Очень хорошая программа, но высокие требования - снимает практически не нагружая при этом компьютер. http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-ru.html Вот требования: http://www.nvidia.ru/object....u.html. Вот нашел комментарий, человек пишет что не все так строго как на оф сайте, это перевод: "Теперь, ShadowPlay установлен, в рамках нового пакета драйверов после кластера ****, который 320,18 WHQL, я очень заинтересован в использовании его в качестве замены для FRAPS и записи MSI Afterburner. Тем не менее, я не видел нигде, где прямо говорится, которой Кеплер GPU будет поддерживаться. В некоторых местах говорят все аппаратно Кеплер 600 / 600M и 700 / 700M карты (не Ферми rebadges), в то время как другие говорят, что только GTX уровня Кеплер GPU-х. У меня есть игровой ноутбук Lenovo Y500 с GT 650M 2GB GDDR5 SLI и у него есть встроенную в H.264 видео кодера. Это в основном то же самое ядро GK107, как GTX 660M с более низких частотах. Это был бы огромный облом, если она не поддерживает Shadowplay только потому, что она не имеет GTX обозначение, видя, как он отвечает всем требованиям к оборудованию просто отлично. " Не путать вот с этой проблемой: https://www.youtube.com/watch?v=OwCK9_okxJ0 - она у меня тоже была.
А вот еще крутая прога, по ходу самая лучшая - Dxtory https://www.youtube.com/watch?v=Kz10QYvzhi4. но я ей не снимал сам. Очень подробная инструкция по настройке Dxtory: https://www.youtube.com/watch?v=Kz10QYvzhi4 Не знаю насколько сильно она жрет ресурсов, но качество съемки у нее лучшее. Однако навряд ли она лучше в оптимизации shadowplay, все же shadowplay можно сказать максимум процентов 10 съедает, а с учетом того что ютуб качество портит, то главное это производительность. Вот сравнение прог - http://www.youtube.com/watch?v=uSUzTP-GIY0 Dxtory - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4200067 Это платная прога и порой программы для кряка расцениваются как троян. но редко бывает что и правда вирус попадается, ищи надежный сайт. а антивирус будет по любому ругаться, надо будет еще в исключения добавлять.
Что бы видео на ютубе максимально сохраняло качество при заливке надо делать через вот этот плагин x264 vfw - H.264/MPEG4 AVC Code. Это - в SONY Vegas Pro . Ползунок опустить с 23 до 19.
Чтобы уменьшить вес ролика не потеряв при этом качество, нам понадобится прога Avidemux 2.5(версии бывают разные,у меня 2.5 для 64бит семерки) скачать её можно бесплатно на любом файлообменнике, там же можно найти и русик. Весит она немного, установка не сложная. Приступаем к работе. Запускаем через экзешник Avidemux 2.5, видим рабочую панель программы,в левом верхнем углу будет синяя папка,"открыть" - жмем туда, ищем нужный нам ролик в компьютере. Ролик выбран и находится в рабочем окне программы, можем его посмотреть, обрезать края, наложить музыку и т.д.. Наша задача уменьшить вес ролика.В левом столбике будут важные для нас параметры - video,audio,format. Сначала нажимаем Format - выбираем в открывшейся панели формат mp4. Потом жмем, где написано Video выбираем формат MPEG-4 AVC, чуть ниже кнопки Video у нас становится активная кнопка Configure - жмем её, в появившейся рамке ищем Encoding Mode (ближе к верхнему левому углу), там по умолчанию активна панель Constant Rate factor - жмем на неё в появившемся столбике выбора, в самом низу ищем Average Bitrate (Two pass) - выбираем её. Смотрим - чуть ниже рамка и стоит значение битрейтов 1500, меняем его - чем больше, тем лучше. Я ставил 5000 - жмем ок, выходим. Выбираем Audio, ставим MP3(lame). Жмем: файл - сохранить видео, в появившемся окне выбираем куда его хранить и вбиваем название файла в ручную.. К примеру - 123.mp4 (формат файла после названия писать в ручную обязательно, иначе он сохранит его в виде документа). Ждем немного(пару мин). Сначала он запишет звук, потом, вторым этапом, видео. Таким способом у меня получилось уменьшить размер видео в 8 раз.качество осталось неизменным.
Flavius - после 16мг 130 мне показалось прилично.Да и для хорошего ролика нужно минуты три хотябы,а это еще больше мегов.В общем в свободное время попробую что нибудь достойное про войну со Шведами сварганить а там посмотрим сколько такое весить будет))
видеоролик я всетаки склепал про шведов,но как я и предполагал в качестве он прилично весит 490 мегабайт,а сжимать в mp4 у меня рука не поднимется.Если решите скачивать напишите в теме о видеороликах,закину на обменник.
Я конечно хочу его скорее скачать! Это очень важно для меня! Прямо не сжатым! Дорогу осилит идущий...
Flavius- я планировал сделать ролик с сюжетом и большинством юнитов раннего периода.Но оказалось что для этого пришлось бы снять короткометражное кино:-)Поэтому в ролике только 1/5 из того сценария который мелькнул у меня в голове.Естественно и эффект уже не тот.Ну да ладно.Я попытался сделать качественную картинку и осмысленный сюжет-в игре и конницу и гренадеров перестреляли бы на подходе и шведы без сомнения победили бы при такой тактике русского генерала.Кино))) http://yadi.sk/d/3i5ge9Ye3NUbZ
Stiratel, Посмотрел - прекрасный ролик! Несколько неожиданно, что Фридрих выступил в роли шведского офицера. Видимо назрела необходимость сделать Карла и Петра уже... )) Дорогу осилит идущий...
