Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Архив - только для чтения
Модератор форума: Flavius, alesha6667, Stiratel  
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Различные ПРОХОЖДЕНИЯ. (ПРОХОЖДЕНИЕ - это обратная сторона СЦЕНАРИЯ.)
Различные ПРОХОЖДЕНИЯ.
FlaviusДата: Четверг, 24.03.2011, 00:19 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
СЦЕНАРИИ и ПРОХОЖДЕНИЯ



Если играть стало слишком легко, Вам в помощь советы от coolmix.

Выставил вх/вх,50/50,лёгкий дым и поставил себе дополнительные условия:
1)не продавать и не обменивать территории.
2)не кидать союзников, если на них напали.
3)не менять больше одной технологии на одну мою,изученную и не воровать техи.
4)не мирится с исконными врагами.
5)не давать право прохода,что бы на меня не напали.(исключение только для союзников)
6)не переигрывать сражения и играть на тактике без пауз.
7)также, бои на тактике с функцией "BAI_Aktion firng"(ружейный выкос), довольно прилично усложняют боёвку, из-за бонусов ИИ.
8)сделать себе ограничение на торговлю, оставив возможность торговать морскими маршрутами не более чем с 6 странами, плюс ещё оставить сухопутные маршруты, с теми с кем есть граница.
dvial дополнил:
9. участие в тактических сражениях, которые ведут союзники. Такие сражения могут быть сухопутными и морскими, очень интересны своей непредсказуемостью - успеет или не успеет твое подкрепление придти на помощь союзнику.
10. коллекционирование протекторатов. Торговля с 15-20 протекторатами даёт хорошую прибыль казне и позволяет сделать свою метрополию "золотой". Но с другой стороны очень сложно подчинить 15-20-25 миноров-протекторатов, получить с них контрибуцию, защищать их от сильного противника, не допускать войны между своими протекторатами.
11. коллекционирование уникальных зданий разных стран. Собрать в своей империи кроме Зимнего дворца, Кунсткамеры и Синода - также ещё и Бранденбургские ворота (Берлин), Хофбург (Вена), Эскориал (Мадрид), Дворец Шанварвада (Маратхи) и другие уникальные здания.


Моя кампания за Россию. 1790-й год.

Вот некоторые стеки ИИ и геополитическая обстановка.



Денег - не море, как видно, территорий у игрока - не слишком для 1790 года. Пираты - далеко не гегемоны. Стеки ИИ разнообразны и интересны. Карта не принадлежит двум - трём фракциям. Это - 1790-й год! - Технологии почти все изучены, здания в столицах построены, в регионах - не везде. ИИ по прежнему агрессивен, исчезающие государства настойчиво возраждаются, как под игроком, так и под ИИ. - Играть можно ещё лет сто! И это - четыре хода в год! - Не встречал на столько идеального CAI пока. ))



Дорогу осилит идущий...

Сообщение отредактировал morison1991 - Пятница, 09.09.2011, 01:04
 
FlaviusДата: Вторник, 09.09.2014, 23:39 | Сообщение # 126
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
Ты автора знаешь?
Знаю. Он недавно здесь зарегился. И в группе ВКонтакте всё время.


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Среда, 10.09.2014, 19:07 | Сообщение # 127
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Знаю. Он недавно здесь зарегился
Дай ник.нужно человеку репу поправить.
 
FlaviusДата: Четверг, 11.09.2014, 11:46 | Сообщение # 128
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
Дай ник.нужно человеку репу поправить.
Это его ник и есть! )) - ЕвгенийОстапенко


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:09 | Сообщение # 129
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Это его ник и есть! )) - ЕвгенийОстапенко
Ага.
Ждем следующую серию,с обещанными этническими чистками)))
 
FlaviusДата: Четверг, 11.09.2014, 15:41 | Сообщение # 130
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Цитата alesha6667 ()
с обещанными этническими чистками)))
Точно!!!!)))


Дорогу осилит идущий...

 
PhysicДата: Четверг, 23.10.2014, 17:01 | Сообщение # 131
Помощник капитана
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 175
Репутация: 104  ±
Статус: Offline
Пока играю в мод за Россию на стандартной карте (не Расширенной) с базовой тактической системой на уровне сложности - ВХ ВХ, ну т.е. как и все. Впечатления от игры: играть очень интересно и приятно! За Россию играть легко - трудности есть только на начальном периоде становления.

Сейчас у меня на дворе 1730 год (122-ой ход).
Текущее состояние Империи:
всего областей - 33 из 40 необходимых (33/40);
ключевых областей: 2/2;
результирующий доход на следующем ходу: 51400 ден. ед.;
====================================================================================================
ДОХОДЫ:
Налоги: +45900 ден. ед.;
Торговля: +69300 ден. ед. (торгую с 18-ю государствами одновременно);
Доход от протекторатов (контролирую 2 гос-ва - Исламские Иммараты и Хевсурские Домены) и пиратства (граблю исключительно Турцию, с которой имею не прекращаемую войну уже давно именно для грабежа её торговых путей и контроля за Турецкими Портами - постоянно разрушаю все Турецкие порты своим корабликом специально для этого выделенным): 5200 ден. ед.;

РАСХОДЫ:
Армия: -31000 (имею 4 почти полностековые полноценные армии (чуть меньше 30-ти отрядов в каждой армии) - 1 в Северной части Европейского континента, 1 в южной части Европы, и по одной армии в Америке и Индии);
Флот: -35400 (полностью контролирует Средиземноморье и не даёт головы поднять Турецкому флоту, который вернее полностью уничтожен и не имеет возможности развиваться, также флот полностью контролирует все 4 региона Торговых факторий - принадлежат России все торговые фактории (обозначенные кружками) за исключением 2-х факторий, которые оставлены ИИ для поддержания хороших дипломатических, а главное торговых отношений - по одной фактории оставлено Персам и Великобритании с которыми активно торгую);
====================================================================================================
В плане технологий тоже всё в норме - имею 4 Классических Университета, 6 дворян. Кстати, где то читал, что больше одного дворянина держать в учебном заведении не имеет смысла, но на деле оказалось что имеет, т.к. каждый последующий дворянин ускоряет скорость изучения технологий в учебном заведении - это проверил, поэтому в 2-х "главных" Классических Университетах держу по 3 дворянина, оставшиеся 2 Университета остались пока без дворян.

