Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 8 из 38«126789103738»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!


*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?


*И ещё одно: есть в сабмодах приложение - PU_AF_no_generals_script_movie, оно при игре без ВДМ отменяет генеральский скрипт. В ВДМ генеральский скрипт отменяется по инструкции к ВДМ. Меньше генералов, соответственно - меньше вероятность генерации глючных генералов. Ставить его следует перед началом кампании. Инструкция в архиве.

*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Пятница, 15.11.2013, 17:01 | Сообщение # 176
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Shico, Привет!
Ну, перечислим "тонкие" места в описании:
Цитата Shico ()
версия игры 1.6 самая полная (с варпаф кампаигн)
А ДЛС - все?
Цитата Shico ()
поставил 1.6 империю и поверх нее 3.6 пиратов. ВСЕ.
А патч поставил? http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-82-2517-16-1326468440
Цитата Shico ()
Захожу в игру "Продолжить кампанию" и вылет во время загрузки.
А через сейв?
Цитата Shico ()
А еще проблема с игрой. И я про нее Флавиусу уже говорил прежде. У нескольких отрядов нет написанного имени в названии. И в результатах битвы среди надписей "артиллерия" "семеновцы" есть пустые строчки и сам догадывайся что это за отряд.
И тогда и сейчас, это - не проблема мода. В ДАТА присутствует мусор - вон он, на скрине виден - юнит_паск_транслятор_прожект_в2_5.


Дорогу осилит идущий...

 
ShicoДата: Пятница, 15.11.2013, 19:08 | Сообщение # 177
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 28
Репутация: 17  ±
Статус: Offline
Flavius, приветствую тебя, боевой товарищ!
удалил юнит_паск_транслятор_прожект_в2_5.
Патч 3.6.1 увидел только сегодня вечером. Уже скачал и установил. Попробую запустить игру через сохранение, а не через "продолжить игру". Отпишусь что получится.

Вопрос - по скрину судя - есть ли еще какой мусор в папке Дата? И интересно откуда там он возник (мусор), если ставил игру с нуля. И других модов у меня нет.

П.С.
запустил игру. При попытке загрузить игру через сейв - вылет.
Сообщение отредактировал Shico - Пятница, 15.11.2013, 19:11
 
alesha6667Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:21 | Сообщение # 178
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3541
Репутация: 1181  ±
Статус: Offline
Цитата Shico ()
запустил игру. При попытке загрузить игру через сейв - вылет.
Да она не будет нормально работать пока в дате локализатор с чужого мода.Как она вообще с ним еще грузилась.
Конечно нужно начинать кампанию заново в сейвах уже забиты все ошибки из за постороннего файла в дате. 
Цитата Shico ()
Вопрос - по скрину судя - есть ли еще какой мусор в папке Дата?
 Больше вроде ниче постороннего нет.
Цитата Shico ()
интересно откуда там он возник (мусор), если ставил игру с нуля. И других модов у меня нет.
Это вопрос не сюда,а туда откуда игра. Судя из названия файла,это ранняя версия локализатора с Сичи.
 
FlaviusДата: Пятница, 15.11.2013, 23:03 | Сообщение # 179
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Shico, Приветствую друг!
Цитата Shico ()
запустил игру. При попытке загрузить игру через сейв - вылет.
Ну, - мне всё ясно. - Как верно отметил alesha6667, после установки патча, следует начать игру заново! - Другого пути нет.
Цитата Shico ()
Вопрос - по скрину судя - есть ли еще какой мусор в папке Дата?
Вроде мусора больше не видно.
Цитата Shico ()
И интересно откуда там он возник (мусор), если ставил игру с нуля.
А когда предыдущая установка игры удалялась, то она чисто не удалилась. Надо было вручную всё, что в папке empire total war осталось тогда - удалить перед новой установкой.
Сообщи, исчерпаны ли проблемы? ))


Дорогу осилит идущий...

 
ShicoДата: Суббота, 16.11.2013, 09:19 | Сообщение # 180
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 28
Репутация: 17  ±
Статус: Offline
Удалил тот файл. Начал новую кампанию.
Появились все названия в отрядах. Даже в древе технологий когда наводишь мышь всплывают названия всех отрядов. Только странно, что у бомбардиров 90 человек и 4 патрона. Вроде Вы упоминали, что их станет 120.

