____________________________________________________________ *Здесь можно предложить поменять что-либо в текстовых описаниях к моду, обсудить их, почитать новые, которыми регулярно пополняется транслятор актуальных версий мода. И - обратиться на прямую к главе отдела ТХТ модификации, капитану GBD, по какому-либо интересующему вопросу. *Здесь можно почитать кое-что полезное о том, как редактировать текстовые описания в игре! Дорогу осилит идущий...
Продуктивным должно явиться моё очень важное информационное сообщение об игровом юните, которое я написал выше.
Всё сказанное выше я понял. Это действительно важно и это мною принимается как данное.
ЦитатаFlavius ()
Таким образом, в игре у нас будут две, не исключающие друг друга, параллельные роли: сводные гвардейские полки и именные гвардейские полки.
Логика присутствует. Исторической правды нет. Но учитывая, что это игра, принимаю за необходимость геймплея.
ЦитатаFlavius ()
Сводный гвардейский полк.
Быть посему.
ЦитатаErmakOff ()
Извиняюсь за оффтоп, а мод стоящий?
Из уважения к Богданову, тоже оффтопну. Мод у него действительно с сильными мозгами. Жаль только автор мода относится ко всему, чем мы также дорожим (графика, музыка, анимация, описания, играбельность, и т.п.) по остаточному принципу. Лучше быть, чем казаться.
Сообщение отредактировал GBD - Суббота, 16.11.2013, 16:50
Из уважения к Богданову, тоже оффтопну. Мод у него действительно с сильными мозгами. Жаль только автор мода относится ко всему, чем мы также дорожим (графика, музыка, анимация, описания, играбельность, и т.п.) по остаточному принципу.
Капец вы тут понаписали))) Флавиус я после футбола вчера еще часа два не мог уснуть,но не от эйфории,что наши французов 2х0 порвали,а думал о нашей задаче)))переберал варианты уже и инвалидный(одноногие,однорукие гвардейцы))) и ветеранский ( с бородами и без зубов,старые алкаши))) но элита) и еще кучу всякого мусора лезло в голову....
короче....ёмче и локаничнее и нейтральнее названия для всех фракций скорее всего нет в природе чем то что ты предложил))) Я считаю что ----------"Сводный гвардейский" -------будет самое оно для этого подразделения. И Игорь смотрю со мной и тобой уже тоже согласился.))) Фух поехали значит дальше)))
переберал варианты уже и инвалидный(одноногие,однорукие гвардейцы))) и ветеранский ( с бородами и без зубов,старые алкаши))) но элита) и еще кучу всякого мусора лезло в голову....
Ну это уж не в эту тему-то... И по Богданову - ну давайте откроем тему по его моду здесь: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/39 Чего всё в ТХТ-то обо всём??.. Дорогу осилит идущий...
Я считаю что ----------"Сводный гвардейский" -------будет самое оно для этого подразделения.И Игорь смотрю со мной и тобой уже тоже согласился.))) Фух поехали значит дальше)))
Уже внёс их в ТХТ. Сегодня начал собирать в ТХТ новый французский блок и ещё собираюсь подтянуть до русской версии английскую.
ЦитатаFlavius
И по Богданову - ну давайте откроем тему по его моду
Извини, просто к слову пришлось. Лучше быть, чем казаться.
Сообщение отредактировал GBD - Суббота, 16.11.2013, 18:31
Это я оффтоплю) Извиняюсь. Кстати по инвалидам)) Отслужившие матросы при Петре отправлялись лесниками охранять и следить за строевыми соснами. В Поволжье у чувашей с тех пор лесник завётся на их языке "матрус".
В Поволжье у чувашей с тех пор лесник завётся на их языке "матрус".
Интересный факт. А у нас кстати есть до сих пор не востребованное описание для Инвалидных рот (команд). Как-то обсуждался вопрос о том, к кому это описание прикрепить. Обсуждались гарнизонные полки, но решение так и не принято. Описание ждёт своего юнита.
Инвалидные роты (команды)*
[_texts_] Инвалидные роты (команды) – особые воинские формирования, несшие гарнизонную и караульную службу. Вооружение: мушкет (ружьё) в основном устаревших образцов со штыком, шпага (пехотная сабля, палаш или тесак) для ближнего боя.
