице projectiles_tables я правлю показания самих гранат,а мне нужно найти где привязаны эти самые взрывы гранат к гренадерам и войскам их применяющим сейчас бросающие гранаты войска при взрыве используют explosion>quicklime а нужно чтобы использовали вот этот вид взрывов explosion>explosion_handgrenadeexplode стреляющие гранатами юзают explosion>explosion_rocket,этих можно не трогать..беру  ваниль,запихиваю звуковой пак,запирания звуков нет,гренадеры четко юзают то что положено,ручные гранаты а не мортиры и разрывные ядра...
В таблице PUA_projectiles всем у кого в столбике explosion стояло что то кроме grenade прписал grenade,всё равно обычные гренадеры используют quicklime а там такого вида взрыво ни у кого не стояло,у пиратов всех был rocets_naval значит не в этой таблице привязка..короче х.з.
Сообщение отредактировал alesha6667 - Воскресенье, 28.07.2013, 18:25
 
FlaviusДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:41 | Сообщение # 153
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата (alesha6667)
В таблице PUA_projectiles всем у кого в столбике explosion стояло что то кроме grenade прписал
Да посмотри, как в ванили на этом месте написано, да вставь.


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:24 | Сообщение # 154
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3561
Репутация: 1200  ±
Статус: Offline
Делал так уже еще сразу,ниче не помогает,в таблицах мода очень много непонятных для меня видов войск типа RC_grenade_h или grenade_e,RC_pirates_grenade...за что и к кому привязаны,загадка...так же и взрывы бывают  RC_grenade ставил все тупо гранаты,нифига...но мне все равно сдаётся что надо в юнитах смотреть...ладно вечером посижу еще...
 
torren28Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:21 | Сообщение # 155
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 12
Репутация: 5  ±
Статус: Offline
Вопрос не по теме.Хочу начать играть за РП.Игра в ручную установлена и запуск через ванильный лаунчер.Как запустить,чтобы у России были открыты техи?
 
FlaviusДата: Вторник, 30.07.2013, 21:13 | Сообщение # 156
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
torren28,
Цитата (torren28)
Как запустить,чтобы у России были открыты техи?
Надо пользоваться startpos из папки data/ campaigns/ PIRATES2... архива.


Дорогу осилит идущий...

 
GuvalexДата: Суббота, 10.08.2013, 15:33 | Сообщение # 157
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 7
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Всем привет! Играю за Россию. Игра вылетает либо при загрузке сохранения, либо на переходе хода в промежутке (1725-1726 год) Иногда вылетает через 1-2 хода, иногда через 4... Вот последние больное сохранение(1726г.). А вот последнее здоровое сохранение (1725г.). 
Версия модификации v3.6_FULL с саб модами. Никаких посторонних модов не загружал.
 фото содержимого dataфото 2фото 3
 user.empire_script
 
StiratelДата: Суббота, 10.08.2013, 16:35 | Сообщение # 158
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Guvalex - я могу подсказать одну из возможных причин.В версию  v3.6_FULL нужно играть только на самой максимальной сложности кампании(вери хард),если сложность меньше то будут вылеты.А для меньшей сложности кампании нужно начинать игру с Pirates_DB_3.6.5_v2.Например у меня сейчас в кампании сложность выше среднего(хард), 1751 год,это больше 200 ходов,и ни одного вылета.Посмотри на какой сложности играешь и делай выводы))Могу тебе свои файлы скинуть-100%гарантии что до 1751 доиграешь если заново начнешь,дальше пока проверяю)))
 
GuvalexДата: Суббота, 10.08.2013, 16:47 | Сообщение # 159
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 7
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Stiratel, спасибо за совет) Попробую установить и начать заново. Играю на предпоследнем уровне сложности (хард). А где можно взять Pirates_DB_3.6.5_v2?
Сообщение отредактировал Guvalex - Суббота, 10.08.2013, 17:04
 
StiratelДата: Суббота, 10.08.2013, 17:09 | Сообщение # 160
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Посмотри тут на форуме или на сайте Сичь точно есть в шапке - в резервных файлах модификации.
 