Дальнейший смысл продолжения компании видится просто в поддержании тотального Геополитического Контроля над всей Планетой в 18-м веке и в сохранении более менее исторических границ основных государств того периода, т.е. в поддержании геополитического баланса в основном на Европейском континенте. И здесь уже имею существенные минусы:
1) все побеждающая РП (Польша) стёрла Пруссию, захватив все её области, включая последнюю столицу.
2) Марокко выбила Испанию из её традиционных областей, захватив Гибралтар, а затем и даже Мадрид!
3) Венетто полностью заблокировала своими 2-мя корабликами Гибралтарский пролив (пока не разблокировал из за того, что торгую с Венетто, с Австрией и с Папской областью, которые присоединяются к Венетто при объявлении ей войны и в результате за один ход получается очень значительное снижение результирующего дохода).
4) А в Северной Америке единственная область принадлежащая Соединённым Штатам уже давно захвачена не то Французами не то Великобританией (просто не уверен, какая именно это была область).

Если кому интересно, могу поделиться своим сейвом с текущим состоянием Российской Империи: Россия Лето 1730_122_1.empire_save

Кстати с проливами вообще интересная тема - можно разместив в проливе свой единственный даже самый слабенький кораблик предотвратить возможность переброса через пролив сухопутной армии противника, не смотря на наличие стрелки-моста символизирующей возможность сухопутного перемещения армий через пролив. Это проверено мной на проливе Босфор: можно красиво запереть Турков в Азии, захватив все Турецкие области в Европе, включая Константинополь и полностью контролировать Турцию не вступая с ней в сухопутные и морские противостояния при этом постоянно находясь с Турцией в состоянии войны. Правда для этого ещё надо постараться не захватывать Грузию и Хазарию, что бы не иметь с Турцией общих сухопутных границ. Это к тому же даёт возможность поддерживать долговременные хорошие дипломатические и торговые отношения с Персами доход от торговли с которой в настоящее время состовляет: 5600 ден. ед. за один ход. Если вы не имеете общих сухопутных границ с государством, то как правило отношения всё время остаются хорошими, если их специально не испортить. Когда играл в Ванильную Империю тоже проделывал с Испанией в Гибралтарском проливе захватив область Марокко и разместив в проливе одно маленькое судно не давал Испанцам возможности перебросить свою армию на мои Территории.

По поводу технологий тоже есть интересный момент в игре, когда вы можете не только украсть технологию у другого гос-ва, но и грубо её отнять по дипломатическим каналам - для этого надо как правило всего лишь разбить сухопутную армию этого гос-ва и взять его столицу в осаду. После этого предлагаете Мир и торговлю этому гос-ву в обмен на желаемую технологию - это оказывается гораздо эффективнее, чем пытаться украсть технологию своим дворянином. Тот же и механизм перевода гос-ва под ваш протекторат (разбиваете сухопутную армию, берёте в осаду столицу гос-ва) или насильственное принуждение враждующего с вами гос-ва к миру и торговле. После этого новую технологию как правило можно или эффективно продать какому то третьему гос-ву или обменять на ещё какую нибудь нужную вам технологию.

Конечно, подобную манеру игры многие игроки назовут жёстким "читерством" против беззащитного ИИ, но мне просто так интересно играть. Есть ещё и своя тактика проведения сухопутных боёв, позволяющая практически под ноль выигрывать любые сухопутные сражения с полностековыми армиями противника, насчитывающими 30-ть и более отрядов с учётом подкрепов в армии противника на базовой тактической системе мода на самом высоком уровне сложности - вх/вх. Альтернативные тактические системы пока не пробывал, но думаю, что с ними надо будет менять мою тактику. По поводу историчности или Не историчности (не правдоподобности) таких разгромов в сухопутных сражениях могу привести пример Суворова, который часто одерживал практически сухие, т.е. без потерь победы над превосходящим числом неприятелем за счёт своих не стандартных и не ординарных тактических решений. К слову Суворов одержал победу во всех своих 99-ти сухопутных сражениях, если не ошибаюсь в числе. Я ни в коем случае не хочу себя хоть как то сопоставлять, и написал это просто в оправдание того момента, что разные тактические приёмы позволяющие насухо громить сухопутные армии ИИ в игре имеют некоторое право на историчность и достоверность. Просто на страницах форума я ни раз встречал насмешливый отзыв о такой манере игры с присвоением ей статуса "читерства" против беззащитного ИИ.  :)
Сообщение отредактировал Physic - Пятница, 24.10.2014, 18:47
 
FlaviusДата: Четверг, 23.10.2014, 18:12 | Сообщение # 132
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Цитата Physic ()
поделиться своим сейвом
Спасибо! С удовольствием гляну!!!))
Да, доходы-то хорошие у Вас. ))
Я своё прохождение пишу в теме Большой карты, т.к. с ней играю. ))


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Пятница, 24.10.2014, 01:29 | Сообщение # 133
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Drаgon написал:


Итак, моя кампания за Россию завершена.
Впечатлений масса. Естественно, абсолютно большая часть из них позитивны. Еще раз утвердился во мнении, что если и можно во что-то играть на движке ETW, то это в мод PUA.
Тут очень долго обсуждался вопрос с кирасирами. Я все равно остался при своем мнении, что сила линейной пехоты прежде всего в строе, и если атака всадников нарушает этот строй - у пехоты должны быть крупные неприятности. В качестве эксперимента я увеличил число кирасир в отряде до стандартных в моде (для русской конницы) 92 человек и получил в этом плане приемлимый результат. Не скажу, что он меня полностью устроил, но это хотя бы оправдало нахождение кирасиров в армии.
Не могу сказать то же самое о егерях. Они совсем неконкурентны в рукопашной даже против расстроенного противника, и слишком медленно передвигаются в рассыпном строю, чтобы составить действительно большую проблему для линейной пехоты.
Это все частности. Есть люди, которые привержены схеме камень-ножницы-бумага, а есть те, кто находят ее не отвечающей эпохе и духу игры.
В целом общая тенденция в наземной армии такова, что ранний период удалось реализовать на шикарном уровне. Средний - на очень и очень хорошем. Поздний, скажем так, остался бедным родственником по сравнению с ними. До него очень сложно доиграть, в технологиях к тому времени наступает хаос, цели кампании давно решены, а войска позднего периода не совсем приспособлены к тем задачам, которые перед ними ставит игра на тактической карте.
Вывод таков, что кампанию целесообразно разбивать на две части. Предположительным рубежом ИМХО может служить Семилетняя война.
В нынешнем виде та колоссальная работа, которая проделана по наземным войскам позднего периода, проходит мимо игрока и во многих аспектах несбалансирована из-за влияния предыдущих стадий игры.
Что же касается флота, то здесь по сравнению с наземными войсками все гораздо сложнее. Есть аспекты, которые сделаны великолепно (перенос системы движения в зависимости от ветра из Гранд-Флита, именные корабли, общий баланс мощи и крепости кораблей в зависимости от ранга, абордажные схватки), а есть такие, которые здорово мешают погружению в эпоху парусного флота. К ним относятся вещи, связанные со стрельбой и, прежде всего маневренностью. Маневренность - просто ахиллесова пята. Она очень сильно завышена у крупных кораблей. Чем крупнее корабль - тем сильнее завышена. Скорость же завышена у всех почти кораблей равномерно (это легко проследить, прикинув, за какое время корабль проходит расстояние, равное длине своего корпуса). Возможно, лишь у наиболее крупных судов она завышена чуть меньше, чем у остальных.
В итоге на тактике подчас складываются сюрреалистичные ситуации, больше подходящие для столкновений судов эпохи Цусимского боя.
Если же говорить о стратегической составляющей флота, то нужно отметить грамотное деление кораблей на корабли дальнего плавания и корабли, скажем так, прибрежные. Очень хорошие результаты дало территориальное ограничение на строительство крупных судов (Европа и Бостон) и классно сделаны приоритеты найма, благодаря которым ИИ нанимает приличные эскадры. В то же время, здесь тоже есть вещи, которые очень невыгодно смотрятся по сравнению с проработанностью аналогичных вещей у наземных войск. Речь о линейках юнитов. Насколько понимаю, лишь у пиратов есть реально своя уникальная линейка. Сейчас же корабли разных стран отличаются лишь некоторыми бонусами у ведущих морских держав. Разнообразив линейку и проработав систему набора опыта, можно получить действительно уникальные флоты во всяком случае у этих самых ведущих держав, плюс у тех, кто к ним на подходе.
Нет явного разделения кораблей на ранние и поздние типы. Некоторые суда должны со временем пропадать из найма, поскольку с развитием флота превращаются в анахронизм - их никто не нанимает. Гребной флот на ранних стадиях, когда крутой и редкий линейный корабль имел 64 орудия может быть очень полезен, но какой в нем прок, когда есть 74-пушечники?..
В общем, вот такие мысли. Всем авторам большое спасибо за интересный проект. Я постарался, как мог, сделать анализ его состояния в нынешнем виде. Надеюсь, от этого какая-то польза будет. Все, что написано и о достоинствах, и о недостатках, я пишу с исключительно добрым чувством без намерения кого-то критиковать или вроде того, поскольку без этой работы играть бы приходилось в ванилу, что совсем неинтересно.


Дорогу осилит идущий...

 
ErmakOffДата: Пятница, 24.10.2014, 09:07 | Сообщение # 134
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 1352
Репутация: 691  ±
Статус: Offline
Интересный отзыв.
 
FlaviusДата: Суббота, 25.10.2014, 13:42 | Сообщение # 135
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
algri написал:


Цитата
До схватки с Карлом, которую я стараюсь немного отсрочить, успевал завладеть Крымом и прогнать булавинцев из Татарии и Земли Войска Донского.

Я вступаю в борьбу с шведами сразу. Если этого не сделать и позволить им задавить датчан (а после этого шведы нападают сами), будут проблемы вроде постоянно дрейфующих через земли Варшавского Союза армий по 3-6 отрядов и разоряющих всё подряд. Я так пару компаний слил, уходил в минус по финансам. К этому конечно можно подготовится, но гораздо логичней делать так (ИМХО)
1. Со шведами вступать в войну сразу, когда они нападают на датчан. Их силы слабы и они легко выбиваются из Ингерманландии, Эстонии и Финляндии. Я Эстонию отдаю полякам, что бы не распылять силы, сосредотачиваюсь на защите Ингерманландии и перенося поле боя в Финляндию. Почему Ингерманландия важна - в ней нанимаются несколько уникальных сильных отрядов, а после постройки адмиралтейства - морская пехота (очень сильные отряды, на ранних этапах не уступающие линейщикам в стрельбе и превосходные в рукопашных боях), а так же две батареи "единорогов".
2. Не трогаю Булавина. На первом же ходу, после его появления отдаю ему Коми за мир и торговлю. На второй ход - заключаю союз.
Если заключить союз Булавин железно его придерживается и никогда не нападает. Почему жертвую Коми и оставляю под Булавиным половину России. Потому что это дотационные регионы не приносящие в казну ничего, а только требующие мощных вложений. Булавин развивает эти регионы лучше меня, не становясь при этом сверхсильным. При этом Булавин закрывает меня от грузин и дагестанцев, которые обязательно объявляет мне войну.
3. Действия на юге сводятся к отражению первых атак мазепинцев, османов и крымчаков. Если взять Крым сразу, то я получу на много ходов бунтующую провинцию и оголённый Киев на который постоянно идут мазепенцы и османы. Придётся держать приличную (для начала кампании) армию в Крыму и что-то в Киеве. Куда проще ходов на ходов на 20+ забыть о Крыме и направить туда миссионеров. В это время я отражаю мазепенские и османские попытки взять Киев. Заключаю мир с османами (хотя в последний раз они ни в какую на него не шли), уничтожаю мазепенцев, Львов я отдаю полякам, прикрывая себя от австрияков и Варшавского Союза, и только после этого иду войной на Крым. При такой стратегии, я прикрываю Крым, могу помочь на данным этапе своим союзникам молдаванам, и после взятия Крыма получаю довольно быстро усмиряемую провинцию (2-3 восстания, против 10-12 если бы я взял Крым сразу).