На четвертом ходу когда штурмовал Крым во второй половине битвы произошел вылет. Где можно найти лог чтобы выложить его
 
FlaviusДата: Суббота, 16.11.2013, 15:01 | Сообщение # 181
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Shico ()
Вроде Вы упоминали, что их станет 120.
120-это мортирщики стреляющие дробью. Они нанимаются в Питере - 8 отрядов. Бомбардиров не 90, а 92. Четыре - не патрона, а условная величина боезапаса. Не велик он по тому, что велика эффективность его действия. Относительно велика. 4 для того. чтобы игрок не решал все свои боевые задачи одними бомбардирами. Историко-практическое обоснование - бец бомбардир не может быть снаряжён почти равным количеством выстрелов, относительно бойца - мушкетёра. - Разный вес и крупность материала для выстрела.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Суббота, 16.11.2013, 15:17 | Сообщение # 182
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Shico ()
На четвертом ходу когда штурмовал Крым во второй половине битвы произошел вылет. Где можно найти лог чтобы выложить его
Лог не нужен. Вторая половина боя - сообщает нам о том, что причина не в юнитах и не в моделях на карте. Если всё оружие уже стрельнуло, то и - не в в моделях снарядов. Если пушки и объекты успели оказаться быть разрушенными и мы это видели, то дело и не в моделях дестроидов(разрушенные в процессе боя объекты). И если всё это так, то дело не в моде, а в железе. Для полной чистоты эксперимента, при прохождении боя следует удалить из ДАТА и установленные дополнительные саб моды по ЗВУКОВОМУ сопровождению битвы.
Всё, что нагружает графику и звук в ДАТА надо попробовать убрать.


Дорогу осилит идущий...

 
WaylanderДата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:10 | Сообщение # 183
Старший матрос
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 77
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
http://yadi.sk/d/UlnOPHUGELWer
Зима 1746 штурм Варшавы, вылет при загрузке битвы.
Зима 1749 перехват стека французов, вылет при загрузке битвы.
 
FlaviusДата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:25 | Сообщение # 184
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Waylander
Вот, хорошо - спасибо! )) Качаю!


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:53 | Сообщение # 185
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Waylander
Вынужден огорчить - оба боя у меня нормально загружаются. Правда у меня уже 3.7 стоит. Но в 3.6.1 тоже бы загрузилось думаю. Это что-то личное. А в личном помочь не могу к сожалению.


Дорогу осилит идущий...

 
WaylanderДата: Понедельник, 16.12.2013, 08:55 | Сообщение # 186
Старший матрос
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 77
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Вынужден огорчить - оба боя у меня нормально загружаются
Понятно, видимо что-то криво стоит. Из саб модов в дате только трассеры и новая озвучка боёвки. 
Flavius, у меня подозрение на позних юнитов Франции, нет иконок . Элитные Швейцарцы и гренадёры.
Хотя при боёвке с Пруссией нет иконок позних именных полков мушкетеров, но там всё норм грузится.
Попробую сегодня всё переустановить и потом отпишусь, если не пойдёт, то буду ждать 3.7. :)
 
FlaviusДата: Понедельник, 16.12.2013, 17:40 | Сообщение # 187
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Waylander ()
подозрение на позних юнитов Франции, нет иконок . Элитные Швейцарцы и гренадёры.
Это указывает на то, что неправильно установлен мод. Иконки во всём моде должны быть на всех. Это - железно. Если их нет - кривая установка.
Ну подожди 3.7. Там будет вообще лёгкая установка со всеми пирогами. Пилотную версию выложу для своих. Ссылка будет в Рубке.


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:32 | Сообщение # 188
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3541
Репутация: 1181  ±
Статус: Offline
Все забываю о такой мелочи сказать,как древко висящее в воздухе после смерти знаменосца...можно как то вылечить эту несуразицу?
 
FlaviusДата: Четверг, 26.12.2013, 01:50 | Сообщение # 189
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
можно как то вылечить эту несуразицу?
Внесу в планы, но вполне ясного пути решения пока нет на этот счёт.


Дорогу осилит идущий...

 
АлексийРыжийДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:32 | Сообщение # 190
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 10
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
Грусть печаль, третий раз начинаю играть в ваш чудесный мод
и к середине партии сейвы начинают крошится , на самом интересном месте.
Сегодняшняя печаль версия 3.7, скачал её до нового года и периодически
обновляю, саб-мод только на церкви ставил, но потом удалил.
Играю за Россию, год проблемы предположительно 1736, после этого года сейвы уже
не загрузить , прибывал переиграть этот момент разными путями но сейвы позже
все равно крошатся.
Версия базовой игры 1.5 1.332.21992, скачана с торрента со в семи аддонами, пробивал
раньше на лицензионной версии ,но сейвы крошились горазда чаще чем на пирацкой.
Стим удален.
В общем версия 3.7 вылетала всего пару раз в битве за 156
ходов, до этого версия 3.6 вылетала гораздо чаще.
Высылаю два сейва последний 1738 год , и последний который
можно загрузить 1736 год.
Если будет возможность посмотрите, в чем причина.  Заранее спасибо.

