«Ватерлоо» (итал. Waterloo) — художественный фильм, снятый в 1970 году кинорежиссёром Сергеем Бондарчуком. Ознакомиться с фильмом можно ЗДЕСЬ!!! Дорогу осилит идущий...
Жанр: Документальный, Исторический. Страна: Россия. Режиссер: Алексей Денисов.
Краткое описание: "Потомство мое прошу брать мой пример: всякое дело начинать с благословением Божиим; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; убегать роскоши, праздности, корыстолюбия и искать славы чрез истину и добродетель, которые суть моим символом…" (Александр Суворов) Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов - поистине легендарная личность мирового значения. Подвигами его написана история конца ХVIII века. Доблестному взятию крепости Измаил поражались не только наши соотечественники, но и военачальники всей Европы. Способность четко анализировать обстановку, быстрота и натиск – вот те качества, которые помогали Суворову в бою и благодаря которым он по праву считается примером настоящего мужества и отваги в тактике ведения боя. Суворов не проиграл ни одного сражения. Пройдя путь от рядового солдата до фельдмаршала, Александр Васильевич понимал солдата как никто другой из офицеров русской армии. Боевой дух Суворова является примером и для нынешних Вооруженных сил России. Подвиги его бессмертны. Заслуги перед нашим Отечеством грандиозны.
В прошлом году я на Амазоне купил режисерскую версию "Ватерлоо", идущую не 127 мин. как для кинопроката, а 183 мин., и включающая массу не вошедших в киноверсию сцен. Причем озвучка была русская и английская. И толком я эту версию так и не успел посмотреть, лишь прокрутил в поисках нового. Раньше не видел эпизодов, когда Наполеон приезжает в дом где жил с Жозефиной и выступление на Госсовете, где ему отказами в призыве новобранцев., большой кусок с Карт Бра и Линьи(метание корпуса Д`Эрлона), несколько эпизодов с Груши и военный совет пруссаков, где Блюхер приказывает идти на помощь Веллингтону. Основные же добавления по самому Ватерлоо, причем не столько батальные, сколько разговоры и диалоги героев. Но самое печальное, что буквально через несколько дней после получения фильма, мою квартиру ограбили(несколько домушников "обработали" три верхних этажа), в числе прочего украдены и фильмы и Blu-Ray проигрыватель с диском "Ватерлоо" внутри... У меня все имущество застраховано, т.ч. получил возврат стоимости украденного от страховой компании. Но с фильмом таки да - бяда, найти ещё одну копии не могу до сих пор. Самое обидное, что я "полную" версию "Ватерлоо" так и не успел нормально посмотреть, все кусками, выискивая добавленные эпизоды...
agnes, Да, печальная история. Прямо какая-то даже мистическая... Будем искать новую полную версию. Хорош Наполеон всё-таки в этом фильме - много крупных планов, убедительная, эмоциональная игра... Поэтому не батальные сцены я бы тоже с большим удовольствием посмотрел. Спасибо за информацию о полной версии! )) Дорогу осилит идущий...