У меня реализован иной порядок стратегических действий. Закончился 1702 год.

1. Крым и юго-западное направление в целом. В войну со шведами не вступил, и силами, дислоцированными в Малороссии, занял Крым на втором ходу. Далее небольшой корпус Куракина до конца 1702 года подавил 4 крымских восстания, порядок установлен. В Крыму трудится священник. На чем основано мнение о 10-12 восстаниях при захвате Крыма сразу? Факт: только четыре.
В это время вторая часть юго-западных войск под командованием Меньшикова (в первой половине 1701 г.) разгромила и затем уничтожила мазепинцев при их попытке захватить Киев. Спесь из них выбита и более они полки не формируют, видимо, дабы не провоцировать нас раньше времени. Меньшиков с тремя полками освобождается и марширует в сторону Ингерманландии.
Цитата
Я так пару компаний слил, уходил в минус по финансам.

Крым - это выход в Чёрное и Средиземное моря! Торговля (деньги, которых, действительно, иначе не хватит) и военно-морской флот против турок. В Севастополе успел построить только русскую галеру, и порт был блокирован флейтом исламских имаратов. Пришлось за 2400 замириться; деньги, конечно, отработаны торговлей за один ход. Тут же закончилось строительство корабля "Предестинация" и малого корабля. Эти три корабля (через полгода пять) разоряют все турецкие порты и верфи (Анталию приходится блокировать, там сухопутные войска окопались). Где-то в Средиземном море скрывается турецкая эскадра примерно в три несильных корабля. Если это все, что у них есть, неслучайно она не заглядывает в вост. Средиземноморье.
Итак, ранний захват Крыма - это: 1) торговля (немалый процент бюджета на развитие экономики и армию);
2)Черноморская эскадра, успешно парализовавшая турок на море;
3) безопасность юго-западных границ. Кстати, помогать молдаванам русскими штыками в поле не требуется, достаточно того, что у османов денег нет;
4) Крым как область экономически очень перспективна; и здесь вскоре можно будет нанимать калмыков, воровских казаков, может, пригодится и это.

2. Булавинское восстание и юго-восточное направление в целом. На новой карте Булавин оказался заметно сильней: войска крепче и гарнизоны большие. Казанью кое-как овладел, аж девять гарнизонных отрядов противостояло небольшому корпусу Голицына, переброшенного со шведской границы и усиленного из сформированных в Москве полков. Восстаний в Татарии удалось избежать. В виду существенного усиления Булавина нет возможности воевать с ним дальше и возвращать контроль над Землёю Войска Донского. Пришлось замириться с Кондратием, отдав ему Коми. Серпа, Ваш аргумент о дотационности южных областей верный, о прикрытии от хивинцев и кавказцев - тоже (правда, Татария с ними не граничит).
Какие могут быть резоны в возвращении Татарии и, как вариант, Земли Войска Донского? 1) В кампании на предыдущей карте Земля Войска Донского была у меня плацдармом для наступления в Закавказье, а две их экспедиции к нам в гости было несложно ликвидировать. 2) Найм донского казачьего войска и донцов спешенной сотни. 3) Строить то, что нужно Вам, а не К.Булавину (например, дороги он строит, лишая возможности нанимать калмыков). Нет проблем, если иметь два функционирующих порта, а скоро и три (Кронштадт). Пока есть куда вкладывать в Московии и Малоросии, деньги вкладываются туда. Татария - место для вложения сверхприбылей. Земля В.Д. - экономически состоятельный регион.

3. Начало Северной войны. Нарушение союзнических обязательств - это не в русских традициях, не исторично и не по душе. В принципе, можно попробовать сходу захватить Ингерманландию силами Голицына, замирившись сразу с К.Булавиным (но Крым брать нужно). Какой смысл?
В нынешнем прохождении шведы объявили войну России осенью 1701 г. (Булавин, нехороший человек, нарушил союзнические обязательства и взял нейтралитет). Как раз начали освобождаться от подавления мятежных настроений по 1-2 отряда за ход в Татарии и перебрасываться на балтийский театр военных действий. Туда же уже маршировали несколько полков Меньшикова и вновь сформированные из Москвы. Весной 1702 г. Меньшиков смог перехватить двигавшийся из Риги корпус Реншильда и в тяжелейшем сражении уничтожил его (в ходе сражения бунтовали лефортовцы, были разрознены преображенцы; спасла своевременная атака Меньшикова и донских казаков). К осени пополнившиеся полки доковыляли от угодий Ловети по полям и лесам до Ингерманландии, куда как раз подошел с войсками Голицын. Вместе они разгромили корпус Левенхаупта и овладели (типа был основан) С.-Пб. Почти 1703 год )
В захвате Ингерманландии участвовали только что сформированные нижегородский и жилые пехотные полки и московский драгунский. Весной 1703 г. появятся первые три гренадерские отряды. В Питере можно нанамать уникальные отряды. В общем, есть кем воевать шведов (Правда, нужно еще решить: строить Адмиралтейство или нацеливаться на Синод, - к вопросу о морских полках). Норвегия по-прежнему у датчан. Ригу в скором времени, уверен, сумеем взять, обезопасив западную границу.
Развитие событий показывает, что острой необходимости сразу вступать в войну со шведами нет. Впрочем, окончательный вывод можно будет сделать после победы в Северной войне.


