Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Модератор форума: Flavius  
Компания за РОССИЮ. ГЛАВНАЯ ТЕМА. Том 1.
FlaviusДата: Суббота, 05.02.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Blackbeard
Статус: Offline
ГЛАВНАЯ ТЕМА. Том 1.
Том 2 - ЗДЕСЬ !

_________________________________________________________________________________________________________

Здесь обсуждаются любые вопросы связанные с модификацией "Компания за РОССИЮ".
Актуальное название работы:
Pirates Über Alles & Russian Company.

Ссылка для скачивания (DOWNLOAD) находится ЗДЕСЬ!

Русский Престол - это древний центр силы Киевского Стола Рюриковичей. Русские, это не некая кровь, а, прежде всего, изначальная принадлежность к одной из военно-автократических культур, коей являлась интеллектуальная жизнь пространства, возникшая под властью викингов Рюриковичей. Русские, действительно, все 12 столетий своего существования, всегда были нацией, но никогда не были этнической группой. Русские, это всегда - подданство Престолу! Это - коллективное хранение данного Престола, как ключевого механизма самосохранения всей группы, в мире, где и сама историческая практика выживания групп, это и есть: поиск Престолом своих адептов и поиск группами своих Престолов. На данной территории быть иначе и не могло! - Здесь не остров, защищённый морем, здесь - поляна пересечения перемещений! Ещё со времён Ивана Четвёртого, Грозного, и ранее, Русский Престол был бы счастлив отделиться и избавиться от территориально сопредельных ему иноземных образований и групп. Но только захватив их территории, Россия оказывалась способной контролировать агрессию, неотвратимо вытекавшую из этих самых территорий и от этих самых образований. Так Россия стала Империей. Чтобы заниматься деспотией, Русскому Престолу всегда хватало собственного народа, но сопредельные группы крали у него этот народ сотнями тысяч душ. И угоняли в рабство. Сначала пришлось присоединить Казань, потом Астрахань, через пару столетий - крымских татар... Но, за каждой новой захваченной территорией возникала новая агрессивная территория с сопредельными Русскому Престолу грабителями. Россия не плавала за чёрными рабами в Африку и за индейским золотом в Америку. Она решала свои очень домашние проблемы, что европейские колонизаторы всегда пытались выдать за равноценную их делам, политику колониального геноцида. Опыт же отказа от контроля над сопредельными территориями тоже не раз имел место в русской исторической практике, но сопредельные группы, освобождённые от имперского контроля, вновь возвращались к прежнему грабежу и поиску враждебных России протекторатов для защиты своей традиционной сферы деятельности – белой работорговли. Поэтому и не было выбора у Русского Престола. А за то, что он, как все нормальные Европейские Престолы не побеждал врага, через уничтожение всего его народа, не продавал семьям врага заражённых оспой одеял, не швырял ядерные бомбы на гражданские объекты, он не был и никогда не будет прощён теми, кто подобные вещи проделывал. Никто не простит Русскому Престолу, что он стал таким большим и могучим в этой исторической мясорубке. А тем более, никто не простит тем людям, которые этот престол таковым сделали - русским. Русские. Оружием их не взять. Тем более на их территории. В тактике оборонительной войны русские известные специалисты. В свободное то внешнего врага время, русские воюют друг с другом. Русские рождаются на войне, гражданской или отечественной, живут на войне и умирают на войне. И, в любом случае, - за незыблемость Великого Русского Престола! Так всё началось, так всё и закончится. Так было при Олеге, так было при Святославе, так стало и при Петре. И воевать с русскими иначе, как с помощью геноцида, никак и не возможно. Любая внешняя агрессия мобилизует и возвращает русских к защите Престола, даже если на нём сидит тиран иноверец или инородец. Такова природа русских вещей. Не важно, кто туда сел и что проповедует, лишь бы Он был под ним, этот самый Русский Престол! Мало их, русских, или много, немцы они или татары, они будут защищать Его. Потому, что - Русские! А те, кто его не защищает – не русские, вот здесь и проходит политическая граница русской нации. А культурная – чуть по одаль. Так было при Олеге, так было при Святославе, так стало и при Петре.
_________________________________________________________________________________________________________

Состав участников и инициаторов проекта:

В моде были использованы опыт, идеи, материалы, и элементы работ мастеров:

Спасибо всем, кто не обделил Русскую и мировую историю своим творческим вниманием!
*Автор ролика: Stiratel

