Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Модератор форума: Flavius  
Компания за РОССИЮ. ГЛАВНАЯ ТЕМА. Том 1.
FlaviusДата: Суббота, 05.02.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Blackbeard
Статус: Offline
ГЛАВНАЯ ТЕМА. Том 1.
Том 2 - ЗДЕСЬ !

_________________________________________________________________________________________________________

Здесь обсуждаются любые вопросы связанные с модификацией "Компания за РОССИЮ".
Актуальное название работы:
Pirates Über Alles & Russian Company.

Ссылка для скачивания (DOWNLOAD) находится ЗДЕСЬ!

Русский Престол - это древний центр силы Киевского Стола Рюриковичей. Русские, это не некая кровь, а, прежде всего, изначальная принадлежность к одной из военно-автократических культур, коей являлась интеллектуальная жизнь пространства, возникшая под властью викингов Рюриковичей. Русские, действительно, все 12 столетий своего существования, всегда были нацией, но никогда не были этнической группой. Русские, это всегда - подданство Престолу! Это - коллективное хранение данного Престола, как ключевого механизма самосохранения всей группы, в мире, где и сама историческая практика выживания групп, это и есть: поиск Престолом своих адептов и поиск группами своих Престолов. На данной территории быть иначе и не могло! - Здесь не остров, защищённый морем, здесь - поляна пересечения перемещений! Ещё со времён Ивана Четвёртого, Грозного, и ранее, Русский Престол был бы счастлив отделиться и избавиться от территориально сопредельных ему иноземных образований и групп. Но только захватив их территории, Россия оказывалась способной контролировать агрессию, неотвратимо вытекавшую из этих самых территорий и от этих самых образований. Так Россия стала Империей. Чтобы заниматься деспотией, Русскому Престолу всегда хватало собственного народа, но сопредельные группы крали у него этот народ сотнями тысяч душ. И угоняли в рабство. Сначала пришлось присоединить Казань, потом Астрахань, через пару столетий - крымских татар... Но, за каждой новой захваченной территорией возникала новая агрессивная территория с сопредельными Русскому Престолу грабителями. Россия не плавала за чёрными рабами в Африку и за индейским золотом в Америку. Она решала свои очень домашние проблемы, что европейские колонизаторы всегда пытались выдать за равноценную их делам, политику колониального геноцида. Опыт же отказа от контроля над сопредельными территориями тоже не раз имел место в русской исторической практике, но сопредельные группы, освобождённые от имперского контроля, вновь возвращались к прежнему грабежу и поиску враждебных России протекторатов для защиты своей традиционной сферы деятельности – белой работорговли. Поэтому и не было выбора у Русского Престола. А за то, что он, как все нормальные Европейские Престолы не побеждал врага, через уничтожение всего его народа, не продавал семьям врага заражённых оспой одеял, не швырял ядерные бомбы на гражданские объекты, он не был и никогда не будет прощён теми, кто подобные вещи проделывал. Никто не простит Русскому Престолу, что он стал таким большим и могучим в этой исторической мясорубке. А тем более, никто не простит тем людям, которые этот престол таковым сделали - русским. Русские. Оружием их не взять. Тем более на их территории. В тактике оборонительной войны русские известные специалисты. В свободное то внешнего врага время, русские воюют друг с другом. Русские рождаются на войне, гражданской или отечественной, живут на войне и умирают на войне. И, в любом случае, - за незыблемость Великого Русского Престола! Так всё началось, так всё и закончится. Так было при Олеге, так было при Святославе, так стало и при Петре. И воевать с русскими иначе, как с помощью геноцида, никак и не возможно. Любая внешняя агрессия мобилизует и возвращает русских к защите Престола, даже если на нём сидит тиран иноверец или инородец. Такова природа русских вещей. Не важно, кто туда сел и что проповедует, лишь бы Он был под ним, этот самый Русский Престол! Мало их, русских, или много, немцы они или татары, они будут защищать Его. Потому, что - Русские! А те, кто его не защищает – не русские, вот здесь и проходит политическая граница русской нации. А культурная – чуть по одаль. Так было при Олеге, так было при Святославе, так стало и при Петре.
_________________________________________________________________________________________________________

Состав участников и инициаторов проекта:

В моде были использованы опыт, идеи, материалы, и элементы работ мастеров:

Спасибо всем, кто не обделил Русскую и мировую историю своим творческим вниманием!
*Автор ролика: Stiratel

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 01:51 | Сообщение # 226
Blackbeard
morison1991, Ну, мы же эти знаки в шапку положим? К материалам?
Сочувствую по поводу карты... А сколько она стоит-то?