Приложение к тексту для наглядности.

1. Юго-запад.
Весна 1701 г. Крымская оккупационная армия Куракина и подход к Киеву неудачливых мазепинцев


Зима 1702 г. Порядок в Крыму


Зима 1702 г. Русский порядок в Восточном Средиземноморье smile


2. Юго-восток.
Весна 1701 г. Армия Голицына, героически взявшая Казань


Осень 1702 г. Казанский гарнизон и переброска войск на балтийский театр военных действий


3. Север.
Весна 1701 г. Центральная и Северная Московия. Все войска на югах )


Весна 1702 г. Передислокация войск на Балтику и сражение у д.Ловати


Осень 1702 г. Разгром Левенхаупта под "будущим" С.-Пб.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Суббота, 25.10.2014, 15:41 | Сообщение # 136
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Серпа написал:

Цитата
Твёрдый и надёжный юнит.

Конечно. С отличными статами, при полном развитии губернии нанимается с +2 опыта. То, что отряд небольшой только плюс, им удобней маневрировать, особенно в городе и на сильно деформированном и захламлённом ландшафте. Я их нанимаю с удовольствием. Но не в начале игры. Дорогой он. Проще нанять воровских казаков. Дёшево в найме (а значит и в восстановлении), дёшево в поддержке, многочисленно, пусть неповоротливо и аморфно, зато коняшек пугает. Как только с деньгами становится не так туго, я разбавляю армии линейной пехоты гренадёрами Петра, черемисами-охотниками (отличные ребята) или донцами спешенной сотни. Хочу вот теперь уланов с какого нибудь боку приспособить. После того как вы их апнули, грех не попользовать.
Состав моих ранних армий.


Основная армия. Хотя вернее её назвать первой армией. В бою она даже мене удобна чем армия на предыдущем скрине. Конечно, по мере развития военных технологий это изменится.


Дорогу осилит идущий...

 
PhysicДата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:19 | Сообщение # 137
Помощник капитана
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 175
Репутация: 104  ±
Статус: Offline
Странно, что то поковырялся в своём яндекс диске и файл с сейвом компании перестал открываться. Вот исправленная ссылка на тот файл: Россия Лето 1730_122_1.empire_save.
Или другой вариант ссылки на папку с сейвом (может это стабильнее): save_games.
Внести изменения в то сообщение уже не смог.
Сообщение отредактировал Physic - Воскресенье, 26.10.2014, 10:30
 
ЕвгенийОстапенкоДата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:15 | Сообщение # 138
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 25
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
alesha6667, нужна помощь по поводу видео, может ты сможешь мне помочь.
 
alesha6667Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 23:39 | Сообщение # 139
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
Цитата ЕвгенийОстапенко ()
alesha6667, нужна помощь по поводу видео, может ты сможешь мне помочь.
Давай проблему...посмотрим,может и смогу.
 
ЕвгенийОстапенкоДата: Суббота, 08.11.2014, 01:10 | Сообщение # 140
Матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 25
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
alesha6667, короче я нашел решение. Что бы видео на ютубе максимально сохраняло качество при заливке надо делать через вот этот плагин x264 vfw - H.264/MPEG4 AVC Code  и вот примерно такие настройки https://vk.com/im?act=browse_images&id=136849. Это все в сонивегасе. ползунок опустить с 23 до 19.

Добавлено (08.11.2014, 01:10)
---------------------------------------------
оказалось что ссылка не открывается - прикрепил в группе в вк.

Сообщение отредактировал ЕвгенийОстапенко - Среда, 05.11.2014, 23:19
 
alesha6667Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:14 | Сообщение # 141
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3620
Репутация: 1301  ±
Статус: Offline
ЕвгенийОстапенко
Спасибо,но меня нет в контакте.посмотреть не смогу.Завтра посмотрю что там у тебя за плагин.И напишу через какой делал я.
 
PhysicДата: Среда, 07.01.2015, 15:41 | Сообщение # 142
Помощник капитана
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 175
Репутация: 104  ±
Статус: Offline
Компания за Россию 1725 год, 103-ий ход: имел крупное сражение со Шведами:

Основная армия Шведов с 1-ым подкрепом:

2-ой подкреп:


3-ий подкреп:


Итог:

===============================================================================================

После этого сражения, в конце 103-го хода добавил в папку data вот этот саб мод - RC_Nick_DIFFICULTY.pack.
Сообщение отредактировал Physic - Среда, 07.01.2015, 16:43
 
FlaviusДата: Среда, 07.01.2015, 16:51 | Сообщение # 143
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Цитата Physic ()
После этого сражения, в конце 103-го хода добавил в папку data вот этот саб мод - RC_Nick_DIFFICULTY.pack
Что ж, хорошо, посмотрим на дальнейший ход событий... - Как полевой дневник получается... )))


Дорогу осилит идущий...

