Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 10 из 40«12891011123940»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!

*Пошаговое растолковывание от опытного пользователя .
*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?




*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
Salavat95Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:30 | Сообщение # 226
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 2
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Туда, - правильно написали... Действительно - Ваша проблема в не до-скаченности файлов или в кривой установке. Проверьте всё тщательнее.
Оказалось что один файл не докачен. ;) Спасибо. Ваш мод - лучший! :)
 
FlaviusДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:28 | Сообщение # 227
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
faustorange
Ну, вполне логичное предположение! Спасибо, что о нём написали, кстати! Это другим людям тоже даст подсказку в подобной ситуации. И успокоение.
Ну, а вообще, как игроку, просто не стоит над такими случаями заморачиваться... Конечно обидно, особенно, если битву почти выиграл, но это уж - издержки обстоятельств...


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:31 | Сообщение # 228
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата Salavat95 ()
Оказалось что один файл не докачен
Спасибо, что написали - люди ведь следят - разрешится ситуация или нет, это важно - писать о решении вопроса, если он решился. ))


Дорогу осилит идущий...

 
JhoharДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:49 | Сообщение # 229
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 5
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой играя компанию за Россию после 40 хода игра перестала делать нормальные сохранения,пробовал делать по 3-5 сохранений за ход пять ходов подряд после выхода из игры ни одно не загрузилось, 40 ход и ранее по прежнему работоспособны. Версия игры пиратская 1.6 со всеми DLC, два раза переустанавливал пробовал как с лаунчера так и по второму варианту картина та же
 
FlaviusДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:42 | Сообщение # 230
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Доброго! а какая у Вас версия мода?

Дорогу осилит идущий...

 
nnn900Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:29 | Сообщение # 231
КАПИТАН CAI & BAI
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 3054
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Кстати вспомнил и такую вещь в связи с вышеуказанным случаем вылета в бою - в Империи так же возможны иногда вылеты во время автообновлений антивирусников, если в игре в это время идет активный обсчет каких либо действий, то есть в бою, при переходах хода и т.п.
 
FlaviusДата: Вторник, 14.01.2014, 00:54 | Сообщение # 232
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата nnn900 ()
возможны иногда вылеты во время автообновлений антивирусников
Вот ещё причина, да...
Jhohar
Ну так какая же версия мода?...


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Вторник, 14.01.2014, 01:57 | Сообщение # 233
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3594
Репутация: 1274  ±
Статус: Offline
Цитата nnn900 ()
Кстати вспомнил и такую вещь в связи с вышеуказанным случаем вылета в бою - в Империи так же возможны иногда вылеты во время автообновлений антивирусников, если в игре в это время идет активный обсчет каких либо действий, то есть в бою, при переходах хода и т.п.
И еще одна похожая причина.
У меня не пойму даже откуда могла взяться,я всегда очень внимателен к установке чего либо,всегда перечитываю что предлагается,но все же просочилась как то программа прилипала,какой то новый  супер-поисковик,названия не помню...Так вот он все время ломился на главную страничку,гугл-хром его блокировал,с вопросом стартовая страница изменилась..тра та та..так вот каждый раз когда это окошко вываливалось,блокировки этой заразы,игра либо в ступор впадала на какое то время,сек.30-тупо висло все,либо конкретно,приходилось через контрал альт делейт выходить..Потом мне это надоело я её с большим трудом нашел,и прибил...прописалась она в экзешник гугл хрома..Но крови попила прилично...
 
JhoharДата: Вторник, 14.01.2014, 08:09 | Сообщение # 234
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 5
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
версия мода 3.6_GOLD
 
nnn900Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:45 | Сообщение # 235
КАПИТАН CAI & BAI
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 3054
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
Так вот он все время ломился на главную страничку,гугл-хром его блокировал,с вопросом стартовая страница изменилась..тра та та..так вот каждый раз когда это окошко вываливалось,блокировки этой заразы,игра либо в ступор впадала на какое то время,сек.30-тупо висло
Так ты это, удали из строки домашней страницы ссылку и все, такая же фигня у меня к опере прилипала, это рекламный простой, но надоедливый спам.
Можно еще "куки" удалить полностью.
 
alesha6667Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:21 | Сообщение # 236
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3594
Репутация: 1274  ±
Статус: Offline
Цитата nnn900 ()
Так ты это, удали из строки домашней страницы ссылку и все,
Ага..если бы все так просто,она по новой прописывалась сама.что я только с ней не делал-намучился,капец)))Перепроверял каждую папку в компе по датам,вручную,убрал все что можно в автозагрузках,программы чистильщики её  находили и убирали из реестра,она появлялась там снова,антивирус Аваст и Симантек вообще не видели.Называлась эта хрень Webalta.А нашел случайно,переставил гугл-хром-не помогло...потом посмотрел зачем то свойства самого ярлыка,а она прописана после имени хрома дальше в строке)))получается каждый раз когда кнокаешь ярлык хрома она активизировалась.Я её ликвидировал,через год примерно появилась Delta Searh,такая же зараза,все время ломилась,и тоже никак не убиралась чистил и куки и что только не делал,потом просто обновил хром и он её сам обезвредил-не знаю как,но больше нет..Ноги бы повыдирать умникам которые таким путем внедряют свои "продукты"в сеть.
 
