Очень хорошая программа, но высокие требования - снимает практически не нагружая при этом компьютер. http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-ru.html Вот требования: http://www.nvidia.ru/object....u.html. Вот нашел комментарий, человек пишет что не все так строго как на оф сайте, это перевод: "Теперь, ShadowPlay установлен, в рамках нового пакета драйверов после кластера ****, который 320,18 WHQL, я очень заинтересован в использовании его в качестве замены для FRAPS и записи MSI Afterburner. Тем не менее, я не видел нигде, где прямо говорится, которой Кеплер GPU будет поддерживаться. В некоторых местах говорят все аппаратно Кеплер 600 / 600M и 700 / 700M карты (не Ферми rebadges), в то время как другие говорят, что только GTX уровня Кеплер GPU-х. У меня есть игровой ноутбук Lenovo Y500 с GT 650M 2GB GDDR5 SLI и у него есть встроенную в H.264 видео кодера. Это в основном то же самое ядро GK107, как GTX 660M с более низких частотах. Это был бы огромный облом, если она не поддерживает Shadowplay только потому, что она не имеет GTX обозначение, видя, как он отвечает всем требованиям к оборудованию просто отлично. " Не путать вот с этой проблемой: https://www.youtube.com/watch?v=OwCK9_okxJ0 - она у меня тоже была.
А вот еще крутая прога, по ходу самая лучшая - Dxtory https://www.youtube.com/watch?v=Kz10QYvzhi4. но я ей не снимал сам. Очень подробная инструкция по настройке Dxtory: https://www.youtube.com/watch?v=Kz10QYvzhi4 Не знаю насколько сильно она жрет ресурсов, но качество съемки у нее лучшее. Однако навряд ли она лучше в оптимизации shadowplay, все же shadowplay можно сказать максимум процентов 10 съедает, а с учетом того что ютуб качество портит, то главное это производительность. Вот сравнение прог - http://www.youtube.com/watch?v=uSUzTP-GIY0 Dxtory - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4200067 Это платная прога и порой программы для кряка расцениваются как троян. но редко бывает что и правда вирус попадается, ищи надежный сайт. а антивирус будет по любому ругаться, надо будет еще в исключения добавлять.
Что бы видео на ютубе максимально сохраняло качество при заливке надо делать через вот этот плагин x264 vfw - H.264/MPEG4 AVC Code. Это - в SONY Vegas Pro . Ползунок опустить с 23 до 19.
Чтобы уменьшить вес ролика не потеряв при этом качество, нам понадобится прога Avidemux 2.5(версии бывают разные,у меня 2.5 для 64бит семерки) скачать её можно бесплатно на любом файлообменнике, там же можно найти и русик. Весит она немного, установка не сложная. Приступаем к работе. Запускаем через экзешник Avidemux 2.5, видим рабочую панель программы,в левом верхнем углу будет синяя папка,"открыть" - жмем туда, ищем нужный нам ролик в компьютере. Ролик выбран и находится в рабочем окне программы, можем его посмотреть, обрезать края, наложить музыку и т.д.. Наша задача уменьшить вес ролика.В левом столбике будут важные для нас параметры - video,audio,format. Сначала нажимаем Format - выбираем в открывшейся панели формат mp4. Потом жмем, где написано Video выбираем формат MPEG-4 AVC, чуть ниже кнопки Video у нас становится активная кнопка Configure - жмем её, в появившейся рамке ищем Encoding Mode (ближе к верхнему левому углу), там по умолчанию активна панель Constant Rate factor - жмем на неё в появившемся столбике выбора, в самом низу ищем Average Bitrate (Two pass) - выбираем её. Смотрим - чуть ниже рамка и стоит значение битрейтов 1500, меняем его - чем больше, тем лучше. Я ставил 5000 - жмем ок, выходим. Выбираем Audio, ставим MP3(lame). Жмем: файл - сохранить видео, в появившемся окне выбираем куда его хранить и вбиваем название файла в ручную.. К примеру - 123.mp4 (формат файла после названия писать в ручную обязательно, иначе он сохранит его в виде документа). Ждем немного(пару мин). Сначала он запишет звук, потом, вторым этапом, видео. Таким способом у меня получилось уменьшить размер видео в 8 раз.качество осталось неизменным.