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:03 | Сообщение # 227
Морской волк
Flavius
В шапку материалов? Конечно положим, просто я сейчас еще буду искать офицерские знаки и так слегка с редактированием в фотопопе устал! Может завтра вставлю в шапку!
Да тут не в цене вопрос, мою покупал за 6500 а сейчас новая (моя только Гигабайтовская)-2800 рублей, просто во первых хотел покупать гораздо лучше, но где то через пол года, а в итоге сумма была только что и ушла и сейчас вообще, даже такую же(не дорогую) не получится взять. Ну в целом не беда, пока меня устроит и Медивал, а когда наш супер мод будет готов, надеюсь возьму себе что нибудь интересное и с удовольствием протестирую его. А может и раньше "разберусь" с этой проблемой, кто знает!!?
Знаки то, хоть нормальные или "не гуд"(получше бы)?
Сообщение отредактировал morison1991 - Четверг, 21.04.2011, 02:03

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 02:16 | Сообщение # 228
Blackbeard
morison1991,
Quote (morison1991)
Знаки то, хоть нормальные или "не гуд"(получше бы)?

Да, я же написал выше - отличные знаки, дружище - самое гут-гут!!!
Ничего, деньги придут. Не в них счастье... Вот сейчас, если у меня ноут накроется, я тоже буду в Медейвел играть... smile
У меня ещё ноут есть, старенький. Там Медейвел идёт!

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:24 | Сообщение # 229
Морской волк
biggrin Я посмеялся(не плохая кстати игра, ну так, "свежим взглядом!") smile ! Ну удачи вам с машиной и со знаками и с остальным, а деньги, конечно будут! Или мы "их", или они (скорее всего) -"нас"! smile

P.S. Ну это так. на будущее...Если на фото шумы, мне их убрать или лучше вам, а то я же не знаю до какой степени можно их оставлять, просто от их убирания резкость теряется....!?

Сообщение отредактировал morison1991 - Четверг, 21.04.2011, 02:25

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 02:35 | Сообщение # 230
Blackbeard
Да ничего убирать не надо. Как есть кладите. Всё что выложено прекрасно подойдёт! biggrin
А ещё, Герои-4 мне очень нравятся! Жаль, что их не улучшают давно...

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 02:54 | Сообщение # 231
Blackbeard
Маяться можно вечно. Но не получается пеший офицер и с лентой и со знаком...

Пусть лучше будет со знаком...

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:59 | Сообщение # 232
Морской волк
Не знаю, не играл. Немного опасаюсь таких игр, слишком много там из жизни -может затянуть!
Где то видел офицерский знак Сибирского пехотного полка и не могу найти...Ладно, потом посмотрю, еще дел всяких...!
Спокойной работы Flavius или спокойного сна, как хотите, работа движется и это радует! smile
Сообщение отредактировал morison1991 - Четверг, 21.04.2011, 03:00

FlaviusДата: Четверг, 21.04.2011, 03:05 | Сообщение # 233
Blackbeard
Спокойной ночи, друг! :)

Дорогу осилит идущий...

Tor7171Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:20 | Сообщение # 234
Волонтёр
Quote (Flavius)
А ещё, Герои-4 мне очень нравятся! Жаль, что их не улучшают давно...

Как, дружище ты пропустил пятых Героев?

Quote (morisson1991)
А почему перегрев то, я все лето на разогнаной видеокарте гонял, потом снял разгон и вот такое, спустя пол года...

Перегрев может быть по разным причинам, там даже фигурируют такие, как недостаточное охлаждение карты из-за ошибок разработчиков данного девайса.Высыхание смазки, и даже неправильная циркуляция потоков воздуха в корпусе, все может привести к перегреву, так как зачастую видеокарты, работают на предельно допустимых температурах(плата за мощную графику).

По поводу SM контроллера шины:
"System Management Bus
Вспомогательная, или внешняя шина SMBus, задачей которой является сбор различной локальной информации типа температуры корпуса процессора или параметров блоков памяти."

Если есть диск с дровами к маме, заново установи драйвер чипсета, если нет диска зайди на сайт производителя и скачай.
По поводу сайтов с кодами никогда не заморачивался и не собираюсь, так как считаю сайты производителей самым надежным источником.

