ГЛАВНАЯ ТЕМА. Том 1. Том 2 - ЗДЕСЬ ! _________________________________________________________________________________________________________
Здесь обсуждаются любые вопросы связанные с модификацией "Компания за РОССИЮ". Актуальное название работы: Pirates Über Alles & Russian Company. Ссылка для скачивания (DOWNLOAD) находится ЗДЕСЬ!
Русский Престол - это древний центр силы Киевского Стола Рюриковичей. Русские, это не некая кровь, а, прежде всего, изначальная принадлежность к одной из военно-автократических культур, коей являлась интеллектуальная жизнь пространства, возникшая под властью викингов Рюриковичей. Русские, действительно, все 12 столетий своего существования, всегда были нацией, но никогда не были этнической группой. Русские, это всегда - подданство Престолу! Это - коллективное хранение данного Престола, как ключевого механизма самосохранения всей группы, в мире, где и сама историческая практика выживания групп, это и есть: поиск Престолом своих адептов и поиск группами своих Престолов. На данной территории быть иначе и не могло! - Здесь не остров, защищённый морем, здесь - поляна пересечения перемещений! Ещё со времён Ивана Четвёртого, Грозного, и ранее, Русский Престол был бы счастлив отделиться и избавиться от территориально сопредельных ему иноземных образований и групп. Но только захватив их территории, Россия оказывалась способной контролировать агрессию, неотвратимо вытекавшую из этих самых территорий и от этих самых образований. Так Россия стала Империей. Чтобы заниматься деспотией, Русскому Престолу всегда хватало собственного народа, но сопредельные группы крали у него этот народ сотнями тысяч душ. И угоняли в рабство. Сначала пришлось присоединить Казань, потом Астрахань, через пару столетий - крымских татар... Но, за каждой новой захваченной территорией возникала новая агрессивная территория с сопредельными Русскому Престолу грабителями. Россия не плавала за чёрными рабами в Африку и за индейским золотом в Америку. Она решала свои очень домашние проблемы, что европейские колонизаторы всегда пытались выдать за равноценную их делам, политику колониального геноцида. Опыт же отказа от контроля над сопредельными территориями тоже не раз имел место в русской исторической практике, но сопредельные группы, освобождённые от имперского контроля, вновь возвращались к прежнему грабежу и поиску враждебных России протекторатов для защиты своей традиционной сферы деятельности – белой работорговли. Поэтому и не было выбора у Русского Престола. А за то, что он, как все нормальные Европейские Престолы не побеждал врага, через уничтожение всего его народа, не продавал семьям врага заражённых оспой одеял, не швырял ядерные бомбы на гражданские объекты, он не был и никогда не будет прощён теми, кто подобные вещи проделывал. Никто не простит Русскому Престолу, что он стал таким большим и могучим в этой исторической мясорубке. А тем более, никто не простит тем людям, которые этот престол таковым сделали - русским. Русские. Оружием их не взять. Тем более на их территории. В тактике оборонительной войны русские известные специалисты. В свободное то внешнего врага время, русские воюют друг с другом. Русские рождаются на войне, гражданской или отечественной, живут на войне и умирают на войне. И, в любом случае, - за незыблемость Великого Русского Престола! Так всё началось, так всё и закончится. Так было при Олеге, так было при Святославе, так стало и при Петре. И воевать с русскими иначе, как с помощью геноцида, никак и не возможно. Любая внешняя агрессия мобилизует и возвращает русских к защите Престола, даже если на нём сидит тиран иноверец или инородец. Такова природа русских вещей. Не важно, кто туда сел и что проповедует, лишь бы Он был под ним, этот самый Русский Престол! Мало их, русских, или много, немцы они или татары, они будут защищать Его. Потому, что - Русские! А те, кто его не защищает – не русские, вот здесь и проходит политическая граница русской нации. А культурная – чуть по одаль. Так было при Олеге, так было при Святославе, так стало и при Петре. _________________________________________________________________________________________________________