 
PhysicДата: Пятница, 30.01.2015, 19:25 | Сообщение # 144
Помощник капитана
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 175
Репутация: 104  ±
Статус: Offline
В моей компании за Россию 1727-ой год, 109-ый ход соответственно. С момента последнего описания этой компании получилось провести 7 очень крупных полностековых сражений со Шведами (30 на 30), одно крупное сражение с Венетто и одно крупное с Папской областью. Мелкие -подчищающие и добивающие сражения вообще не в счёт. Всё работает очень стабильно - ни одного вылета не произошло, не смотря на установленный ряд саб модов в разгаре компании. Последние из установленных саб модов - RC_Nick_DIFFICULTY.pack и RC_Ancillaries_light_movie.pack.

Правда 3 последних пакета обновлений файлов основного мода не устанавливал из опасений сломать компанию.
Сообщение отредактировал Physic - Пятница, 30.01.2015, 19:28
 
FlaviusДата: Пятница, 30.01.2015, 21:45 | Сообщение # 145
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Спасибо за сообщение! Скоро версия 3.9 с обновлением, тогда и поменяете.

Дорогу осилит идущий...

 
PhysicДата: Понедельник, 02.02.2015, 01:50 | Сообщение # 146
Помощник капитана
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 175
Репутация: 104  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Скоро версия 3.9 с обновлением, тогда и поменяете.

Flavius, но я так понимаю, что с версией 3.9, скорее всего и компанию заново надо будет начинать??  :)  Или Вы так всё продумаете, что компания из 3.8 будет совместима и с 3.9, т.е. что компанию можно будет продолжать?
Сообщение отредактировал Physic - Понедельник, 02.02.2015, 01:51
 
FlaviusДата: Понедельник, 02.02.2015, 03:15 | Сообщение # 147
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Всего продумать нельзя наверно, но возможно сейвы будут работать нормально.

Дорогу осилит идущий...

 
AndДата: Среда, 30.12.2015, 18:12 | Сообщение # 148
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 92
Репутация: 76  ±
Статус: Offline

Привет всем!!! с наступающим новым годам! всем мира и добра!!!
Закончил свою компанию за Британию, решил начать за Австрию, вот мой аар:
На дворе 1700 год, Австрия завершила кровопролитную войну с Османской империей победой, и возвратом территорий. Ховбурге,  императорском дворце  проходит встреча Императора Священной Римской Империи Леопольда I, с русским царем Петром I, встреча проходит за закрытыми дверями, там были только первые министры и секретари.
 Вся Европа замерла в ожидании, особенно было любопытно шведской империи, которая вела войну с союзом северной лиги, куда входила Дания, Россия, Речь Посполитая, и куча мелких германских герцогств. Карл XII очень был обеспокоен, между Австрией и Швецией давно были очень натянутые отношения и не одна война, и в его планы не входило войны на три фронта.
                                                      
Его католическое величество Леопольд I, император Священной Римской империи, эрцгерцог Австрийский, король Богемский и Венгерский, не признавал равным себе ни одного смертного, кроме папы римского. В глазах Габсбургского императора, его христианнейшее величество, король Швеции, был всего лишь выскочкой, посредственного происхождения, с нелепыми и наглыми замашками. Московский же царь едва ли далеко ушел от прочих азиатских правителей, обитавших в шатрах. Леопольд испытывал непоколебимую уверенность в весомости своего положения. Габсбурги были старейшей из правящих династий Европы. Три сотни лет от одного Габсбурга к другому непрерывно передавалась корона Священной Римской империи, история и неоспоримые права которой восходили к Карлу Великому. К концу XVII века Реформация и Тридцатилетняя война ослабили императорскую власть, однако номинально император по-прежнему оставался верховным светским правителем христианского мира. Реальная его власть, возможно, меркла в сравнении с могуществом французского короля, но чувство превосходства - смутное, средневековое, полу мистическое — все еще сохранялось. Поддерживать этот миф о превосходстве было одной из главных забот Леопольда. При нем находился целый штат усердных историков и библиотекарей, которым путем неутомимых исследований удалось возвести императорский род -через бесчисленных героев и святых - прямо к Ною. Это тяжкое бремя генеалогической ответственности лежало на смуглолицем человеке не слишком высокого роста, с выступающей нижней челюстью и оттопыренной нижней губой, что испокон веков отличало (если не уродовало) всех Габсбургов. К 1700 году он просидел на императорском троне уже сорок два года. Особенно он любил музыку и даже сам сочинял оперы. Воином он не был, хотя при нем империя почти непрерывно воевала. На этой-то основе и строился его взгляд на политику и метод управления государством: трон и империя вручена ему от Бога, а значит, династию, ее интересы и судьбу оберегает и всегда защитит власть, которая превыше власти земной. За долгое правление Леопольда, несмотря на то, что император был ко всему безразличен, а громоздкая бюрократия подавляла всякое живое движение, его империи не раз улыбалась удача. Возможно, как полагал сам Леопольд, это объяснялось вмешательством Всевышнего, но власть императора и вера в будущее в последние десятилетия его правления имели и земную основу — сверкающий меч принца Евгения Савойского. Тщедушный, сутулый принц был фельдмаршалом Священной Римской империи, главнокомандующим имперской армии и, наряду с герцогом Мальборо и королем Швеции Карлом XII, входил в число самых славных и победоносных полководцев своего времени.
                                                     
 Принц Евгений находился в своей деревни под Веной, он набирал и тренировал свой полк Кирасиров.  В империи в Трансильвании набирал оборот бунт крестьян, недовольный новыми реформами, которые разрабатывал сам принц.  Среди бунтовщиков был лидер Ференц Ракоци, который поддерживал контакты с шведским королем Карлом XII, который готовился к военному конфликту с Австрией.  После раскрытия заговора благодаря перехвату переписки между Ракоци и шведами австрийским шпионом   молодой венгерский аристократ 18 апреля 1700 года был заключён австрийскими властями в крепость Винер-Нойштадт (Бечуйхей) неподалёку от Вены. Ракоци грозила неминуемая казнь, однако в 1701 году ему удалось убежать в Львов, где он встретился с Мазепой Иваном Степановичем и представителями Швеции.
                                       
                                                      
                                      
В 1700 году большинство австрийских войск было отведено из Венгрии и Трансильвании для участия в войне северного союза, и в окрестностях Мукачева была собрана новая армия повстанцев-куруцев, набранная преимущественно из венгерских и русинских крестьян Закарпатья, требовавших ликвидации феодального и иноземного гнёта. 
                          