С видюхой дружище не только у тебя проблемы, у меня например тоже нормальной видюхи не было на workstation(ну в смысле игровой, стоит профессиональная), ну и все бы ничего, но наполеон напрочь отказался нормально работать.
Ну вот сейчас вроде собрал бабла на средненькую игровую(просто заодно и комп себе собрал персоналку, чтобы станцию не мучить, у нее свои задачи), так что может я тоже скоро нормально порежусь в игрухи любимые.Есть еще ноут ASUS мощный, и с хорошей видеокартой, но дурить начал, после того как бывшая женушка его об пол хандарахнула(шлейфик нужен от мамки к матрице, достать новый, не имея связей в сервисе, практически не возможно и как назло все пацаны, с которыми работал, разбежались кто куда).

Сообщение отредактировал Tor7171 - Четверг, 21.04.2011, 15:42

morison1991Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:42 | Сообщение # 235
Морской волк
Tor7171
которой является сбор различной локальной информации типа температуры корпуса процессора или параметров блоков памяти."

Подозрительно интересная в плане температуры, функция у этой шины......Может она и не собрала интересующую по температуре информацию и что то получилось, например перегрев....? Хотя о чем это я, если на прошлой ОС, на кот. и случилась проблема все с диска было установлено в том, числе и на эту шину....
Есть хорошая новость! Я отключил на видеокарте(в CCC) функцию пред-апликационная оптимизация видеодрайвера, поставил настройки в Farcry 2 на просто высокие и вчера часа два рубился в Африке с бандюганами! А вот Империя, опять не пошла нормально, так что необходимость карточки ещеь актуальна!
Огромное спасибо за инфо, Tor7171, хуже всего неопределенность!

P.S.

после того как бывшая женушка его об пол хандарахнула

Мои сочувствия.....Хорошо, что только об пол! smile
Сообщение отредактировал morison1991 - Пятница, 22.04.2011, 22:45

FlaviusДата: Пятница, 22.04.2011, 14:45 | Сообщение # 236
Blackbeard
Tor7171,
Quote (Tor7171)
пропустил пятых Героев?

Да пятые меня чего-то не пропёрли... Там стили какие-то мультяшные - нет псевдо-фанто-реальности. - Чистая мультяшность со здоровыми ботами... Не люблю такое.
Quote (Tor7171)
после того как бывшая женушка его об пол хандарахнула

Как это сексуально и по весеннему радужно...

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Суббота, 23.04.2011, 01:14 | Сообщение # 237
Blackbeard
Tor7171, И вот я нашёл в Цейхгаузе - 300 лет Полтаве: ручная мортира, называется "Русская ДРАГУНСКАЯ мортирка", начало 18 века. И в прикладе у неё имеется нечто для упора, видимо, о седло! Или - о нечто прикантованное к лошади.

Дорогу осилит идущий...

Tor7171Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:25 | Сообщение # 238
Волонтёр
Quote (Flavius)
И вот я нашёл в Цейхгаузе - 300 лет Полтаве: ручная мортира, называется "Русская ДРАГУНСКАЯ мортирка", начало 18 века. И в прикладе у неё имеется нечто для упора, видимо, о седло! Или - о нечто прикантованное к лошади.

Посмотрю, Цейхгаус есть.Правда в 18 веке драгуны не стреляли с коней и не воевали на них, кони нужны были для доставки драгун к месту битвы, далее драгуны использовали тактику линейной пехоты.Лошаденок драгунам давали самых плохеньких(лишь бы добраться до поля боя), так что у меня большие сомнения - мортира эта и крепкому коню хребет отдачей сломает, а уж драгунскую замухрышку порвет пожалуй в клочья .

FlaviusДата: Суббота, 23.04.2011, 01:36 | Сообщение # 239
Blackbeard
Tor7171, Ну, да, драгуны с коней не стреляли. smile Однако, там же представлен материал по технике строевой стрельбы не спешиваясь. - Из седла.

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:08 | Сообщение # 240
Морской волк
Ребят..... Я выяснял этот вопрос в отдельном порядке и столкнулся с одной вещью.... Известно, что Цейгхаус враждует с Сержантом в лице Летина и Паласиоса. В цейгхаосе, например несколько страниц с критикой на журнал Сержант с разгромной статьей насчет стрельбы драгун и гренадер с лошади, якобы они не стреляли, при этом, как видите они прекрасно публикуют картинку с ведением такой стрельбы(у драгун) сразу в три ряда!
Я склоняюсь к мысли, что стреляли упорядоченно только в пешем строю и хаотично из первого ряда при ситуации "застали в расплох", перед перегруппировкой (по нашему бегством)! Кто бы запретил драгуну пальнуть "в упор" в противника, выскочившего из за сопки или чащи "во фланг"?