Состав участников и инициаторов проекта:
Старший координатор проекта: morison1991, Flavius. Автор меню и комплектации EXE-лаунчера для установки: Shokh, Flavius. Автор идеи и сценариев для фракций: Flavius. Техническое исполнение: Flavius, nnn900, Stiratel. Текстовые описания: Flavius, GBD. CAI & BAI – интеллект: nnn900. Геополитическая карта мира: Flavius. 2D-атмосфера: Flavius, jarnomiedema, Onkel Tuca, NODBLITZ, Stiratel, dv7x. Работа со звуковыми эффектами на тактике: alesha 6667, Stiratel. Работа с графическими эффектами на тактике: Man_TotalWar. Работа с музыкальным сопровождением кампаний: alesha 6667. Графические образы персонажей: Luntik, wangrin, Flikitos, NODBLITZ, SHREDDER, Северин, Landsknecht, Megasalexandros, carricanta, Tor7171, Flavius. Работа с материалами и источниками: morison1991, Petr-Sidoruk, Sitlord, Storn, barbar1, Stiratel, rustik, joker_first, Barmalei-Nukleid, K()pc@p, Вячеслав, Влад, Flavius. Поддержка, тестинг: joker_first, Petr-Sidoruk, WOO_DOO, Sitlord, UKKARON, Waylander, Flavius, Leanid1514, Stiratel, Flavius, vudi, Kvik, tima76, Георгий, ErmakOff, and-lom, xog1224, Shumikad и ещё многие, чьё имя - ЛЕГИОН! Английский транслятор: ToonTotalWar, Flavius, Google. Русский транслятор : GBD, Komenus, Nick, Северин, Flavius.
В моде были использованы опыт, идеи, материалы, и элементы работ мастеров:
Sponge, daNova, NODBLITZ, wangrin, Flikitos, HellFell, Layus, Sharp, SHREDDER, Северин, Luntik, DARTH VADER, adrian74, Jarnomiedema, Van Diemen, KindredBrujah, ♔Sir Digby Chicken Caesar♔, Ahiga, Nizam, ♔EmperorBatman999♔, Megasalexandros, Psycho V. husserlTW, Sitlord. А так же, строго говоря, - вообще всех мастеров, трудившихся над модификациями для игры Empire: Total War. Спасибо им за это!
Tor7171, Это ранний грен. Я попытался сделать его исторически точным. У него будет обобщённое название: Гренадеры Петра Великого, а игрок сам вставляет в строку описания - Семён-полк, Преоб-полк и д.т... С Минихом, появляются уже новые грены, персонифицированные, с привязкой к полкам. Дорогу осилит идущий...
Ответ в предыдущем посте, выше! Кстати, а нагрудный офицерский знак будет у офицеров и барабанщиков наших гренадер? И еще, насколько я понял у офицеров идет чисто красное перо, а у рядовых - белое с красными полосками(пару штук)! Перчатки гренадерам дать очень желательно! Шпага, тоже им полагалась. Возможно орла на гранатной сумке можно чуть по меньше на 1/3 точно, а то и в два раза....но это можно и по позже....
P.S. Красотища получается! Прямо Петровский грен!
Сообщение отредактировал morison1991 - Воскресенье, 10.04.2011, 00:33
Ну вообще! Нет, нет, похоже пуговицы идут в точке сбора материала низа кафтана, там где он собирается и образует складки. Ну может где то и было, но я пока не увидел....А у бомбардир, похоже вообще не шли такие прорези-полоски с зади.....
С перьями совсем запутался....
Сообщение отредактировал morison1991 - Воскресенье, 10.04.2011, 00:59
Каравакка (1718г): Два красных - солдат, три белых - офицер! С нагрудным знаком пока трудно. Там слишком много нагромождено. Вешать некуда. Он должен быть поверх всего, так не получается. Перчатки я бы тоже хотел офицеру, но места на текстуре свободного нет. ЗЫ: Спасибо за репу, друг! Дорогу осилит идущий...
Ну и отлично! Давайте так! У меня аж "слюни потекли" от такого грена! Единственное....похоже у офицеров налобные бляхи были медные, но учитывая, что пуговицы не все медные, то наверное не стоит слишком "золотить" нашего офицера! Кстати манжеты, можно, тоже сделать с каймой по краям!