Куруцы обратились за помощью к Ференцу II Ракоци, и на этот раз тот согласился возглавить крестьянское восстание в силу благоприятной внешнеполитической ситуации. Сочтя момент подходящим для начала борьбы за свободу, Ференц II Ракоци возвратился в северо-восточную Венгрию, где 7 июня 1701 года призвал к восстанию против правления Габсбургов.
                 
Правда он просчитался, вовремя перехваченное послание стало последней каплей, и Леопольд заключил союз с Россией, но пока тайный, потому что австрийцам нужна в начале было подавить восстание в Трансильвании, потом войти во Львов, которые русские при договоре отдали немцам, за союз и торговлю против Швеции. После, австрийская армия должна была соединиться с русскими у Варшавы, для освобождении ее, для короля Польши Августа сильного, который ее проиграл шведскому ставленнику Станиславу Лещинскому. Пока Австрийские войска подавляют восстания и воюют с предателем Мазепой, русские должны занять Ингерманландию и ригу, и выйти к берегам северного моря, а потом через ригу соединиться возле Варшавы с Австрияками под предводительством Евгения Савойского и польской армии под командованием Августа Сильного, а русская армия будет с Меньшиковым.
Такой был план…
Сообщение отредактировал And - Среда, 30.12.2015, 18:49
 
dvialДата: Четверг, 07.07.2016, 16:37 | Сообщение # 149
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 254
Репутация: 276  ±
Статус: Offline
Первым своим сообщением хочу выразить огромную благодарность создателям мода. Ваш мод гораздо полноценней ванили, скачал его сегодня утром. Спасибо за подправленный сценарий развития России, шикарные войска, достойные противники. Также спасибо за прорисовку войск, картины и классическую музыку. Под Ave Maria гораздо лучше играть и проводить свободное время.

Вот мои принципы прохождения игры за Россию, которыми я пользовался на ванили, и на которые рассчитываю здесь.
1. Приоритет торговли. В первую очередь расходую деньги на заключение торговых соглашений, так как это единственная ощутимая прибавка к доходам государства. Хорошо, что на первом ходе можно через порт Архангельска заключать соглашения. В торговле - приоритет продвинутым государствам, способным защищать свои порты и торговые пути, а также удалённость торговых путей от пиратов и от потенциальных противников. Поэтому торговые соглашения на первом ходе в данном моде - я заключил с Великобританией, Францией, Испанией и Новой Испанией.
2. Постоянная смена министров на более продвинутых. Всех кандидатов в министры я использую, через последовательную замену министров исключаю наиболее бестолковых. Так что сразу на первом ходе бестолковые последовательно уходят, толковые остаются, и "скамейка запасных" министров оказывается пустой. Примерно раз в пять лет появляется толковый кандидат в министры, и я опять последовательно под ноль удаляю всю "скамейку" и последним назначаю выбранного мной министра на должность. Кабинет министров тасую тоже по полной программе. На первом ходе министра юстиции использую сначала для дип.переговоров (торговля), затем для найма войск (и флота) и после этого возвращаю на прежнее место.
3. Исключительный приоритет войск перед зданиями. Грошь цена той провинции, в которой нет требуемых войск. Поэтому сначала нанимаю и восстанавливаю армию, а после занимаюсь строительством домиков (по остаточному принципу).
4. Война вдали от своих границ, мир и торговля с соседями. Играя на ванили, самую первую провинцию я захватывал - Восточную Пруссию. Шёл туда через Польшу. Исторически Восточная Пруссия была российской провинцией, легко управлялась и по глупости была возвращена. Тов. Сталин обратно забрал Восточную Пруссию. Так что Кёник (Кенигсберг) в составе Российской Империи - вполне нормальное начало. Со шведами мир, с Крымским хамством (ох, они меня достали в дипломатии своими запросами) - тоже мир. Вообще, весь юг я превращаю в протектораты: Крым, Грузию, Дагестан, и они служат буфером от нападения Турции. Крымское ханство (КХ) в моде подчинилось очень легко - достаточно ввести туда "вежливые" петровские полки, и КХ в дипломатических переговорах без боя сдается, прекращает войну, начинает торговлю и становится протекторатом России. Также планирую своим соседом сделать Саксонию - поселить немцев в астраханскую провинцию (нижняя Волга), туда, где поселили немцев во времена Российской империи. И сделать из этих немцев свой протекторат. Почитал про булавинцев - из них тоже сделаем на юге протекторат (или автономию, другими словами). Я рассчитываю, что тактика "войны вдали от границ" позволит мне "вежливо" разобраться с маленькими территориями беспокойного юга России, сделать абсолютно все мелкие южные государства протекторатами, установить торговлю.
5. Блицкриги в войнах с ведущими державами. Со шведами и турками я воюю тогда, когда они в очередной раз объявляют мне войну. Внутренняя устойчивость (торговля, протектораты) - позволяет концентрировать большие армии там, где надо. У шведов за два-три хода игры в ванили я забрал Ганновер, Данию, Норвегию (нападал из Бранденбурга) и Ингерманландию (нападал из Московии). Заключил мир, и ошеломленные шведы очень долго Россию не трогали. Аналогично с турками - массированно забираем несколько провинций и быстро заключаем мир. При таких блицкригах на ванили - Пруссию можно сделать протекторатом России, окружив её в Силезии. Польшу также можно завоевать блицкригом и сделать протекторат в Беларуси и Волыни. И далее по списку. Но это всё было на ванили, посмотрим, что в итоге получится в данном моде.
6. Приоритет промышленных и научных технологий перед военными. В первую очередь я развиваю промышленные технологии и науку, которые дают хорошие бонусы (доход) в экономике. Доход используется для строительства армий. Конечно же, не прокаченными армиями тяжело сражаться, но этот недостаток прокаченности компенсируется правильной тактикой на поле боя и подавляющим преимуществом (концентрацией войск) при нападении во время блицкрига. Армейские технологии тянутся вслед на промышленными и научными. А на флотские технологии можно вообще забить и не изучать. При блицкриге сухопутные армии захватывают продвинутые верфи противника, и там можно строить более мощные корабли. Эти корабли с помощью правильной тактики и численного преимущества берут в плен другие корабли противника. Таким образом флот шведов (англичан, испанцев, пиратов) небольшими порциями захватывается и переходит в ведение России. Это всё на ванили. А в данном моде вполне можно дождаться развития противника и захватить уже прокаченную ингерманландскую верфь или гибралтарскую - в ту очередь, когда Швеция или Испания объявят войну России.
7. Тактика войск. На ванили за Россию я со старта воевал в основном егерями, которых нанимал в Архангельске в казармах губернатора. У всех егерских отрядов набиралось по 3-4 лычки. Затем уже, в середине игры, изучалась и дополнительно нанималась лёгкая пехота. Тактика боя использовалась "от нападения" - окружение малочисленного противника со всех сторон егерями (легкой пехотой) и расстрел под перекрестным огнём. Шесть отрядов егерей в полном стеке. На случай рукопашки за егерями (лёгкой пехотой) шли стрельцы и линейная пехота. Кавалерия противника часто просто не успевала доскакать до егерей, несла потери от их огня и дезертировала. Артиллерия противника обходилась с помощью складок местности и таким же способом выстреливалась егерями. Попробую подобрать подходящие отряды застрельщиков в данном моде, чтобы вслед за застрельщиками второй линией шли в атаку стрельцы, гвардейская пехота и гренадёры (рукопашный натиск, в случае необходимости).
8. Как сделать армию противника малочисленной. Первый принцип изложен выше - денег благодаря торговле должно быть столько, чтобы российская сухопутная армия получилась больше вражеской. Второй принцип - быстрая концентрация армии и блицкриг. Ударные армии у меня всегда около побережья и перебрасываются бригами и шлюпами, по цепочке, куда требуется. В месте назначения соединяются и атакуют там. Цепочка кораблей: корабль с армией подплывает ко второму кораблю, соединяется и первый корабль отходит. Армия оказывается на втором корабле, который плывёт к третьему. И так далее, по цепочке. И теперь очень важный принцип - как ещё сделать армию противника малочисленной. Для этого запускаем два-три диверсионных отряда на вражескую территорию, которые околачиваются около столицы противника (или другого крупного города, который надо захватить) и по очереди осаждают её. Во время вылазки гарнизона диверсионный отряд просто отходит (белый флаг в режиме боя, и отступление). Что даёт постоянная осада столицы противника во время войны: прерывание торговли у противника и невозможность найма противником новых армий во время осады. Противник начинает гонять диверсионные отряды по своей области - отступаем одним отрядом, вторым берем в осаду, третий отряд наших диверсантов на подходе. Для проведения таких осад диверсантами я чаще всего использую стрельцов. У них большой ход по карте, и они отрываются от преследования. Использовать надо полноценные отряды (100% от штатной численности), даже если их догоняют и навязывают бой - больше шансов отступить и сохранить знамя.