2)В отношении "работы палашами", тоже разнятся мнения, например одни говорят, что конные гренадеры никогда "не шли в сабельную атаку", конными, для этого были драгуны и вообще "фехтование" с гранатной сумкой очень опасно для гренов, а другие утверждают, что наоборот тяжелой кавалерией нужно считать именно гренадер, типо бросили гранаты и поехали рубить "на скаку" или подьехали, стали рубить, а на последок бросили гранат(что б помучились шведы).
Мое личное мнение, что если в гренадеры набирали рослых, крепких парней (для метания гранат), то и эти парни могли хорошо орудовать тесаками в ближнем бою, причем большими, тяжелыми палашами!

3) Насчет "кидания гранат на скаку", тоже самое... В сержанте утверждают, что грены того времени были "спецназом" тех лет и "жонглируя" гранатами "врубались в ряды противника, "сея смерть на право и на лево.....". В Цейгхаусе, наоборот считают, что кидали гранаты строго "по уставу" и только в пешем строю.....!
Мое личное мнение....Никогда на скаку не кидали гранаты и не стреляли из мартир. Если грен зажигает(там целая сис-ма) фитиль гранаты и лошадь дернулась от выстрела, то граната запросто может упасть, а грен не в состоянии будет ее поднять, будучи конным, а у мартиры, просто жуткая отдача -можно и лошадь ударить и она сбросит всадника или себя тоже ударить! Не будем забывать, что в кавалерийских крагах тех лет, в случае падения всадника с лошади было не так то просто залезть на лошадь и тем более, оставшись без нее -убегать от противника!

Сообщение отредактировал morison1991 - Суббота, 23.04.2011, 02:15

FlaviusДата: Суббота, 23.04.2011, 02:14 | Сообщение # 241
Blackbeard
morison1991, Ну, с лошади мы всё равно не можем бросить гранату - игра вылетит.

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:24 | Сообщение # 242
Blackbeard
БУТЫРСКИЙ пехотный ПОЛК

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:46 | Сообщение # 243
Морской волк
Ух какой! Красота! А усищи то какие, усищи - что надо! biggrin Я смотрю вы решили вопрос "штык и шпага"? Хорошо, нормально так....!
Только вот я подумал....а хорошо ли то, что мы всем солдатам оставляем гранатную сумку? По идее из атрибутов только лядунка и пороховница. Такой, немного "коварный" перечень атрибутов..... smile
Сообщение отредактировал morison1991 - Понедельник, 25.04.2011, 23:57

FlaviusДата: Вторник, 26.04.2011, 00:19 | Сообщение # 244
Blackbeard
morison1991,
Спасибо, друг!
Да, на рисунках часто встречаются штык и шпага рядом, но не могу быть уверенным, что они вместе в игре зафигурируют... Посмотрим...
Сейчас выложу Нижегородский в другой шапке, посмотрите, подойдёт ли?
Да, на счёт сумки, не знаю, почему она именно гранатная? - У всех простых солдат тоже какая-то сумка на рисунках имеется... Даже у пикинёра!

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Вторник, 26.04.2011, 00:23 | Сообщение # 245
Blackbeard
НИЖЕГОРОДСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК.

Дорогу осилит идущий...

FlaviusДата: Вторник, 26.04.2011, 00:29 | Сообщение # 246
Blackbeard
morison1991,
Ну, в основном, конечно, благодаря Вам, мы достигаем относительной точности в нашей реконструкции... Благодаря Вашей научно-исследовательской работе!

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:29 | Сообщение # 247
Морской волк
Кому бы моя "работа" была бы нужна, без ВАШЕЙ, Флавиус!!! smile Многие вещи я не хвалю, хотя вижу...Вашу систему складок на кафтане я сразу, кстати оценил, только не высказался на сей счёт...! Однозначно -гуд!

Да, на счёт сумки, не знаю, почему она именно гранатная? - У всех простых солдат тоже какая-то сумка на рисунках имеется... Даже у пикинёра!

Ну выже понимаете, что от того, что Зубков (честь ему и хвала) дал своему Пикинеру Смоленского и сумку и копье и пистоль и мушкет, это не значит, что у них все это было одновременно! По отдельности да, а вместе -нет! Если бы он ему еще и рогатину дал, было бы , тоже исторически оправдано, так, как у половины пикинеров были не пики, а рогатки(забыл как они назывались!) Кстати, а вы заметили, что Зубков "не спешит" делать бляхи и знаки на сумках и лядунках солдат?
Ну, отличный Нижегородский! Только не слишком ли синий цвет? Тогда васильковым увлекались....! Васильковый скорее всего такой, какой изображен на рисунках Пиратского, только мы можем сделать его менее ярким, чем на его рисунках -будет естественней! Хотя я могу ошибаться, насчет синевы, по хорошему посмотреть бы при солнце, как он себя ведет этот цвет Нижегородского!
Я не пойму, а чулки зелёные? Или это так на черном смотрится серый? Хорошие складки, кстати под коленом!