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:52 | Сообщение # 201
Blackbeard
morison1991,
Конные гренадеры драгунских полков могут выглядеть, как показано на рисунке под "меховыми шапками", но офицер их может выглядеть, как показано под разделом: Рисунки Чернушкина Армия Петра - офицер Преображенского полка в снаряжении для конного строя. Преображенцы часто ставились на командование тех или иных, стратегически важных частей! При этом, вряд ли они бежали менять шапку, подчёркивавшую их гвардейскую принадлежность. К тому же, конные гренадеры с рисунка, совершенно отличаются от обычных драгунов - всем!
В районе, пупка у кавалериста существует штатная набрюшная сумка из ванильного экуипмент. Мы же не хотим, чтобы там две сумки фигурировало? Пороховницу можно дать пехоте, через прописку штатной восточной экуипмент. Там есть фляга и рожок с порохом.
Предупреждать я буду прямо в главной теме. Нас и так тут 14 человек на острове, большинство из которых в плавании. Это сайт личного пользования проживающих, а не проходная для туристов, чего уж тут сообщения о планах скрывать... biggrin
Планирую: дать последнему офицеру треуголку, снять огниво и грен-сумку, и сделать через это ещё и драгунского офицера, чтобы они одной текстурой пользовались - меньше нагрузки на "массу"... Для разнообразия, драгуна сделаю без бантика на шее. smile
Планирую делать замену Нижегородскому и Бутырскому полкам Дановы.
На счёт нагрудного знака: как известно, Пётр был офицером не высокого офицерского звания в собственной армии. - Так он себя позиционировал. Так вот, это нагрудный знак офицера данного звания, т.е. - самого Петра! Подтверждает сие материал из: "Рисунки Чернушкина Армия Петра" - Гвардейские нагрудные офицерские знаки: 1698 (1); штаб-офицерский! Он всего лишь только белый, а не жёлтый. В остальном полностью идентичен! Почему же его давать генералу, а не офицеру гвардейского полка, назначенного управлять отрядом конных гренадер? Не будем забывать, что всё офицерство петровской армии ковалось в Преображенском и Семёновском полках!

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:22 | Сообщение # 202
Морской волк
Flavius
Уважаемый Флавиус, там вроде в "Рисунки Чернушкина Армия Петра" фузилер Преображенского полка в снаряжении для конного строя, а не офицер или я ошибся?! Но ваша логика в целом объективна и если хотите, то пускай будет так, вполне возможно, что только так и было....

Планирую: дать последнему офицеру треуголку, снять огниво и грен-сумку, и сделать через это ещё и драгунского офицера, чтобы они одной текстурой пользовались - меньше нагрузки на "массу"... Для разнообразия, драгуна сделаю без бантика на шее.

Хорошо. пускай так, только, главное, что бы офицер наш беднее рядового по амуниции не смотрелся.....!

Планирую делать замену Нижегородскому и Бутырскому полкам Дановы.

У меня есть описание их одежды из поставок амуниции с 1700 по, кажется 1721 год, вот.

ак вот, это нагрудный знак офицера данного звания, т.е. - самого Петра! Подтверждает сие материал из: "Рисунки Чернушкина Армия Петра" - Гвардейские нагрудные офицерские знаки: 1698 (1); штаб-офицерский! Он всего лишь только белый, а не жёлтый. В остальном полностью идентичен!

Я всего лишь имел в виду, то, что этот знак(он мне самому очень нравиться) может быть чуть ли не единственной деталью 1698 года во всей линейке униформы Петровской армии, но так, как он "богаче" остальных офиц.знаков, то я и предложил выделить его для командования...

Понимаете, Флавиус у нас много всякого материала и не весь он идеален и правдоподобен, много "отсебятины" и "додумываний" товарищей реконструкторов и в теме этот материал скорее для обсуждения, чем принятия за 100% правдивую основу....Я лично в вопросах невыясненных стараюсь максимально осторожно подходить к "утверждению" того или иного предмета или аксессуара мундира Петровской эпохи....

P.S. Знаю, что оффтоп, но все же....Флавиус, дорогой вы мой, вы не вкурсе, как на 100% определить, сломалась ли видеокарта или нет и счто сломалось в ней? Я меня похоже проблемма с картой, которая проходит все проверки DirectDraw и Direct3D в dxdiag.exe и ведет себя одинаково странно после установки и отката, как новых, так и старых драйверов....Дрова удалял совсем в Windouws/sistem32/DRVSTORE. DX Netframework, файл подкачки -все есть, перестанавливал с форматированием диска ОС, у видео карты вентилятор крутится.....
Империя, Напа, BlackOps(COD) -с графикой полный хаос творится(хотя у BlackOPS прошел 3 уровня, до Байканура), а Медивал2, Coll of Juares, Batman, Мафия2 прекрасно идут без сучка и задоринки.....Вывод сделал только один -все, что с хорошей графикой не идет(с 3 шейдерами), а все, что похуже -нормально(с 2 шейдерами) ...... Просто если знаете какой то способ помимо Тех центра, может прогу, только не по показу начинки(GPU-Z прекрасно показывает все) , а выявлению проблемы буду рад информации.....! dry