Думаю, что эти принципы вполне можно реализовать и в данном моде.
Сообщение отредактировал dvial - Четверг, 07.07.2016, 17:07
 
FlaviusДата: Четверг, 07.07.2016, 17:46 | Сообщение # 150
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11139
Репутация: 1038  ±
Статус: Offline
Цитата dvial ()
Спасибо
Пожалуйста - играйте на здоровье!))
Цитата dvial ()
Хорошо, что на первом ходе можно через порт Архангельска заключать соглашения
Большие карты не стабильны. Я лично играю на маленьких. ))
Цитата dvial ()
Постоянная смена министров на более продвинутых
Да, вот это очень важный момент - от него зависит многое.
Цитата dvial ()
приоритет войск перед зданиями
Ну, здесь - сложно. Сроки строительства долгие... А гарнизоны сильные. Я бы строил здания - они дадут и войска получше. Однако, не стоит забывать о балансе между зданиями - перекосы могут вызывать те или иные недовольства...
Цитата dvial ()
Война вдали от своих границ, мир и торговля с соседями
Это - хороший принцип. ))
Цитата dvial ()
туда, где поселили немцев во времена Российской империи
Забавно... ))
Цитата dvial ()
"вежливо" разобраться с маленькими территориями беспокойного юга России
Я думаю - это трудно. У России и запад, и север - беспокойные. Хотя - на Большой карте это легче...
Цитата dvial ()
Но это всё было на ванили, посмотрим, что в итоге получится в данном моде.
Всё будет по другому. ))
Цитата dvial ()
на флотские технологии можно вообще забить и не изучать
У России, среди флотских - есть эксклюзивные. Они кое-что дают...
Цитата dvial ()
Тактика войск
Ну, здесь Вы обнаружите массу отличий от ванилы...
Цитата dvial ()
чтобы российская сухопутная армия получилась больше вражеской
В моде - всё дорого, надо воевать умением. Хотя на Большой карте - денег будет больше.
Цитата dvial ()
Для проведения таких осад диверсантами я чаще всего использую стрельцов. У них большой ход по карте
В этом режиме логичнее использовать конницу.


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Различные ПРОХОЖДЕНИЯ. (ПРОХОЖДЕНИЕ - это обратная сторона СЦЕНАРИЯ.)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024