FlaviusДата: Вторник, 14.01.2014, 19:15 | Сообщение # 237
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата Jhohar ()
версия мода 3.6_GOLD
Тогда всё понятно... )))
Друг мой, надо менять версию! Сейчас актуальна версия - 3.7 - Скачать: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-82-1
А у той, Вашей версии, были патчи, чтобы не было этих вылетов. И всё это уже в прошлом.
В 3.7 не было жалоб на подобное. - Ряд тестеров уже лет по 80 проиграли.


Дорогу осилит идущий...

 
JhoharДата: Вторник, 14.01.2014, 19:47 | Сообщение # 238
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 5
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Спасибо, скачаю 3.7 попробую заново
 
FlaviusДата: Вторник, 14.01.2014, 20:46 | Сообщение # 239
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Jhohar
Удачи!
Следите, чтобы файлы полностью докачивались!


Дорогу осилит идущий...

 
JhoharДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:33 | Сообщение # 240
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 5
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Еще есть вопрос, на иконках отрядов с ростом уровня рост характеристик не отображается, это так и должно быть?
 
Igor711Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:43 | Сообщение # 241
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 16
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Цитата Jhohar ()
Еще есть вопрос, на иконках отрядов с ростом уровня рост характеристик не отображается, это так и должно быть?

По моему в эмпайре на глобальной карте изменения от лычек вообще не отображаются, увидеть и их сравнить можно только на боевой.
 
StiratelДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:33 | Сообщение # 242
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата Jhohar ()
на иконках отрядов с ростом уровня рост характеристик не отображается,
Рост уровня отряда на иконке отображается полосками и звёздочками.Полные характеристики видны на инфокарточке на глобальной и на тактической карте и они также изменяются с опытом.В моде настроены так же дополнительные факторы,которые нигде цифрами не отображаются.Логика вполне объективная-при неблагоприятных условиях,далеко от своих войск,при большом количестве погибших одновременно и многих других факторах даже опытный отряд начнёт отступать,хотя продержится и дольше чем новобранцы.При благоприятных условиях,с прикрытыми флангами и т.п. опытный отряд намного сильнее новобранцев.Эта система разработана капитаном nnn900 очень качественно, для большего реализма в сражениях.Так что если Вам кажется что изменения с опытом у отряда не видны-это заблуждение.Не все показатели отражаются в цифрах,ориентируйтесь по лычкам на иконке.
 
Dr_GrantДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:33 | Сообщение # 243
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
следует оставить только чистую ванилу v1.6, со всеми ДЛС и Тропой Войны. Если в жизни Вашей ванилы было много всяких установок, возможно, Вы не найдите всех остатков предшествующих модификаций, тогда придется переустановить и её. Разумеется, все файлы мода должны быть только оригинальными.
Устанавливал вторым способом. У меня еще и Дартмод в data установлен - ничего не удалял и не переустанавливал, а просто все до кучи сгрузил (следуя инструкции). И все идет пока нормально. Или это чревато последствиями?
 
FlaviusДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:33 | Сообщение # 244
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
У меня еще и Дартмод в data установлен - ничего не удалял и не переустанавливал
Чревато последствиями, но может и пронести... Возможно Вы что-то не дополучаете или получаете лишнее - от Дартмода.
Тут главное, чтобы лишнего не было в папке data!!! Если Дартмод лежит в своих папках, то это ещё ничего. Но, скрее всего что-то от него в ДАТА валяется - локация например... Это будет означать, что в ПУА у вАС НЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНОГО ПЕРЕВОДА МОДА, А БУДЕТ КРИВОЙ ИЛИ МЕСТАМИ ВООБЩЕ - НЕ БУДЕТ.
Там же - в Дартмоде, нету маркировки файлов - что патч, а что - мод или муви... Это же разбираться надо: будет какой-то файл из Дарта перешибать какой-то файл ПУА или - нет... ПУА-то при закрытии лаунчера весь в свои папки уходит, а Дарт не знаю - не помню... А вот саб моды ПУА - не уходят. Так и будут в ДАТА своё лоббировать... - в случае, если Дарт потом запустить.
Короче, надо быть очень опытным пользователем, чтобы без косяков манипулировать внутри файлов игры такими модами с приложениями.


Дорогу осилит идущий...

 
StiratelДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:33 | Сообщение # 245
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
У меня еще и Дартмод в data установлен - ничего не удалял и не переустанавливал, а просто все до кучи сгрузил
Не вижу логики держать два разных мода в data.Проще было выложить Дарт в другую папку на время пользования PUA.Например если в data окажутся два файла из разных модов в которых совпадает название объекта но с разным направлением пути к нему произойдёт вылет(не зависимо стратегическая карта или тактическая окажется на этом этапе).И придётся откатывать довольно далеко назад.И то, это поможет только до следующего такого совпадения.
 