Сообщение отредактировал morison1991 - Понедельник, 18.04.2011, 00:35

FlaviusДата: Понедельник, 18.04.2011, 01:11 | Сообщение # 203
Blackbeard
morison1991,
Quote (morison1991)
для конного строя

Да, написано про фузилёра, но нарисован так же офицер-гренадер именно в снаряжении для конного строя, это видно.
Quote (morison1991)
только так и было

Правилом, конечно, это не было, но тенденцией - вероятно...
Quote (morison1991)
главное, что бы офицер наш беднее рядового по амуниции не смотрелся.

Ну, это - разумеется...
Quote (morison1991)
описание их одежды

Это полезно, а в материалах есть рисунок бойца одного из полков.
Quote (morison1991)
Знаю, что оффтоп

Дружище, а у нас на острове оффтоп пока не был запрещён. Я не сторонник ограничений в этом направлении. И вообще, не сторонник каких-либо ограничений, кроме ограничений на подачу личностных характеристик. А вот помочь с картой не смогу. Не владею этой темой. У меня ноут Аспир 8930. Если карта перегревается, он просто выкидывает меня из игры. А если сильно перегревается, то и из сети вырубает. Это у него защита такая. Когда это происходит, я развинчиваю его и чищу скопившуюся внутри пыль. После этого не выкидывает, пока снова пыль не наберётся. От пыли идёт перегрев. Причём сильный. А больше, я ничего о картах сказать не могу... Сори...
Ну, конечно надо что-то предпринять - нам без карты нельзя!
А ещё бомбардира я планирую делать. Солдата видел, а офицера что-то нет...

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Понедельник, 18.04.2011, 03:06 | Сообщение # 204
Морской волк
Это полезно, а в материалах есть рисунок бойца одного из полков.

Да, Бутырского, только я вас умаляю -не надо ему такую, как на рисунке, смешную шапку делать, если хотите, просто красную(о которой мы говорили) хоть с черными, хоть с другими орлами, но только не такую. Она не красивая совсем, что то в ней не то....
А вообще, если не ошибаюсь, где то с 1719 года были отменены все "цветные-именные" мундиры и Семеновский и Бытырский полки стали носить обычный зеленый мундир....

Спасибо за моральную поддержку! Кстати я видел на одном форуме человека с ноутом с такой же проблемой, только там эксперт сказал, что это не перегрев, ну или не совсем он, а от нагревания происходит "отход" процессора карты от платы или что то типо этого и что в сервисе могут снять "ненадолго" это, но проблема вернется....Но, пыль. конечно всегда актуальна, но думаю, во всем виноват небольшой разгон моей карточки, (хотя я убирал его давно) да и то, что она уже 2 года работает, тоже не есть гуд....Жалко, что недавно была свободная сумма, на очень неплохую карту, но я потратил на другие вещи, а теперь...Даже не знаю, смогу ли к середине лета купить....Хотя может подержанную или уцененную в магазине.....

Сообщение отредактировал morison1991 - Понедельник, 18.04.2011, 04:36

FlaviusДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:05 | Сообщение # 205
Blackbeard
morison1991,
Да мне и самому такая шапка не нравится. Но красную гренку нельзя давать не гренскому полку. Треуголку может?.. Или колпак без бубончика?... biggrin
А цвета бы я оставил, всё же - штрих времени...
А карт подержаных много, да только как их брать? - Продадут с такой же проблемой... Или с другой... dry
А название карты напишите на всякий случай, полное. Спрошу у одного инженера... Может чего скажет... И - как выглядит на мониторе дефект.

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:51 | Сообщение # 206
Blackbeard
Долго испытывали моё терпение эти господа офицеры... То один из них баг лез, то другой... Ну, вроде, после дней - несколько, результат считаю достаточным.

Бомбардирами я озадачен несколько. Какую им делать шапку не ясно. На картинках все шапки разные. Похожая на кожаную гренадёрку - по описанию, была лишь в проекте... ?

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:41 | Сообщение # 207
Морской волк
Да мне и самому такая шапка не нравится. Но красную гренку нельзя давать не гренскому полку. Треуголку может?.. Или колпак без бубончика?...
А цвета бы я оставил, всё же - штрих времени...