GuvalexДата: Суббота, 10.08.2013, 17:16 | Сообщение # 161
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 7
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Stiratel, я нашел. Спасибо. Буду пробовать
 
StiratelДата: Суббота, 10.08.2013, 17:17 | Сообщение # 162
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Если не нашел,то Компания за РОССИЮ. ГЛАВНАЯ ТЕМА 153 стр

Все понял,давай))
Сообщение отредактировал Stiratel - Суббота, 10.08.2013, 17:18
 
GuvalexДата: Среда, 14.08.2013, 09:34 | Сообщение # 163
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 7
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Поиграл с Pirates_DB_3.6.5_v2 на харде. Все равно вылетает на 1726 г. Вот сохранение
 
StiratelДата: Среда, 14.08.2013, 12:45 | Сообщение # 164
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Guvalex - даже не знаю что тут сказать.Играю за Россию с этими же файлами на харде.Уже 1756г и никаких вылетов.Может частные факторы влияют-были ли свои правки в моде,какие сабмоды,если стим версия то может запустил игру с включенным стимом а не в автономном режиме,может из Pirates_DB_3.6.5_v2  не все поставил,каким способом мод установлен. В качестве эксперимента могу скинуть тебе свой вариант  Pirates_DB_3.6.5_v2 с которым играю,если вылетит раньше 1756 то проблемы не в моде а в твоей игре.Или жди когда Flavius приедет,он больше сможет тебе помочь.
 
GuvalexДата: Среда, 14.08.2013, 13:08 | Сообщение # 165
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 7
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Stiratel, скинь пожалуйста свой вариант)
 
StiratelДата: Среда, 14.08.2013, 13:59 | Сообщение # 166
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Вот замени свой DB моим.Если запускаешь мод через лаунчер то папку campaigns бросай в data с заменой.Если мод ставишь вторым способом,тоесть в data, то вынимай файлы из папки PIRATES и положи в папку main с заменой.Ну думаю в способах установки ты разбираешься,инструкций тут хватает)Ну и для чистоты эксперимента надо кампанию заново начинать и если стим версия то стим в автономе должен быть когда игру запускаешь
Лично я запускаю мод через лаунчер.Стеки у меня ванильные,не увеличиваю.Из сабмодов только юниты,картинки загрузочные,трассеры,анимка пикинеров и озвучка последняя.Причем звуки я в течении кампании несколько раз менял,проблем не было.Сложность кампании хард,сражений максимальная.Когда сохраняюсь и выхожу из игры,то выхожу сначала в главное меню а не сразу в винду.Та что пробуй,у меня все пашет до сих пор.Пару раз в больших сражениях вылетало,но это уже видюха и жара-потом переигрывал вылетевшее сражение без проблем)) http://yadi.sk/d/3fPnqeb07uDAO
 
FlaviusДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:49 | Сообщение # 167
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
vudi:
Доиграл на Fix_v3.5_FULL_0.8.9_PLUS вообщем до 1767 или 68 года, если ход то 268 сложность кампании высокая сложность битв максимальная всё шло как по маслу ни одного вылета не было по итогу сохранил в чера игру вышел из неё сегодня зашол две последние сохранялки загрузить не могу вылетаю с них, грузится только последняя третия за 1755 год.......


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:14 | Сообщение # 168
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ErmakOff:
Тест с 3.6 Full видимо подошёл к концу к 1722г. Камрады подскажите, что ещё кроме scripting.lua и startpos мог обновить стим? Я их после обновления заменил на правильные, откатился на сейвы до обновления и всё равно всё крашится и вылеты в конце хода...
nnn900:
Если стим все таки обновил вам startpos, то при передаче хода у вас в сохраненку вписались значеия из ванильного стартпоста, так что просто переустановив мод вы сохраненку уже не сиправите, только новая кампания с переустановленным модом поможет.
ErmakOff:
Переустановил мод. Продолжил с сохранёнки до вмешательства стима в игру. Всё заработало, вылетов нет... уффф


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:38 | Сообщение # 169
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
GBD:
Сохранёнки бьются из-за новых функций Стима по автообновлению, которые были прикручены к этой программе в июле 2013. Об этом написано на сайте Стима. Теперь Стим автоматически проводит проверку и подкачку файлов всех игр, находящихся у игрока. Это у них новая услуга для пользователей. В результате, как только вы снимаете автономный режим и включаете Стим в он-лайне, он начинает переписывать и курочить файлы всех модов, установленных на ваших играх. Это и приводит потом к вылетам. Чтобы этого избежать можно в настройках Стима, что-то отрегулировать, но пока точно не выяснил что (вроде как поставить обновление и Стима и игр только вручную). Я с английским не очень дружу, перевожу только со словарём.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:41 | Сообщение # 170
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Stiratel:
Парни,насчет стима я все же не совсем соглашусь. У меня обычная лицензия, не стим - были и такие) Однако сохранки в фулл версии на харде полетели точно также в четырех разных кампаниях.Я даже игру переустановил и только основные сабмоды ставил,боялся даже дышать на комп))) но на харде вылет с порчей последней сохранки и все тут. То что в файлы мода закралась ошибка это для меня реальный и неоспоримый факт. В итоге я взял последний DB из фулл версии,заменил там папки
campaign_ai_manager_behaviour_junctions_tables;
campaign_ai_managers_tables;
campaign_ai_personality_junctions_tables
на такие же из Pirates_DB_3.6.5_v2 и startpos тоже заменил на тот что в Pirates_DB_3.6.5_v2. В результате играю на харде- 1763 год и ни одного вылета.При том что я в процессе кампании менял несколько раз патчи звуковые и музыкальные. Не раз залезал в db со своими правками - однако мод стабилен. Ошибка в фулл версии есть и дело тут не в стиме!! А сбои из-за стима это уже отдельная проблема.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Среда, 28.08.2013, 17:27 | Сообщение # 171
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
К версии СБОРКИ v3.6_GOLD