user.empire_script
C:\Users\Пузановы\AppData\Roaming\TheCreative Assembly\Empire\scriptsmod "Pirates_Campaign1.pack";
mod "PUA_DB_a_mod.pack";
mod "PUA_DB_b_mod.pack";
mod "PUA_DB_d_mod.pack";
mod "PUA_UI_icon_mod.pack";
mod "PUA_UI_cult_mod.pack";
mod "PUA_UI_&all_mod.pack";
mod "PUA_Music_mod.pack";
mod "PUA_Main_C_mod.pack";
mod "PUA_Main_B_mod.pack";
mod "PUA_Main_D_mod.pack";
mod "PUA_Main_R_mod.pack";

архив с сейвами и скрин
http://yadi.sk/d/oX9NoabqFZBXU
Сообщение отредактировал АлексийРыжий - Понедельник, 06.01.2014, 22:40
 
ErmakOffДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:29 | Сообщение # 191
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
Цитата АлексийРыжий ()
саб-мод только на церкви ставил, но потом удалил
Может быть в этом причина. Надо бы продолжить с сейва где произошли изменения.
 
FlaviusДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:32 | Сообщение # 192
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата ErmakOff ()
Может быть в этом причина.
Очень вероятно. Церковь же слот меняет, а слоты с церквами прописываются в сейве. ИИ их по-настроил, а теперь не знает, что с этим делать. Но если слот сменился, то уже и в новом - церквей понастроили. И опять комп не знает, что с этим делать. Надо брать сейв - до извлечения саб мода на церкви и доигрывать с ним пробовать. И с саб модом, разумеется.


Дорогу осилит идущий...

 
АлексийРыжийДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:36 | Сообщение # 193
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 10
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
Так ставил в первые года мод , это все равно с начала
начинать. Перед тем как сейвы ломаются с церквями ничего не происходит я их не
строю их не ломают, священники не умирали.
 
FlaviusДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:44 | Сообщение # 194
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
А комп-то строит - они у всех начинают строится по ванильному. Вот представьте, комп начал строить церковь - первый ход - церковь не достроена... - Вы поменяли слот для её строительства, что будет в мозгах у компа? - Как продолжать строить? ... Это предположение конечно, но надежда есть, что в этом причина, ибо если - нет, то тогда всё совсем плохо. ))

Дорогу осилит идущий...

 
ErmakOffДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:46 | Сообщение # 195
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
Цитата АлексийРыжий ()
Так ставил в первые года мод , это все равно с началаначинать.
А если продолжить от туда где мод был удалён? Оставить его и доиграть.
Сообщение отредактировал ErmakOff - Понедельник, 06.01.2014, 23:48
 
АлексийРыжийДата: Вторник, 07.01.2014, 00:03 | Сообщение # 196
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 10
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
Мод ставил в 1703 (примерно) простым копированием через год
просто удалил его из папки с игрой, доиграл до 1738 без проблем, в общем с
начала начинать? Сейвы битые простым способом не восстановить? 
Может есть у кого-нибудь сейв года 1740 примерно, рабочий,
за Россию, с территорий имеющейся у Российской Империи соответствующей СССР (примерно),
просто если вся Европа захвачена уже, то неинтересно играть. Не могли бы вы поделится
таким сейвом?
 
FlaviusДата: Вторник, 07.01.2014, 00:16 | Сообщение # 197
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата АлексийРыжий ()
доиграл до 1738 без проблем
Комп мог и наверняка начал строить где-то церкви. В нерешительности потом пребывать с недостроями тоже мог и 30-40 лет. А потом - не выдержать, сорваться из-за каких-то третьих обстоятельств. Тут уже теории вероятностей появляются, а их много.
Вам респект за правильный подход к проблеме! - Всё правильно прислали - полно и наглядно.
Цитата АлексийРыжий ()
Сейвы битые простым способом не восстановить? 
Сейчас я их загружу ещё - посмотрю... - Отпишусь.

Цитата АлексийРыжий ()
Может есть у кого-нибудь сейв года 1740
Люди, пришлите кто-нибудь человеку, если есть - какие есть - за Россию.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Вторник, 07.01.2014, 00:39 | Сообщение # 198
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
АлексийРыжий
Нет, у меня игра не хочет эти сейвы грузить. - Оба. - Ни с саб модом, ни без саб мода. ((


Дорогу осилит идущий...

 
АлексийРыжийДата: Вторник, 07.01.2014, 00:41 | Сообщение # 199
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 10
Репутация: 12  ±
Статус: Offline
Спасибо за помощь!
Подожду сейв чужой, уж больно хочется поздними войсками
повоевать.
 
FlaviusДата: Вторник, 07.01.2014, 01:02 | Сообщение # 200
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата АлексийРыжий ()
Подожду сейв чужой
Пришлют. Ребята у нас отзывчивые.


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 8 из 38«126789103738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017