Ну у Бутырского НЕ гренадерского часто делают на реконструкциях картуз(карпуз) причем красный. Картпузы стали поступать в Бутырский пехотный с 1712 года и в 1717 году была последняя поставка карпузов в кол-ве 1300 штук.....Но мне лично(не знаю, как вам) карпузы не нравятся совсем в них солдаты, как зэки выглядят! Может, если мы делаем упор на середину и конец жизни Петра, сделаем им, как и в начале (до 1712) черные фетровые или шерстяные шляпы, можно и с белыми козлиными париками(их стали использовать для утепления вместо карпузов. Просто, после 1720 года все полки получили зеленый мундир, независимо от Имени полка, ну и соответственно и черные шляпы! Я понял ваше желание (оставить цвета именных полков) и вполне приветствую его, оно исторически обосновано, но шляпу мы вполне можем сделать!

К офицерам никаких претензий -все на "высоте" и "исторически логично"...... я смотрю вы даже концы галстука поправили в общем, с победой над багами?!!! biggrin А, кто это у нас на фото №3 c , мортирами в синих кафтанах, в пешем строю(рядовые имеются в виду)?

Бомбардирами я озадачен несколько. Какую им делать шапку не ясно. На картинках все шапки разные. Похожая на кожаную гренадёрку - по описанию, была лишь в проекте... ?

Ну да, вообще то в проекте....НО приказ был подписан то ли не задолго до смерти Петра, то ли сразу, после смерти Екатериной1. Да и мы имеем в наличие рыже-коричневые кожаные шапки....Уж офицерам эти коричневые, кожаные мы практически обязаны дать(уж офицеры бомбардир были точно из гренов), а вот с пехотой бомбардир... Логично предположить, что в состав бомбардир входили гренадеры, хотя.....Варианта два: 1) или наши бомбардиры в красных кафтанах с васильковыми манжетами и воротниками и с красными(по форме как вы сделали у конных гренадер) шапками или.....в зеленых кафтанах с кожаными коричневыми шапками, .т.к, они бывшие гренадеры! Или в черных кожаных шапках и красных кафтанах(как на рисунках) Мне думается так.....! Кстати бомбардиры входили в состав артиллерийских рот, возможно по этому у них и красные кафтаны! Они служили, скажем так "огневой поддержкой" артиллеристам, на более близкой дистанции, я где то об этом читал! Конкретной точной инфо по офицерам я вроде не видел, возможно они были в шляпах, а солдаты в карпузах (до кажоных), но это не красиво и не соответствует историческому стереотипу!

А карт подержаных много, да только как их брать? - Продадут с такой же проблемой... Или с другой...
А название карты напишите на всякий случай, полное. Спрошу у одного инженера... Может чего скажет... И - как выглядит на мониторе дефект.

Сообщение отредактировал morison1991 - Вторник, 19.04.2011, 02:18

Tor7171Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:31 | Сообщение # 208
Волонтёр
Привет друзья! По поводу железа(как бывший инженер сервиса крупной компьютерной компании) могу сказать следущее:
Flavius - тебе друже, необходим следующий девайс - допстанция. Это такая хрень с кучей кулеров, под ноутбук. Превращает ноут в полноценный настольный компьютер. Под Эйсер родную вряд ли найдешь, но можно подобрать стороннего производителя(стоит три копейки, а польза неоценима!)
morison1991 - тоже могу дать пару советов.
Попробуйте поставить не ATIшный каталист, а драйвера производителя, ну в частности для этой карточки - Сапфира, вот здесь можно скачать:
http://www.sapphiretech.com/present....sn=0006
И еще, если артефакты появляются не сразу, а после нескольких часов работы, возможно виновата высохшая смазка GPU.Я, например, после покупки матери или видюхи, сразу удаляю "жвачку" и наношу пасту КПТ-8, единственно что надо помнить что кристалл GPU ни в коем разе нельзя поцарапать или нанести мех.повреждения.
Сообщение отредактировал Tor7171 - Вторник, 19.04.2011, 16:00

FlaviusДата: Вторник, 19.04.2011, 14:10 | Сообщение # 209
Blackbeard
morison1991,
Quote (morison1991)
шляпу мы вполне можем сделать!