Stiratel:

*Вариант Pirates_DB с настройками и правками капитана Stiratel находится ЗДЕСЬ!


Дорогу осилит идущий...

 
ShicoДата: Пятница, 15.11.2013, 13:46 | Сообщение # 172
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 28
Репутация: 17  ±
Статус: Offline
Фракция - Россия. Примерно лето 1705 года.
версия игры 1.6 самая полная (с варпаф кампаигн)
версия модификации 3.6 и причем скачана с этого сайта (выложено Флавиусом на яндексе)
Никаких модификаций не ставил. Установлена только из вложенной сборки гористая местность. Даже 30 отрядов мод не ставил. Ничего не ставил. Посторонних модов не было. В характеристики отрядов НЕ ЛАЗИЛ. ВООБЩЕ НЕ ЛАЗИЛ.
То есть тупо поставил 1.6 империю и поверх нее 3.6 пиратов. ВСЕ.

user.empire_script

mod "Pirates_Campaign1.pack";
mod "Pirates_DB.pack";
mod "Pirates_Main.pack";
mod "Pirates_Music.pack";

Часто стало вылетать. Обычно когда оставляешь игру без присмотра на полчаса. Например отошел от компьютера. Вылет. Во время битвы стали происходить вылеты. Битва была Россией против Крыма. А сейчас вылет произошел после того как начался мой ход и я полчаса ничего не делал за компом - и игра вылетела. Захожу в игру "Продолжить кампанию" и вылет во время загрузки. Соответственно нет возможности продолжить игру.

А еще проблема с игрой. И я про нее Флавиусу уже говорил прежде. У нескольких отрядов нет написанного имени в названии. И в результатах битвы среди надписей "артиллерия" "семеновцы" есть пустые строчки и сам догадывайся что это за отряд.

Скриншот папки Дата сделал. Как его выложить не знаю.
 
StiratelДата: Пятница, 15.11.2013, 14:12 | Сообщение # 173
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Shico - исходя из Вашего описания мне пока кажется что это частный случай.Например из сборки в data должен быть и такой файл как RC_UNITS_D_v6.1_patch.Если игра вылетает сама по себе из за долгого простоя то тут вопрос уже к компу и самой игре(перегревается видеокарта,некорректно установлена игра,если стим версия то стим всегда в автономном режиме должен быть при игре в мод и перед запуском мода)Скриншот бросить можно на яндекс и ссылку сюда выложить.
Как вариант предлагаю Вам проверить температуру видеокарты после вылета.Если там всё в норме то перечитать установку мода и переустановить его заново с самыми последними патчами из главной темы.Переустановить игру если не уверены что там всё путём.По стиму думаю понятно)
Думаю попозже Flavius ответит Вам более профессионально.
 
alesha6667Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:07 | Сообщение # 174
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3561
Репутация: 1200  ±
Статус: Offline
Цитата Shico ()
А еще проблема с игрой. И я про нее Флавиусу уже говорил прежде. У нескольких отрядов нет написанного имени в названии. И в результатах битвы среди надписей "артиллерия" "семеновцы" есть пустые строчки и сам догадывайся что это за отряд.
При правильной установке всех файлов мода такого быть не должно.У нас пробелов в описаниях и названиях нет.Исходя из этого можно предположить что что то криво встало,может локализатор,или еще что.В дате находится локализатор от другого мода...Чистка и переустановка должна помочь.
 
ShicoДата: Пятница, 15.11.2013, 15:36 | Сообщение # 175
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 28
Репутация: 17  ±
Статус: Offline
Вот скрин папки ДАТА:


А Вот добавил сохранение которое меня выкидывает.
СкачатьРоссия Весна 1705.rar
Сообщение отредактировал Shico - Пятница, 15.11.2013, 15:43
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 7 из 39«12567893839»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017