Flavius - что то не заладилось у меня с этим роликом.То музыку нормальную не подобрать,то эти висящие сабли всю картинку портят.Не мой сезон короче))Времени свободного в ближайшем будущем не предвидится но я Вам уже пообещал,так что могу предложить только то,что получилось.Финал там неопределенный и музыку я поставил не очень,до пехоты вообще дело не дошло,но зато вместе эти два ролика друг друга дополняют,ну и основная масса Российских юнитов Вашего мода из раннего периода в них присутствует. Если в будущем у Вас появиться спец,который сможет обработать все это в какой нибудь программе типа Adobe Premiere Pro и добавит эффектов вроде изменения цвета,замедления или приближения кадра,то может получиться очень даже неплохой короткометражный мультик про Северную войну) http://yadi.sk/d/eGNgs90W4jA1z
Вы, как всегда себя недооцениваете! ))) Извините, что сразу не ответил - лето, поездки и т.д... )) Качаю ролик! С превеликим удовольствием его посмотрю и размещу! И не только я - многие первой частью были очарованы... )) Не сомневаюсь, что и вторая будет иметь огромный успех!
Цитата (Stiratel)
Если в будущем у Вас появиться спец,который сможет обработать все это в какой нибудь программе типа Adobe Premiere Pro и добавит эффектов вроде изменения цвета,замедления или приближения кадра,то может получиться очень даже неплохой короткометражный мультик про Северную войну)
Непременно поэкспериментирую. Но в моём распоряжении пока только Пинакл. ))) И времени тоже нету... )) Однако зимой я надеюсь вернуться к экспериментам с видео. Спасибо Вам большое за Вашу работу и за помощь в создании модификации! Благодаря Вашему участию, у меня вновь появляется вдохновение и желание продолжать работу над Pirates Über Alles! ))) На самом деле. )) Дорогу осилит идущий...
Flavius - спасибо за добрые слова.Был далековато от интернета и не мог ответить.У этого ролика по логике должна быть и третья финальная часть - но из за анимации (висящие сабли) снять прилично кавалерийское сражение было просто невозможно,поэтому и такой финал.Ну и ограниченное свободное время тоже повлияло на качество. Увидел на форуме Сичь Ваш диалог о звуках в игре,в частности о фразах "да сэр" при выборе отряда у России.Для интереса тоже поковырялся и сделал небольшую замену звуков.Не знаю получилось или нет,но у меня в кастоме эти фразы пропали.Если заинтересует,то добавьте эту папку в Pirates_Music.pack и проверьте-должно работать. http://rghost.ru/users/Viktor579/releases/Stiratel
Stiratel, О, спасибо огромное! Я тоже сейчас часто далек от интернета, но обязательно Ваши файлы попробую! А с саблями - вроде они и в ванили так висят... Видимо, чтобы не торчать из лошадей и трупов... Недавно видел, что палка знамени висела довольно высоко у убитого отряда... (( Дорогу осилит идущий...
Flavius- тут я маленький ролик сделал под настроение.Смысла и логики там нету,просто набор юнитов из мода- которые первыми под руку попались))Может Вам для разнообразия сгодится.Посмотрите когда трафик будет. http://yadi.sk/d/DUmNVrlW6Zlwk Один мой знакомый тоже играет в Ваш мод,так у него был один интересный глюк-скорее всего из-за оригинальной игры.Он разгромил Пруссию играя за Австрийцев,но после надписи что держава разгромлена исчезли все прусские отряды кроме одного стека.И на переходе хода этот стек осаждает его город и игра вылетает на рабочий стол.Пришлось ему с предыдущего сохранения снять осаду и разбить сначала этот стек,чтобы он исчез с карты.После этого пока никаких проблем.
Сперва скажем спасибо камраду Стирателю,за ценную наводку. Так вот.Чтобы уменьшить вес ролика не потеряв при этом в качестве,нам понадобится прога Avidemux 2.5(версии бывают разные,у меня 2.5 для 64бит семерки) скачать её можно бесплатно на любом файлообменнике,там же можно найти и русик.Весит она немного,установка,не сложная. Приступаем к работе. Запускаем через экзешник Avidemux 2.5видим рабочую панель программы,в левом верхнем углу будет синяя папка,"открыть"жмем туда,ищем нужный нам ролик в компьютере.Ролик выбран и находится в рабочем окне программы,можем его посмотреть,обрезать края,наложить музыку..и т.д..об этом в след раз. Наша задача уменьшить вес ролика.В левом столбике будут важные для нас параметры video,audio,format. Сначала нажимаем Format выбираем в открывшейся панели формат mp4. Потом жмем где написано Video выбираем формат MPEG-4 AVC чуть ниже кнопки Video,у нас становится активная кнопка Configure жмем её,в появившейся рамке ищем Encoding Mode: (ближе к верхнему левому углу) там по умолчанию активна панель Constant Rate factor жмем на неё в появившемся столбике выбора,в самом низу ищем Average Bitrate (Two pass) выбираем её,смотрим чуть ниже рамка и стоит значение битрейтов 1500,меняем его,чем больше,тем лучше,я ставил5000.жмем ок выходим. выбираем Audio,ставим MP3(lame) .Жмем файл-сохранить-сохранить видео в появившемся окне выбираем куда его хранить и вбиваем название файла в ручную..к примеру 123.mp4 (формат файла после названия писать в ручную обязательно,иначе он сохранит его в виде документа) ну и в принципе все ждем немного,(пару мин)сначала он запишет звук,потом вторым этапом видео. Таким не очень хитрым способом у меня получилось уменьшить размер видео в 8 раз.качество осталось неизменным.