Ну и отлично: значит пёстрый кафтан и - что Вы имеете в виду под словом "шляпа"? - треуголка или просто широкополая шляпа?
Quote (morison1991)
А, кто это у нас на фото №3

Quote (morison1991)
в пешем строю

Это бывшие конные гренадеры из Полтавы. Там они стреляли из карабинов. У нас это: Бомбардирный конный гренадерский эскадрон, во главе которого фигурирует поставленный лично Петром бывалый гвардейский офицер гренадерской роты Преображенского полка. Гранатами полк стреляет из ручных мортир. В отличии от пеших бомбардиров, конные гренадеры перемещают свои бомбарды по полю боя на лошадях. Что значительно улучшает тактические свойства воюющей армии. Гренадеры могут спешиваться и стрелять из мортир. Что и отображено на скрине. Могут прятаться в зданиях и не разбегаются при первом натиске врага от недостатка морали. В конном строю они могут применять сабельную атаку, а так же, эти бойцы экспериментируют со стрельбой из седла - верхом. Однако, по понятным причинам, они не могут этого делать в движении и часто. Части эти не являются гвардейскими, поэтому колпак и цвет их кафтана я счёл на данный момент удовлетворительными для занимаемой ими роли.
Quote (morison1991)
наши бомбардиры в красных кафтанах с васильковыми манжетами и воротниками

Quote (morison1991)
в черных кожаных шапках и красных кафтанах

Да, вот так я думаю. Наверно и перья им оставим на шапках, как указание, что они из гренадеров. Т.е. сохраним им полную кож-гренадерскую шапку, а кокарду сделаем жёлтого металла. Ибо на рисунках их кокарда наровит быть жёлтой.
Quote (morison1991)
не напрягайтесь

Да нет, просто спрошу у знакомого инженера.

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Вторник, 19.04.2011, 14:16 | Сообщение # 210
Blackbeard
Tor7171,
Спасибо дружище! Я купил, но по размеру не подошла... smile Кладу её пропеллером под место нагрева. Помогает здорово! Но сильно пластиком воняет... И не везде её с собой таскать удобно...

Дорогу осилит идущий...

Tor7171Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:05 | Сообщение # 211
Волонтёр
Quote (Flavius)
Это бывшие конные гренадеры из Полтавы. Там они стреляли из карабинов. У нас это: Бомбардирный конный гренадерский эскадрон, во главе которого фигурирует поставленный лично Петром бывалый гвардейский офицер гренадерской роты Преображенского полка. Гранатами полк стреляет из ручных мортир. В отличии от пеших бомбардиров, конные гренадеры перемещают свои бомбарды по полю боя на лошадях. Что значительно улучшает тактические свойства воюющей армии. Гренадеры могут спешиваться и стрелять из мортир. Что и отображено на скрине. Могут прятаться в зданиях и не разбегаются при первом натиске врага от недостатка морали. В конном строю они могут применять сабельную атаку, а так же, эти бойцы экспериментируют со стрельбой из седла - верхом. Однако, по понятным причинам, они не могут этого делать в движении и часто. Части эти не являются гвардейскими, поэтому колпак и цвет их кафтана я счёл на данный момент удовлетворительными для занимаемой ими роли.

Боюсь дружище такие парни не могли существовать в действительности, так как поубивали бы сами себя. Всему виной сильнейшая отдача от ручной мортиры, нелегко приходилось пешим бомбардирам(даже есть изображения что солдат ставит бомбарду прикладом к земле, а не к плечу), а конные просто не имели шансов удержаться в седле.

morison1991Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:57 | Сообщение # 212
Морской волк
Flavius
что Вы имеете в виду под словом "шляпа"? - треуголка или просто широкополая шляпа?

Треуголка, конечно. стандартная для войск Петра треуголка, хотя ее изначально в войсках носили не скрепляя поля, а распустив их, наверное по моде Голандцев или моряков-иностранцев, но это было не долго...! Конецно желтую какарду. А коричневый цвет шапки не хотите? Унас прекрасный музейный экспонат есть, странный, но подлинный, только коричневого цвета, может не с проста? Хотя, конечно стереотип подразумевает черную гренадку....!

По поводу стрельбы с лошади бомбардир я тут Тору написал, скорее всего он прав, так и историки считают, единственное исключение стрельба уперев приклад в седло, но похоже это байка....!
Наверное, действительно стрельба из бомбарды со спины лошади была маловероятна и наверное ее нужно отменить, может пускай спешившись стреляют?

Да, вот так я думаю. Наверно и перья им оставим на шапках, как указание, что они из гренадеров. Т.е. сохраним им полную кож-гренадерскую шапку, а кокарду сделаем жёлтого металла. Ибо на рисунках их кокарда наровит быть жёлтой.

Насчет перьев не знаю, если они рядом с артиллеристами были, то любая искра, попавшая на ворот могла воспламенить наших и без того "горячих парней - бобмбардиров"! smile

Tor7171

Боюсь дружище такие парни не могли существовать в действительности, так как поубивали бы сами себя. Всему виной сильнейшая отдача от ручной мортиры, нелегко приходилось пешим бомбардирам(даже есть изображения что солдат ставит бомбарду прикладом к земле, а не к плечу), а конные просто не имели шансов удержаться в седле.