Сообщение отредактировал morison1991 - Воскресенье, 10.04.2011, 01:09
Первые бляхи у офицеров были серебрёные! Читать: Сообщение # 41 - http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-55-3 Каравакка подтверждает! Пуговицы вроде все белого металла. Манжет не могу золотить. - У них один на двоих с солдатами, на одной текстуре. В неё больше ничего не влезает. А вообще-то, перчатки наверно смогу сделать. - Всем! Жёлтые. Дорогу осилит идущий...
Мне и не нравится медно -золотой....Бог с ними с манжетами....! Перчатки - отлично, только не слишком желтые! С офицерским знаком....может обрезать свисающие концы белого галстука, именно для офицера и вместить в образовавшийся "треугольник" наш знак? Если получится. можно такой же финт и для Преображенцев сделать.....У меня предположение, что они все с такими знаками ходили, не только офицеры, а то у нас один грен, по красоте всех гвардейцев затмит....!
P.S. Все я пошел винду опять ставить, а то на днях звонилку поймал, пришлось сносить систему, а сейчас более хорошую хочу поставить, раз в онлайн никого, то и я пошел...! Удачи с работой над греном, Flavius!
Сообщение отредактировал morison1991 - Воскресенье, 10.04.2011, 01:43
Спасибо, друг! Я спать. Уже глаза не смотрят... Удачи! А знак-то, достаточно большой был... И висел поверх, даже, портупей. В треугольник впихивать, - это карикатура будет. Мы на следующих офицерах попробуем его отработать как-то... Дорогу осилит идущий...
Все, переустановил! Звонилку ни один код с сайта Каспера не подошел, просто жуть...! Я вот тут подумал, не знаю, как в отношении вот этого гренадерского офицера, но может на будущее при создании других офицеров..... Портупеи и пуговицы, конечно же мешают офицерскому знаку, но....Что, если изначально, при создании всего кафтана, при раскраске-тонировке его, в районе ключицы-грудные мышцы "закладывать" две "части-области" кафтана по цвету и форме похожие на портупеи, а до ключиц(на спине) и после нашего офицерского знака(сразу под ним) делать те части портупеи, которые вы и делаете, создавая портупею. Т.е, как на майке на которой написано adidas, только не в виде наклейки или вышитых букв, а нарисовано-накатано на ткани? На такой тонированной (под портупею) поверхности можно и реальный (накладной) сделать элемент, например пряжку портупеи!? Пуговицы, после воротничка можно не делать или сделать одну-две, с расчетом на то, что под офицерским знаком ничего не видно, концы галстука "обрезать" там, где начинается офицерский знак? Но это все возможные предположения "на будущее". сейчас жалко что то трогать, может и без знака будет, больно хорош! Или это совершенно не сочетается с возможностью создания модели юнита?
Сообщение отредактировал morison1991 - Понедельник, 11.04.2011, 04:24
morison1991, Теоретически, конечно можно портупеи нарисовать на туловище. но, добиться того, чтобы они сами с собой гармонировали, и с той частью, которая не нарисована, не знаю... Галстук-то мешать не будет, думаю... Ну, это всё покажет эксперимент... :) Дорогу осилит идущий...
Супер! Лядунка и гранатная сумка очень радуют! А, не очень ли бледноватый получился цвет красных перьев у рядового гренадера? Нет, конечно слишком яркий будет намного хуже, но и бледный, немного мало выразителен, как считаете?
Сообщение отредактировал morison1991 - Вторник, 12.04.2011, 03:19
Petr-Sidoruk, Спасибо, дружище, однако завидовать тут нечему: глаза на минус, заработок на минус, часы жизни на минус, на плюс только прогрессирующая болезнь маниакального характера - работа над модом... Дорогу осилит идущий...