Stiratel, Ну, Фридрих так Фридрих... ))) Надо делать Карла похоже. У Фридриха лицо какое-то кукольное. Надо поправлять - не моя работа. ) Пытаюсь вот сжать формат целый день. Без потерь. Пока не вышло. А так на ЮТуб не кладётся чего-то... )) Дорогу осилит идущий...
Flavius - у меня рабочие материалы остались,можно Фридриха другой фигурой заменить,если есть предложения.А вобще этот ролик в мусорку пора сливать .Думаю не очень он получился,слишком слащавый.
Stiratel, Нет, он не слащавый, а нормальный! Но если критиковать, то я бы сказал так: 1. Фридриха лучше поменять на моего шведского (хотя бы - пока) конного офицера. 2. Слишком много стрельцов и мало новых петровских войск на экране. Теперь можно бы и красных стрельцов поставить, кстати. )) 3. Добавить рукопашных столкновений между петровскими и карловскими войсками. Это будет смотреться. 4. Не скупиться на разных гренадёр, кидающих гранаты. По-моему это выигрышно выглядит. 5. И на командирах поменьше сосредотачивать камеру - побольше на войсках. Поскольку уж лидеры пока не сделаны нормальные. А сделаем - можно и побольше будет их давать. *Но достоинств у ролика конечно больше чем недостатков. Многие решения просто бесподобны на самом деле. Тут пятью пунктами не обойдёшься! )) Дорогу осилит идущий...
Да любой шведский конный офицер в ботфортах сойдёт. Да, и Фридриха было чего-то жалко в конце - пусть он как-то не совсем умрёт... )))) Дорогу осилит идущий...
Stiratel, Вот, в набор роликов я его уже включил! ) - http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/54-188-1 Всё-таки не ошибся я, когда комментировал Ваши инфошки - творческий дар налицо!
Flavius - так если они со штыками наступать будут,то как потом стрелять-это ж багинеты.Или их сразу с втульчатыми штыками снимать. А Фридриха так уж не жалейте,он же героически погиб,в рукопашной-а так придется ему убегать или в плен попасть)))
Сообщение отредактировал Stiratel - Среда, 20.03.2013, 11:10
Stiratel, Для удобства, можно сделать временное Пиратес_ДБ с нужными ранними войсками, переведенными в поздний период. Стрельцами там и т.д. И в позднем периоде кастома уже снимать кино. Конечно - с втульчатыми зрелищнее. И историчности периода в целом не нарушает по фильму. А военачальниками на мой взгляд должны быть просто старшие офицеры. Конные разумеется. У русских - тот, что с перьями - выигрышная фигура. У шведов - тот, что ранний конный офицер драгун. Но это только размышления - не хочу как-то влиять на Ваш творческий потенциал. Уверен, что Вы и не хуже меня можете всё придумать. Делайте, как чувствуете. )) Дорогу осилит идущий...
Stiratel, Да доработать конечно! Тут много выгодных сцен! Ну, или, как Вы сами считаете - у Вас и наработок-то много есть - в предыдущем ролике какой-то петровский элитный полк очень красиво шёл фронтом! )) Хорошо бы и его как-то использовать... )) Дорогу осилит идущий...
Flavius - я тут все жду модельку Петра для своего ролика.Если новая версия еще не скоро то может сбросите мне в личку ссылку на саму модель,я ее сам пристрою временно.Тут свободное время появилось,хотел добить ролик,а без Петра уже не тот фасон будет))Если для Шведов кто нибудь главный имеется,тоже не повредит.
Stiratel, Да в принципе всё сделано уже по плану на этот этап. Для шведов не успел сделать, но Фридриха не надо ставить. Слишком узнаваем. Надо просто шведского офицера поставить на роль Карла и всё. Я так думаю. Или - чем-то на Карла похожа модель Шведского драбанта. Можно его отряд не использовать, а модель из него поставить во главе косматых шведских тяжёлых конников. Вот о ком я говорю: Королевский драбант, тот, который без усов - http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/54-180-8450-16-1362438612 Я вообще-то из него Карла и сделаю. Просто отличий королевских побольше врисую. Может сейчас сделать быстренько... и к ним во главе поставить?... Попробую... Остальное-то готово. - Скин_Д_пак новый сделан и все текстуры Пиратес_майн. Не успел только Юнитс_Д обновить. Там хотя бы лица нужно поменять ванильные солдатам. А то в первых двух все лица уже по-переменял на нормальные. А волосатые, это эти: Рейтарский шведский полк. Дорогу осилит идущий...
Flavius - понял Вас, пока поснимаю само сражение,а полководцев еще успею вставить.Музыку еще подобрать надо,так что будет чем заняться вечерком))Меня тут понесло уже,хотел старый ролик просто отредактировать а теперь надумал заново все переделать в расширенном варианте,так как изначально планировал.А офицеров я решил использовать пока в качестве командиров дивизии или полка,как получится.Не вижу я их как командующих армией, более оригинальный фасон нужен,типа Петра или Фридриха, чтобы выделялся.
Flavius - это я к тому говорил,что в ролике просто диалогов нету как в кино.Поэтому нужно картинкой информацию передавать-кто самый главный,кто младше по должности или сюжету.Это у меня представление такое,а в общем конечно не на Каннский фестиваль снимаю))
Stiratel, Нет, у Вас с постановкой очень даже всё в порядке! Я бы и на Каннский фестиваль такой ролик послал. - Не просто демонстрация, а настоящий сюжетный фильм! И всё подходит под музыку. Карл у меня конечно не такой харизматический, как Пётр. Но условно - Карл. Сейчас файлообменник тупит - покажу... Дорогу осилит идущий...