Вообще да, они по мнению историков именно из за сильной отдачи и не могли стрелять с седла, но есть мнение, что они стреляли , оперев(положив и зачепив) мортиру о седло лошади(хотя, как там бедная лошадка себя чувствовала не понятно!). Да, да, да, логичнее всего если бомбардир ставит бомбарду , оперев ее прикладом о землю, но для этого нужна соответствующая анимация, а у нас ее нет, а еще операли об алебарду, только не под прямым углом, но для этого нам нужна не только алебарда, но самое главное -анимация к такой стрельбе.....! dry

Насчет карточки....Спасибо, что участвуете в моем вопросе.....

тоже могу дать пару советов.
Попробуйте поставить не ATIшный каталист, а драйвера производителя, ну в частности для этой карточки - Сапфира, вот здесь можно скачать:

Да я ставил и очень часто ставлю с этого сайта, там, кстати вопрос один есть....Раньше драйвера дисплея для видеокарты АЙТИ шли просто без наваротов, но сейчас и на сайте Сафаер и АЙТИ они идут с неким драйвером Open CL, очень похоже на Open GL. Но когда я поставил такой драйвер по компу вообще стали странные глюки ходить, а GPU-Z без этого драйвера показывает, что моя карта не поддерживает этот Open CL, а с ним, что поддерживает....Может просто опечатка одной буквы, но получается и на сайте и в проге....Я поставил скачаный с сайта АЙТИ "чистый" драйвер дисплея без дополнений, но проблема осталась...,!
Ладно. дело не в этом, ведь вылеты с ошибками и "пляшущие" текстуры и обьекты-невидимки в играх начались резко и вдруг, не с того, ни с сего, посередине игры в COD Modern Warfare2 в кастом битве. Просто вылетело с "критической ошибкой DX" и все тут. Ни какого драйвера замену я не делал, не ставил проги, не заходил на "плохие сайты", все было обыденно и непримечательно, просто вылетело и это было "начало проблемм"! Я подумал, что из за подключенного нета "слетел кряк" с СОД или вирусок залетел....Но после этого я ставил 2 раза новые ОС. последний раз с форматированием диска, есдинственное легкое подозрение на перенесенные файлы с диска, может там вирус какой....Но я после переноса сканировал VirusRemovalТool, утилитой от Каспера и ничего.....

И еще, если артефакты появляются не сразу, а после нескольких часов работы, возможно виновата высохшая смазка GPU.

Ох не знаю, возможно в этом что то есть, но у меня сразу " с определенными играми" появляются проблемы.....Ощущение, что какие то функции карты перестали работать, вот от туда у меня и подозрение, что она "сдохла". Если бы это из за замены драйвера -я бы парился еще сильнее с дровами, а так, при проблеме случившейся "на затишье" вообще не понятно ничего.....
Сообщение отредактировал morison1991 - Среда, 20.04.2011, 00:12

FlaviusДата: Среда, 20.04.2011, 00:09 | Сообщение # 213
Blackbeard
Tor7171,
Quote (Tor7171)
Всему виной сильнейшая отдача от ручной мортиры, нелегко приходилось пешим бомбардирам(даже есть изображения что солдат ставит бомбарду прикладом к земле, а не к плечу), а конные просто не имели шансов удержаться в седле.

Ты прав, друг, поэтому у них и есть возможность спешиваться прибыв на позиции. За то сделать они это смогут оперативно! На лошади же легче подтащить к позициям мортиру. И быстрее. Я просто и не допускаю мысли, что среди игроков найдётся вдруг столь отъявленный полководец, который заставит стрелять их прямо из седла. Просто есть такая теоретическая возможность с непредсказуемыми последствиями, но мы же разумные люди...

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Среда, 20.04.2011, 00:20 | Сообщение # 214
Blackbeard
morison1991,
Quote (Tor7171)
может пускай спешившись стреляют?

Ну так об этом же и речь! smile
Quote (morison1991)
Насчет перьев не знаю

Ну, хорошо. Значит делаем чёрную кожаную гренадерку с жёлтой кокардой без перьев. А кокарду сделаем не такую, как у гренадеров, а просто золотого орла, как на рисунке. Правильно?
Спасибо за репутацию! Я все знаки хочу в принципе внедрить. Но просто не нашёл пока хороших образцов. А этот был хороший.
Офицеров-то у нас много...