[_texts_long_] Военные ветераны-инвалиды – категория военнослужащих, служивших практически во всех европейских армиях XVIII – XIX веков в специальных подразделениях с прилагательным «инвалидный» (рота, команда), которые формировались из солдат и офицеров, уже не пригодных к строевой службе в связи с болезнью, увечьем или по старости, но ещё способных нести гарнизонную или караульную службу.
В России на «увечных воинов» обратили внимание ещё при царе Фёдоре III Алексеевиче. Например, московский Симонов монастырь размещал в 1680-е годы в своих кельях 47 ветеранов «надворной пехоты». Указом от 3 мая 1720 г. Пётр I повелел всех офицеров и нижних чинов, которые по удостоверению Военной коллегии «окажутся неспособными к службе за ранами, увечьями или старостью», определять на жительство в монастыри и богадельни и выдавать им пожизненно содержание по гарнизонным окладам. Екатерина II в 1764 г., одновременно с обращением большинства монастырских имений в казну, определила «впредь ветеранов-инвалидов в монастыри не высылать, а водворять на жительство в особо указанные города». Гвардейских стариков определили в Муром (лейб-гвардии Муромская инвалидная команда), остальных – в Касимов, Шацк, Арзамас, Путивль, Зарайск, Сызрань, а всего в 31 гарнизон. Первый «призыв» составил 4353 солдата и офицера, имевших за службу награды. В этом же 1764 г. гарнизонные полки были преобразованы в отдельные батальоны, «пограничные» и «внутренние», в составе каждого из которых было по одной инвалидной роте. В последней четверти XVIII века началось формирование войск внутренней стражи «для охранения тишины и спокойствия в государстве», а также горнозаводских батальонов, в которые также направлялись годные к нестроевой службе ветераны-инвалиды. Инвалидные роты и команды существовали в России вплоть до упразднения Корпуса внутренней стражи в 1864 г.
В Пруссии заслуженные и имеющие боевой опыт солдаты-ветераны (военные инвалиды) считались большой ценностью и по возможности оставлялись при ротах в качестве примера для молодых рекрутов. После второй Силезской войны Фридрих II отстроил для заслуженных солдат дома инвалидов в Берлине, Стопе и в гавани Карла. Дома инвалидов придерживались военного уклада – инвалиды были обязаны носить повсеместно униформу наряду с выполнением караульных функций. Непригодные к строевой службе офицеры по возможности получали должность губернатора или комендантскую должность в крепостях. В Пруссии военные ветераны-инвалиды использовались дольше, чем в других странах Европы. В прусской армии в 1887 г. оставалось еще 6 инвалидных рот и одна дворцовая гвардейская инвалидная рота.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Одна из самых первых российских наградных медалей XVIII века была отчеканена из золота в честь взятия 7 мая 1703 г.в устье Невы двух шведских ботов – десятипушечного «Гедан» и восьмипушечного «Астрильд». Пётр Iлично участвовал в атаке с лодок, в результате которой шведские корабли были взяты на абордаж гвардейцами Преображенского и Семёновского полков. На аверсе этой медали был изображен портрет царя в профиль и прописан его титул. На реверсе – сцена атаки шведских кораблей лодками с сидящими в них русскими гвардейцами. Над композицией надпись «НЕЗАБЫВАЕМОЕ БЫВАЕТ», а под ней дата – «1703».
Лучше быть, чем казаться.
Сообщение отредактировал GBD - Суббота, 16.11.2013, 21:35
А ещё у меня "Сербские пандуры" завалялись. Я их пару месяцев назад написал, а такого юнита в моде нет. Может когда-нибудь дождутся своего часа.
Сербские пандуры
[_texts_] Пандуры – иррегулярная лёгкая пехота народов Балканского полуострова и Дунайских княжеств, выполнявшая функции пограничной стражи. Вооружение: мушкет (фузея, ружьё) со штыком, пистолетная пара, короткая сабля (ятаган) для ближнего боя.
[_texts_long_] Своим названием пандуры, вероятно,обязаны венгерскому местечку Пандур в графстве Батском, где в 40-х годах XVIII века из жителей горных районов, с позволения Марии Терезии, хорватским бароном Францем фон дер Тренком были созданы первые иррегулярные подразделения для защиты южных границ Австрийской империи от турок, а также для борьбы с повстанцами – «опришками» и разбойниками – «бескидниками» в восточных прикарпатских районах. Среди австрийских пандуров было немало сербов и хорватов, бежавших из под османского ига. Впервые австрийские пандуры приняли участие в боевых действиях во время Войны за австрийское наследство (1740-1748), когда пандурский Вольный корпус фон дер Тренка, являвшийся авангардом австрийской армии в походах на Баварию, в Чехию, Богемию и Силезию, прославился как своей отвагой, так и крайней жестокостью по отношению к местному населению, особенно при взятии и сожжении Мариенбурга.