Dr_GrantДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:34 | Сообщение # 246
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
ПУА-то при закрытии лаунчера весь в свои папки уходит, а Дарт не знаю - не помню...
Часть в своей папке, часть - в общей дате.
Цитата Stiratel ()
Не вижу логики держать два разных мода в data
Установка обеих модов требовалась в data. А я же думал, что вернусь еще к Дартмоду после Пиратов, но теперь понимаю, что не вернусь, т.к все то, что мне надо от игры, находится именно в Пиратах. Снесу все-таки Дарта с концами.
Цитата Stiratel ()
Например если в data окажутся два файла из разных модов в которых совпадает название объекта но с разным направлением пути к нему произойдёт вылет(не зависимо стратегическая карта или тактическая окажется на этом этапе)
Вроде, файлы по названиям не пересекаются. Но тут другое: когда произошел очередной вылет на тактике (хоть и не стабильный и лечится перезагрузкой), я зашевелился и заглянул в журнал отчетов винды. И там я увидел (чъёрт побъери!), что версия моей Empire 1.5, а я был уверен, что 1.6 (давно уже устанавливал, поэтому не помнил). Теперь стыдно за свою невнимательность и глупое поведение whine . Раз такой казус у меня произошел (а я еще и головы честным людям морочу своими вылетами), так подскажите: сейчас в процессе пропатчить до 1.6 можно, или нужна полная переустановка мода?
 
FlaviusДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:34 | Сообщение # 247
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Установка обеих модов требовалась в data.
Основной мод ПУА лежит в собственной папке. И по команде лаунчера только выплевывается оттуда в дата и засасывается обратно при закрытии. А саб моды - это приложения, а не собственно - мод. Они вручную кладутся в дата и выкладываются. Для удобства игрока они имеют буквенную маркировку - RC. Так что ПУА не требовал устанавливать его в дата. То, что лежит в дата в своей собственной папке, - не считается, что оно лежит в дата.
Цитата Dr_Grant ()
Снесу все-таки Дарта с концами.
Дарт, это - бренд.
Цитата Dr_Grant ()
Вроде, файлы по названиям не пересекаются.
В файлах таблицы, а в таблицах - значения, номера и имена!.. )) - Они пересекутся!
Цитата Dr_Grant ()
сейчас в процессе пропатчить до 1.6 можно, или нужна полная переустановка мода?
Можно - у Вас же ПУА - в собственной папке, туда даже Стим не полезет, но не исключено, что у Вас и стоит - 1.6. Просто СА последний патч не обозначили ни чем - ни цифрой, не буквой... - Так кинули...
А вылеты, в Вашем случае, это не в патче дело, а только в том, что в дата посторонние файлы от другого мода. Больше - ни в чём.
Возвращаемся к тому, что: следуйте инструкции - вылетов не будет.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:34 | Сообщение # 248
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
но не исключено, что у Вас и стоит - 1.6
А я с выводами поторопился, у меня действительно версия 1.6 - теперь уже точно узнал.
Цитата Flavius ()
В файлах таблицы, а в таблицах - значения, номера и имена!.. )) - Они пересекутся
Ценное замечание.
Цитата Flavius ()
И по команде лаунчера только выплевывается оттуда в дата и засасывается обратно при закрытии
Дело в том, что через лаунчер не удалось установить, поэтому делал все вручную. Вот, что получилось. Следующие файлы поместил в data:
А их нужно туда перемещать в папке PIRATES?
Далее все, что касается локализаций, стартовых позиций и user.empire_script, сделал строго по инструкции. Но было не понятно, что делать с файлами: Pirates_Campaign1.pack, Pirates_Campaign2.pack и файлами с расширением .bat, про которых в ручной установке не нашел.
Сообщение отредактировал Dr_Grant - Понедельник, 20.01.2014, 01:01
 
FlaviusДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:34 | Сообщение # 249
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
А их нужно туда перемещать в папке PIRATES?
А что в инструкции об этом сказано??
Цитата
было не понятно, что делать с файлами: Pirates_Campaign1.pack, Pirates_Campaign2.pack и файлами с расширением .bat, про которых в ручной установке не нашел.
Что делать с тем, о чём ничего не указано в инструкции?? - Хм... - Давайте спросим у других игроков - как они поступают в подобном случае?? )))


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:34 | Сообщение # 250
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Flavius, произошла вот такая путаница. Удалив Дартмод, пропали названия юнитов в PUA. Решил переустановить Пиратов заново, используя лаунчер. На этот раз установилось, но названий все-равно нет. Вышел из игры, посмотрел в дирректории игры, а там от Дартмода остался файл unit_pack_translation_project_v4_0.pack. Я так понял, что он связан с переводом и удалил его. Потом мод через ярлык не запустился, т.к не нашел экзешник. Игра запустилась с лаунчера, но это уже стал не мод, а пропатченная до 1.6 ванила. Файлы все на месте, а получается вот такая борода. Что подскажете?
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 10 из 40«12891011123940»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017