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Среда, 20.04.2011, 00:34 | Сообщение # 215
Морской волк
Пожалуйста Флавиус, есть за что! Насчет орла -нужно быть поосторожнее, если вы о том рисунке о котором я подумал, нужно что бы орел не был слишком "древне-русским". Без перьев они будут больше отличатся от гренов, которые у нас называются Гренадеры Петра Великого, отличия должны быть....я совсем не настаиваю....!
Я все знаки хочу в принципе внедрить. Но просто не нашёл пока хороших образцов. А этот был хороший.
Офицеров-то у нас много...

Я всегда обращал внимание на офицерские знаки и какие находил - вставлял в посты, но именно по Петру у меня только один выложен, если нужно -добавлю, отдельным постом! По Катьке сложно с знаками, там свои проблемы "освещенности эпохи"....

FlaviusДата: Среда, 20.04.2011, 00:43 | Сообщение # 216
Blackbeard
morison1991,
Да, знаки, вот такого качества, как был выложен - нужно! У прочих качество рисунковое. Это не совсем гут... Ещё, который я выкладывал пойдёт, но вот нарисованные, в таком же бы музейном качестве заиметь!..
А орла, если есть желаемый орёл у Вас, то выложите! В хорошем качестве только...

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Среда, 20.04.2011, 01:30 | Сообщение # 217
Blackbeard
Вот герб России при Петре Первом. Его и сделаем золотым и вставим на шапку.

А может гранаты, как было в проекте, сделать с оставшихся сторон света?... Раз уж так...

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Среда, 20.04.2011, 04:13 | Сообщение # 218
Морской волк
Я посмотрю насчет знаков, если одна из сторон будет затемнена(уведена в тень) это сильно влияет на желаемое качество? Если нет, то у нас есть прекрасные знаки, например в Цейгхаусе(300 лет Полтаве) или в самой первой части "Элитной" книги Летина(или Леонова), там тоже есть и еще в одной, а если не устраивает, то уже сложнее, т.к, книжек в нете маловато достойного качества, все что есть мы имеем, а на форумах....я то до смотрю Реенефактор до конца(охххх не легко), но боюсь это все что могу....!
Орел шикарнейший, но не слишком ли....? Не слишком ли круто для бомбардир! Может обойтись тем, что есть у гренов, только сделать его медным?

FlaviusДата: Среда, 20.04.2011, 04:52 | Сообщение # 219
Blackbeard
morison1991,
Бомбардиры, это почти гренадеры, чего ж их орлом обделять?..

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Среда, 20.04.2011, 06:07 | Сообщение # 220
Морской волк
Орел отличный, мне понравился! smile Вы еще и ремень от сумки подправили, стало гораздо лучше, законченней!! А вот красный цвет кафтана...Не слишком ли темноват? По моему его нужно немного бледнее и темнее красных перьев наших гренадер, а он что то совсем темный....!?
Сообщение отредактировал morison1991 - Среда, 20.04.2011, 06:42

Tor7171Дата: Среда, 20.04.2011, 12:49 | Сообщение # 221
Волонтёр
Quote (morison1991)
очень похоже на Open GL. Но когда я поставил такой драйвер по компу вообще стали странные глюки ходить, а GPU-Z без этого драйвера показывает, что моя карта не поддерживает этот Open CL, а с ним, что поддерживает....Может просто опечатка одной буквы, но получается и на сайте и в проге....Я поставил скачаный с сайта АЙТИ "чистый" драйвер дисплея без дополнений, но проблема осталась...,!

Привет дружище morison1991.
Open CL не имеет никакого отношения к Open GL.Open CL — язык, позволяющий производить расчёты общего назначения средствами видеокарт.ATI взяла этот продукт у Apple, чтобы противопоставить CUDA от NVIDIA.

Quote (morison1991)
Ладно. дело не в этом, ведь вылеты с ошибками и "пляшущие" текстуры и обьекты-невидимки в играх начались резко и вдруг, не с того, ни с сего, посередине игры в COD Modern Warfare2 в кастом битве. Просто вылетело с "критической ошибкой DX" и все тут. Ни какого драйвера замену я не делал, не ставил проги, не заходил на "плохие сайты", все было обыденно и непримечательно, просто вылетело и это было "начало проблемм"! Я подумал, что из за подключенного нета "слетел кряк" с СОД или вирусок залетел...

Знаешь дружище, похоже GPU перегрелся до критики и "посыпался". Процессор очень надежная вещь и редко сгорает, чаще, после критического перегрева часть команд процессора становится ему недоступно.Ну а коль процессор не может выполнить операции, тут и начинаются вылеты и артефакты.
К сожалению не лечится(только заменой процессора на видеокарте) и имеет тенденцию к дальнейшему выводу процессора из строя.

Flavius
Бомбардир отменный получился!