Сообщение отредактировал alesha6667 - Среда, 10.07.2013, 14:58
Flavius- я тут не поленился вчера,закинул ролик на ютуб чтоб Вам трафик не портить.Раньше сам был на трафике,знаю что это такое. http://youtu.be/Zmhyn2Le0Fs
Stiratel, Ух ты!... ))) Спасибо!!! Сейчас гляну!!! ))) Да-а.. Сразу видно - нужен Орлам офицер... Дальше встопарился инет... ))) Ночью нормально посмотрю )))... Дорогу осилит идущий...
Flavius- у меня на полном качестве видео тоже тормозит,уменьшал на половину чтоб без тормозов проверить.Видно инет слабоват.А с офицером это да,грубоватая импровизация у меня.Ну- хорошего юнита никаким роликом не испортишь))
Нет, импровизация отличная! И рядовой отлично смотрится, но просто жаль, что офицера я не успел сделать... )) И хорошо, что Вы ванильного на эту роль не пригласили!))) Какой всё-таки у Вас тонкий художественный вкус... Этот ролик можно было бы в виде ролика-заставки к главному меню использовать. )) Вместо ванильного... Дорогу осилит идущий...
Flavius - эти заставки только дополнительные мегабайты моду прибавят,а пользы от них минимум))Но ролики я делаю для мода,так что они все целиком в Вашем распоряжении.Я все еще надеюсь что после подробной инструкции,которую написал alesha6667,и поле наших примеров к Вам подтянутся еще любители делать видеоролики и сделают неплохие вещи.
Flavius- я раньше начинал ролик делать,чтоб обыграть наличие женских персонажей,одну из фишек мода.Сейчас под настроение решил доделать его,получилась такая примитивненькая мелодрама))Можете посмотреть на досуге.Я правда в качестве HD так и не смог там посмотреть-тормоза глобальные.Пошло только на 480p.Думал видео подпортилось,скачал себе в комп,никаких проблем.Не пойму,в контакте на высоком качестве идет без тормозов а на ютубе этом халтура какая то)) http://youtu.be/LFJA2Cn4cEU
Stiratel, Да, ЮТуб труден, но Вы прошли достойный путь по его освоению! )) И качество хорошее теперь получается! С удовольствием посмотрю мелодраму!!! )) Очень интересно!!! ))) Дорогу осилит идущий...
Посмотрел. С одной стороны, несомненно - ШЕДЕВР постановки! С другой - женский персонаж, всё-таки, на дочь священника не дотягивает... По-моему... Там и юбка задранная и декольте слишком открытое... Да и лицо лихое не по статусу... )) Но более целомудренной модели в моде, понятно - нет. ))) Крупный план открывает какой-то дефект верхней губы у неё. Лучше бы уж подальше была... )) При соэдании, на такой крупный план её лицо не было рассчитано... Ну, это я оправдываюсь типа... ))) В остальном же - ШЕДЕВР! Всё так поставлено - даже не представляю, как это было возможно всё организовать - фильм, настоящий художественный фильм... Здорово!!! Браво!!! Дорогу осилит идущий...
женский персонаж, всё-таки, на дочь священника не дотягивает
Flavius- да уж не в отцовскую породу пошла.Видать подгуливала с беглыми крепостными, иначе чего ей в лесу набитом бандитами одной шастать))
Цитата (Flavius)
Крупный план открывает какой-то дефект верхней губы у неё
Насчет дефекта губы, так я что то не заметил,просто с ботексом переборщила наверное)) Ну а если серьезно,я просто от придуманного сюжета не люблю уходить.Нужен мне был священник и губернатор в гражданском,вот и пришлось ванильных взять,несмотря на дефекты.Священника можно было только в таком ракурсе снять,по другому его дефекты были бы на виду.Отсюда и крупный план с дочуркой))Надо же было оправдать название ролика.А вообще у любого юнита при желании дефекты найти можно,они же не для мультиков а для игры делаются.Надеюсь это не испортило Вам просмотр.
Ни сколько! Я Вам очень благодарен - постановка удивительная! Удивительно - как можно, используя возможности только лишь - модификации, такое создать?!! У Вас определённо не заурядный ТАЛАНТ! Я это ещё по инфо-картинкам раскусил! ))) Вам бы реальные фильмы снимать!.. А я готов сняться у Вас в роли Чёрной Бороды! ))) Дорогу осилит идущий...