В Российской империи пандурские части комплектовались из сербских добровольцев – переселенцев, обосновавшихся в притоках Днепра (Новая Сербия), где они несли службу аналогичную казацкой по охране южных границ. 11 января 1752 г. Елизаветой Петровной был подписан указ «Об учреждении гусарских и двух пандурских полков, о даче ими земель, жалованья, привилегий и прав, о наименовании новозаселенной ими страны Новою Сербией, а сделанного там укрепления крепостью Святой Елизаветы». В следующем году, между Запорожьем и землями донских казаков, было создано ещё одно военно-земледельческое поселение – Славяносербия.
В 1752 г. сербским полковником Хорватом были сформированы два первых пандурских полка 20-ротного состава, из которых 5 рот были гренадерскими. Сербские роты распределили по шанцам на расстоянии 15 верст вдоль всей российско-турецкой границы и на глубину 55 верст. В 1760 г. были созданы ещё 4 пандурских роты (одна из которых – гренадерская), которые вошли в состав Новомиргородского шанца – неофициальной столицы Новой Сербии. Сербы сумели хорошо поставить не только пограничную службу на южных рубежах России, но и разведку. Хорват постоянно направлял своих разведчиков в турецкие приграничные крепости. Сербские «гранычары» состояли на службе Российской империи до 1764 г., когда в связи с образованием Новороссийской губернии, Новая Сербия и Славяносербия прекратили своё существование, а все сербские части были переформированы в три конных поселенных полка: Чёрный и Жёлтый гусарские и Елисаветградский пикинерный.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Шанц (щанец, от нем. Schanze – укрепление) – так в XVII– XIX веках назывались отрытые и возведённые из земли замкнутые фортификационные полевые укрепления. Шанц, как правило, имел четырёхугольную форму и предназначался для защиты гарнизона от нападения противника с любой стороны. При сооружении шанцев и небольших крепостиц нередко использовались туры (корзины, засыпанные землей), и фашины (цилиндрические пучки хвороста). Для усиления обороны, на брустверах шанца могли устанавливаться лёгкие пушки. Шанцы также применялись как временные полевые укрепления при обустройстве границ.
Лучше быть, чем казаться.
Сообщение отредактировал GBD - Суббота, 16.11.2013, 21:54
Я внёс в план инвалидные полки. Думаю, в геймплее это будет подспорье полков гарнизонной службы. С чуть меньшими характеристиками, но моралью больше на 1; меньшими числом (роты) - вплоть до 120-ти человек (можно - в разных регионах - разные, даже - в разной одежде) и с гарнизонным бонусом. - Будут наниматься в регионе глобал, в админ-линейке миноров и в культурных(благотворительных) зданиях мажоров. Порядка - 80-ти отрядов. В связи с ними мы уменьшим число полков гарнизонной службы до 40. И число бойцов в гарнизонном полку - до 200. Чтобы ни те, ни другие не заменяли для геймплея регулярного полка, в то же время являясь необходимым для порядка в регионе элементом. Модель для инвалидов я нарисую на модели гарнизонного полка. Дорогу осилит идущий...
А может сделать им ещё передвижение только пешком, чтобы не бегали. Всё таки инвалиды.
Технически - можно, чтобы бегали медленнее, двигались медленнее, а весом были легче. Но не уверен пока, что так вот уж изощряться стоит. Подобные изменения упираются в разнообразные тестирования, требующие времени. А вот лица и кафтаны я могу им состарить. Дорогу осилит идущий...
Это мод Богданова "Война и мир", но как он это сделал я не знаю. Предполагаю, что он прописывает в ТХТ большой массив исторических названий полков (по родам и видам войск), которые кибер потом генерирует в название юнита. Это
Именно, это прописывается в ТХТ, И Богданов с Артемьевым это не поленились и сделали, т.к. оба увлекаются наполеоникой. Но справедливости ради стоит отметить, что в наполеоновскую эру принципы стандартизации все же имели большее значени, чем в 18 веке.