Сообщение отредактировал Tor7171 - Среда, 20.04.2011, 13:47

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 00:06 | Сообщение # 222
Blackbeard
Спасибо, друзья!
Да, кафтан темнее исторического, но мне этот цвет, что-то - так вписался во всё остальное... biggrin Там не только цвет, там ещё некоторый стиль наложения складок и тканевой основы использован. С красным он не очень, а вот с тёмно-красным - подходяще... Ну, может осветлим чуть позже. Усы я им сбрил для разнообразия. Так, пушок только оставил... smile

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Четверг, 21.04.2011, 01:09 | Сообщение # 223
Морской волк
Tor7171
Знаешь дружище, похоже GPU перегрелся до критики и "посыпался". Процессор очень надежная вещь и редко сгорает, чаще, после критического перегрева часть команд процессора становится ему недоступно.

Спасибо Тор7171, за ответ и за желание помочь! А почему перегрев то, я все лето на разогнаной видеокарте гонял, потом снял разгон и вот такое, спустя пол года....Нет я в целом согласен, у меня, тоже такое ощущение, что какие то функции не работают, но странно, что такие игры, как Medieval ll, Call of Juares,Mafia ll спокойно идут. а с остальным....Поставил сейчас Farcry 2, на максимальных настройках ехал на машине(с таксистом в самом начале) без багов, потом весь экран пошел маленькими цветными окошками...

Может он перегрелся из за той самой термопасты, типо высохла, контакт между радиатором от вентилятора и процом нарушился, вот и привет...?
И последнее, у меня в "Диспетчере устройств" среди всех компонентов компа выделен желтым один из пунктов, может в этом и беда?

Flavius
Флавиус, дорогой, малиновый мой любимейший цвет, но он все таки "не тот",который был у Петровских солдат! Насчет заготовок я понял, но....вы же понимаете! Позже, так позже! Насчет усов, смею заметить, что сам Петр, да и его солдаты любили усы, "как у кота", т.е, "веником" в разные стороны. Чем дальше в лево и право от носа, тем пышнее и распушенней!
Нашел чуток подредактировал офицерские знаки и столкнулся с одной проблемой......Где то пару месяцев назад в моем профайле imgur появилась надпись"Only 225 images in your account are visible. learn more ok" после того, как я нажал на нее мне предложили купить дополнительное пространство на файлообменнике. После этого стал замечать, что далеко не все что выкладывал я могу увидеть на имгуре. Может какой то еще есть неплохой картинковый файлообменник?
Офицерские знаки Пока столько

А вот это потрясающий русский, скорее всего самый первый реконструктор(успешно забытый всеми) по фамилии Пиратский.(Эта книга есть у нас) Когда то давно смотрел по культуре передачу о Гатчинском дворце и Гатчинском парке, где не смотря на то, что был несколько раз в Санкт-П. ни разу не был и журналист подготовивший фильм об этом дворце рассказал о том, что после войны Гатчина восстанавливалась самой последней и там были найдены, среди разрухи ценнейшие(потеряные) сведения относительно русского мундира 18 века и только благодаря потрясающим акварелям Пиратского можно было восстановить реальный облик Петровских и Елизаветинских солдат. Вот несколько из этих бесценных(неверняка подтвердит мои слова "гении", типа Леонова и Летина) акварелей!

Сообщение отредактировал morison1991 - Понедельник, 25.04.2011, 23:55

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 01:40 | Сообщение # 224
Blackbeard
morison1991,
Да, надо, конечно делать свой картинковый файлообменник, но время на разрыве... После Компании сделаю. А сейчас просто некогда - пытают меня модели, как хотят... Столько сюрпризов они умеют делать... Сегодня на одном месте пробуксовал... - Несколько часов труда на научные исследования... Исследовал- на Марсе жизни нет! biggrin
Ладно, у меня он денег пока не спрашивал. Он удобен тем, что можно уменьшить лопух в редакторе по ходу выкладывания.
О, да-а... Роскошные картины у Пиратского. Будем делать! А знаки вообще- прелесть! То, что нужно! Тоже будем постепенно воплощать! Спасибо, друг!!!

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Четверг, 21.04.2011, 01:48 | Сообщение # 225
Морской волк
А, ну понятно, мои сочувствия! У меня тут сами видите, тоже мелкие пакости....Пролазил по нету ищя видеокарту по дешевле, да по лучше(сравнивал характеристики) в итоге поймал себя на мысли, что денег и так нет, куда тут покупать....! sad (гомерический хохот Мефистофеля)

Я тут выше в посте прикрепил там кое что интересное под конец....!

Сообщение отредактировал morison1991 - Четверг, 21.04.2011, 01:48

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026