Но в этом есть и позитив - стремление (желания плюс действия) к совершенству и идеалу (и в вирутально-игровом мире, в том числе) и достижение положительных результатов, чем не "Satisfaction"...Может быть через год-полтора програмисты выдадут на гора "Горыныч" для "Макса" и "Фотожабы" ...и да не пострадает зрение!!! Извиняюсь за оффтоп, для примера, если развесилит: "фанатею" от Pro Evolution Soccer, но не всё устраивает, начинаю переделывать от графики до озвучки, уходит ровно год, аккурат до выхода новой игры той же серии...и всё заново
Сообщение отредактировал Petr-Sidoruk - Четверг, 14.04.2011, 18:37
Petr-Sidoruk, Оу, а у меня брат тоже футболом фанатет. Но он только играет. А я всё историческими стратегиями маюсь... Вот, удивляет меня - играю в Компанию за Россию, с ванильным ИИ и АИ на вери хард, и исключительно доволен стратегическим поведением компа! - Шведы, турки, грузины прут, как оголтелые! Турки и Грузы отобрали у меня Донские степи, ходят парой - стек Грузов, стек Турок - союзники по протекторату! Не разлучаются! А то, по одному, я бы их побил. Сосредоточили крупную группировку в области Ростова на Дону. Ещё, Турки зашли слева и отобрали у меня Бахчисарай. Шведы и вовсе по человечески действуют! - Со старта - война и - рассылка отрядов по всем стратегически важным направлениям. Универ захватили и посадили туда большой стек, прямо, как понимают, что у России на техах военное развитие завязано... Ценой потери всего, кроме Москвы, Питера, Киева, Ливонии и Константинополя, удалось заключить со Шведами мир, иначе развиваться не на что - всё разрушили и множатся год от года... Куда уж агрессивнее! Конечно, я задачу развития немного усложнил для России, но стратегический интеллект, думаю, в ванили не так уж плох относительно России. Думаю, балансовые моды делают его хуже. dmitriiviktorovi, Нет, этого сделать нельзя. Для такого эффекта переписывать двиг придётся, а это за пределами моддинга. Дорогу осилит идущий...
Flavius: В плане агрессивности соседей Росии на ваниле согласен полностью: "жители Кавказа-Закавказья", Шведы и Турки, если недоглядеть, как минимум по одной провинции, отхватывали, единственное, у всех, кроме шведов не хватает последовательности в плане захвата новых территорий, а то бы сразу и "в хвост и в гриву" уделали...
Оооо, великолепно! Фантастический знак! А, вы уверены, что с напущенным на знак галстуком лучше? Я смотрю там еще кое какие дополнения имеются! Офицерский знак великолепный, только я не уверен, что такие были в середине правления Петра, он в самом начале Северной войны был..., там вроде более упрощенный знак после Северной войны шел, а этот наверное генералам больше подойдет! Да и вот еще что....может сделаете нашим воякам пороховницу? На фото реконструкторов(людей в истор одежде) никого нет без пороховницы... Может хорошо вписалась бы в общий вид, сделала бы полнее ощущуние?! Или на попозже оставите?
А, теперь о невеселом... Я давно уже думал над тем, что бы предложить вам, Флавиус, заранее определять, кого вы будете делать, нет в целом все может и отлично, просто по имеющимся данным в теме "Армии Петра" в под -теме "Меховые шапки гренадер и шапки драгун(рисунки драгун)........" есть несколько реконструкций конных гренадер и у них там несколько другие гренадерки! Вы не забывайте, что конные грены во время Петра были скорее драгунами, чем гренадерами, так как состояли при каждой драгунской роте в виде "арт поддержки" и отличались от последних только комплектацией из гранат и сопутствующих аксесуаров к ним и в связи с ними. Кстати, вроде лядунка все таки была у них в районе пупка и насчет гранатной сумки я посмотрю..... Вы, если что предупреждайте меня, хотя бы по ЛС о том. кого собираетесь предположительно делать.,что бы пока вы начнете я могу материал подобрать, да и некоторые детали просто необходимо обсуждать, т.к, существует очень много мнений об одном и том же элементе мундира или амуниции и не все, кск выясняется можно воплотить в жизнь в моде.....! P.S. Такой серьезный получился офицер, прям вообще, кстати, спасибо за +!
Сообщение отредактировал morison1991 - Воскресенье, 17.04.2011, 06:34