Таким образом, в игре у нас будут две, не исключающие друг друга, параллельные роли: сводные гвардейские полки и именные гвардейские полки
Дело в том, что сводый, как уже было замечено, это полк непостоянной организации, а сведенный из разрозненных частей на время решения конкретной тактической задчи. Например в той же недавно дискутировавшейся Пруссии не было гренадерских батальонов, были сведенные из пехотных полков сводные батальоны гренадер, состоящие из рот, в мирное время приписанных к своим пехотным полкам.
Нет. Это легкая пехота. В России при Елизавете их было 2 полка (пограничные), существовали с 1752 по 1764 г.г., охраняли границу с Турцией. Потом их переформировали в легкие гусарские и пикинерный полки. У нас в моде у австрияков куча всяких пандуров, но сербских среди них нет. Австрийцам они и не нужны, у них своих хватает (венгры, хорваты, албанцы и др.). А для России можно будет в будущем сделать сербских пандуров с наймом в Малороссии после захвата Крыма, но это эксклюзив и ИМХО для перспективных планов. Сейчас других задач много. У Висковатова есть форма этих пандурских полков (общего зелёного цвета), похожи на спешенных венгерских гусар.
Цитатаnnn900
Дело в том, что сводый, как уже было замечено, это полк непостоянной организации
Привет, друг! Как мне тебя не хватает. Они меня всё время побеждают числом. Лучше быть, чем казаться.
Сообщение отредактировал GBD - Суббота, 16.11.2013, 22:45
Я так понимаю эти названия просто случайным образом выбираются игрой и мы имеем например обычную линейную пехоту но с разными названиями отрядов?Это наверное неплохо если названия прописаны нейтральные (типа "Самарский пехотный"). Иначе при совпадении названий с именными отрядами будут получатся дублёры.
Иначе при совпадении названий с именными отрядами будут получатся дублёры.
Привет! В принципе это легко предотвратить, если в массив названий полков просто не вносить те именные полки, которые уже имеются как эксклюзив. Но вообще nnn900, правильно заметил, что принципы стандартизации в учёте и наименованиях воинских частей стали четко проявляться только в самом конце 18 - начале 19 веков. Нам такой механизм "раздачи" номеров и названий полков к 18 веку будет невозможно применить по целому ряду причин: 1. наличие частных полков, 2. постоянное их переименование, 3. широкая практика привлечения наёмников, 4. практически полное отсутствие стандартов и правил воинского учета, 5. большое количество фракций, где всё было по своему, и т. д. и т. п. В моде Богданова этот механизм введён только для русских войск, а остальные получают наименования по ванильному принципу. А у нас не только Европа, а ещё и Восток, Азия, Африка и Америка, где вообще всё весьма оригинально. Лучше быть, чем казаться.
так понимаю эти названия просто случайным образом выбираются игрой
Я так понимаю - это, как в Гетьманате сделано. Так же. - Но как добиться, чтобы Самарский нанимался в Самаре, а не в Индии? - Это загадка. По факту - замена цифер именами в этом случае ничего не даёт. Поэтому я не применил этого в ПУА. Дорогу осилит идущий...
Пруссии не было гренадерских батальонов, были сведенные из пехотных полков сводные батальоны гренадер, состоящие из рот, в мирное время приписанных к своим пехотным полкам.
Точно. Я когда прописывал названия этих батальонов хотел внести слово "сводный" перед "гренадерский", но ограничение по знакам (40 знаков) это не позволило сделать. Но я реализовал этот важный момент тем, что прописал те номера батальонов, которые у них в действительности были (по состоянию на начало Северной войны), и эти номера отличались от "сквозных" номеров пехотных полков. Вобщем сделал по принципу: "Умный поймёт, а дурак не догадается". Лучше быть, чем казаться.
Были и такие, кто выходил в отставку не по возрасту, а по увечью. В инвалидных ротах имелись и калеки. Наличие ног было обязательным, но колченогие (с одной негнущейся ногой) на такую службу принимались. Обязательным было наличие правой руки, не менее, чем с тремя пальцами ("считая с большого и подряд"). Лева рука могла быть и полностью без кисти. Глаз тоже мог быть только один. Не принимались глухие на оба уха (после сильной контузии), с "падучей" болезнью, а слышащие "одной стороной" считались годными, если шея свободно поворачивалась. Там вообще много интересного. Это я читал какие-то приложения к указу о создании горнозаводских батальонов, которые охраняли каторжников на уральских рудниках. Где-то он у меня был, найду, пришлю, он прикольный. Лучше быть, чем казаться.
Сообщение отредактировал GBD - Суббота, 16.11.2013, 23:45