Антропологические игры, это такие игры, в которые мы играем даже тогда, когда не знаем, что играем в игры...        Flavius Claudius Iulianus (из не написанного)

Меню сайта

Категории раздела
Пираты, пиратство и вольные стрелки... [10]
Индейцы Америки и "Дикий Запад". [11]

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1216

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
nnn900

Главная » Файлы » Статьи. » Пираты, пиратство и вольные стрелки...

Защитное снаряжение и оружие пиратов
23.01.2011, 14:37
Расцвет пиратства пришёлся на то время, когда пистолеты и шпаги были равноценны, поэтому, видимо, все виды холодного и огнестрельного оружия того времени побывали в руках у корсаров, ими постоянно пользовались. Навыки владения холодным и огнестрельным оружием отшлифовывались пиратами до полного совершенства, потому что оружие – это такой же друг для пирата, как винтовка для снайпера. Хорошее владение искусством рукопашного боя вкупе с достойным оружием было для пиратов единственным способом добывания денег и выживания вообще. Вооружение кораблей подвергавшихся грабежу в то время оставляло желать лучшего, поэтому для пиратов важнее было в совершенстве владеть всеми уловками ближнего боя, т.е. боя после абордажа. Огнестрельное оружие у пиратов было ещё совсем несовершенным, кремниевые пистолеты и мушкеты нужно было долго перезаряжать, а потому предпочтение по понятным причинам отдавалось холодному оружию. Всё многообразие видов холодного оружия использовалось пиратами – шпаги, сабли, кинжалы и даже обыкновенные ножи и топоры – всё шло в ход для того, чтобы добиться успеха.

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
Огнестрельное оружие также занимало очень важную нишу во всём многообразии пиратского вооружения. Пиратское ружьё было одним из основных видов огнестрельного оружия, и задействовалось оно практически везде. На суше, естественно, ружьё более эффективно, потому что в морском походе может намокнуть порох, например, в то время как на суше намокать особо негде. Однако, в морских сражениях на небольших расстояниях удачные ружейные залпы могли стать определяющим фактором победы. Главный недостаток ружей заключался в том, что это оружие было чрезвычайно дорогим, особенно в обслуживании. Когда приходило время абордажа, и расстояние между противниками сокращалось до минимума – наступало время пистолетов, которые были самым точным, скорострельным и опасным оружием того времени. Но эффективны они были исключительно в ближнем бою.

На самих кораблях устанавливались тяжёлые пушки, которые были предназначены для нанесения урона непосредственно кораблю противника. Пушки нужно было долго перезаряжать, и тщательно целиться, поэтому чтобы контролировать весь процесс стрельбы назначался специальный человек – канонир, который наблюдал за обслуживанием пушек и отдавал приказы о типе заряжаемых снарядов, направлении выстрелов и т.д. Кроме пушек, на борту кораблей могли устанавливаться мортиры, свифели или обыкновенные многоствольные ружья. Суть этих орудий состоит в том, что они более мобильны, чем обыкновенные пушки или более скорострельны. Таким образом, огнестрельное оружие у пиратов в морских сражениях было приоритетным, благодаря очевидным преимуществам, таким как убойность и возможность поражать противника на дистанции.

КЛИНКОВОЕ ОРУЖИЕ
Среди пиратов огнестрельное оружие было хорошо известно, однако приоритет отдавался холодному оружию. Пистолет мог дать осечку, долго перезаряжался, а порох вовсе мог отсыреть, в то время как хороший клинок никогда не подведёт. Самой известной разновидностью пиратских клинков является, так называемый, катласс. Катласс представлял собой достаточно грубое оружие с коротким лезвием, которое было очень удобно применять в ближнем бою,в частности в тесных помещениях, где нужно было при небольшом замахе бить очень сильно. Эффективное и практичное оружие – катласс пользовался большой популярностью у пиратов, и военных в 17 веке.

Другие пираты – родом из Тортуги, запасались так называемыми буканами – большими ножами, которые изначально предназначались для рубки мяса и сухожилий. Пираты тех территорий называли себя буканьеры, именно от названия своего оружия, которое, к слову, сначала делали из сломанных сабель.
Что же касается средиземноморских пиратов, то они традиционно были вооружены специальными изогнутыми саблями, которые были очень эффективны в бою.

Кроме этого, просто повсеместно были очень распространены всевозможные ножи. Дело в том, что ножи всегда есть на кораблях, потому , что они были важны на тот момент скорее как хозяйственное орудие. Снасти на кораблях чаще всего регулировались именно с помощью ножа, поэтому буквально каждый моряк всегда имел при себе эту вещь, в умелых руках превращающийся в довольно результативное орудие. С 17 века популярными становятся складные ножи, которые применяются пиратами и обыкновенными моряками.

Категория: Пираты, пиратство и вольные стрелки... | Добавил: UKKARON
Просмотров: 2802 | Загрузок: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017