Эх, не пойму, насчёт величины картуса, не высоковато ли? С другой стороны, если ниже может проблема быть с "видом"...! И может вы сделаете еще и с опущенными "ушами"? Что бы некоторые не стандартно смотрелись?! Кстати, вам не обязательно делать один оттенок красного или зеленого всем войскам! У Нижегородского он мог быть другим(это вполне исторически) По красивее можно Именным и Гвардейским, другим можно по проще цвет кафтана! У бомбардир и артиллерии может вообще другой быть оттенок красного!

Кстати, а может , если будем давать всем чуть чуть измененные картусы сделаем передний козырёк некоторым в виде не квадрата, а куполообразный, и менее высокий, так будет максимально исторически!?

Сообщение отредактировал morison1991 - Вторник, 26.04.2011, 15:47

FlaviusДата: Вторник, 26.04.2011, 16:08 | Сообщение # 248
Blackbeard
morison1991,
Quote (morison1991)
Хотя я могу ошибаться, насчет синевы, по хорошему посмотреть бы при солнце, как он себя ведет этот цвет Нижегородского!

Тут всё довольно сложно. Это надо смотреть в игре, даже не только при разных погодах, а и на фоне других юнитов. как ни странно, высоту шапки тоже надо тестировать именно в игре.
тут, какой процесс? - довёл до ума в Максе и Шопе, запустил в игру - сразу вылезли баги! Ликвидировал баги, начал играть - вылезли новые баги... Даже на просто - скрине нельзя увидеть точно хороший цвет или плохой. Надо поиграть...
По опыту, мне кажется, что с треугольником камзола внизу что-то надо сделать. Но, может я ошибаюсь...
Чулки - серые, с военным оттенком у Нижегородцев и зелёные с серым оттенком - у Бутырцев.
Шапки - по опыту могу сказать, что движок выхватывает только одну шапку на отряд из 2-3-4-х возможных... Смысла делать дублирующую модель, из-за этого, нет. В Напе - можно, в Импе - нет смысла. Вот камзолы - разные может выхватить... Для пиратов, это - актуально, но для строевых солдат - не очень...
Оттенки - я, вроде, и стараюсь делать разные...
Складки - я тему, конечно эту развил, но идею высмотрел у Нодбица.
Сумки - ну, можно далее делать и без сумок... Но, если есть портупеи и на них ничего не висит, как-то не логично смотрится...

Дорогу осилит идущий...

morison1991Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:20 | Сообщение # 249
Морской волк
Оттенки - я, вроде, и стараюсь делать разные...

Конечно, конечно, я написал, а потом хотел стереть, что бы вы не подумали, что никто не заметил, что цвета и оттенки разные....конечно делаете и это видно я так для общего смысла с прицелом на выцветшие кафтаны гарнизонных и линейных полков сказал....!
Складки - я тему, конечно эту развил, но идею высмотрел у Нодбица.

В нашей пиратской стране - считайте что придумали!

Тут всё довольно сложно.

Я, собственно так и предполагал, вы только подтвердили мои предположения....!

По опыту, мне кажется, что с треугольником камзола внизу что-то надо сделать. Но, может я ошибаюсь...

О, а что не то то, минхерц? surprised Вы, вообще про весь нижний, выглядывающий из под кафтана в низу камзол? Ну, да, исторически на нем не должно быть пуговиц, но без них будет пусто! Я лично за пуговицы!
Сообщение отредактировал morison1991 - Вторник, 26.04.2011, 16:26

FlaviusДата: Вторник, 26.04.2011, 16:51 | Сообщение # 250
Blackbeard
morison1991,
Да-а, линейная пехота Петра Великого на прицеле! Есть понравившийся мне юнит, не из модов. Комрад один ваял. Ну, как и все - из ВилдГессе. - Его подшаманим...
Гарнизонные из Становления, пока - целиком пойдут. Как у Вас дела, к стати, перспектив нет Емпайр на рельсы поставить?
А камзол? - Ну, пусть пока выглядывает, как есть... smile

Дорогу осилит идущий...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026