Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 40 из 40«12383940
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!

*Пошаговое растолковывание от опытного пользователя .
*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?




*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
y_makeevДата: Среда, 04.10.2017, 20:53 | Сообщение # 976
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возник устойчивый вылет при переходе хода. Играю за Россию, ход - 228, год - 1757. Никаких дополнительных сабмодов не установлено. Игра скачена с Вашего сайта, мод версии 3.9 F1. Игру запускаем всегда через лаунчер кнопкой "За Русь".
 
FlaviusДата: Среда, 04.10.2017, 21:41 | Сообщение # 977
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата y_makeev ()
возник устойчивый вылет при переходе хода
Ну, тут либо танцы с бубнами по шапке в верху, либо - откат на предыдущие сейвы.


Дорогу осилит идущий...

 
boomrikДата: Четверг, 26.10.2017, 01:11 | Сообщение # 978
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 2
Репутация: 9  ±
Статус: Offline
Во первых спасибо за мод!  Играть стало намного интересней чем в оригинальной игре, к тому же бывает занятно почитать справку или просто послушать фоновую музыку которая прекрасно подобрана.

Проблема вот в чём: Зависает надолго во время перехода когда черёд Турции с 1724 года примерно. Загрузка теперь доходит до 10 минут. И вообще субъективно на стратегической карте игра стала больше тормозить. Играю за Россию (кампания за Русь в лаунчере) .  Так получилось что у меня только 1 сэйв помимо автоматического, поэтому бэкапа нет.
- Версия v3.9-F1 скачал с рутракера
- Играю с сабмодом облегченная экономика.
у меня пока не получилось запустить ESF Editor, точнее вылетает с ошибкой при заходе в файлы игры (Windows 10 64bit) завтра еще попробую. Можно что-то придумать в данной ситуации без внесения изменений в файл сохранения? Я еще скину сэйв если кто сможет помочь с ним что нибудь сделать буду безмерно благодарен :)
Сэйв с долгим ходом турции
 
FlaviusДата: Четверг, 26.10.2017, 01:24 | Сообщение # 979
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата boomrik ()
Зависает надолго во время перехода когда черёд Турции
Лекарство в шапке, в разделе: *Полезные советы от опытных пользователей.
Или - захват Анатолии. Других лекарств нет.
Цитата boomrik ()
Версия v3.9-F1 скачал с
Официальная ссылка на этом форуме, - на ЯДиск. В разделе "скачать". На рутрекере ссылка от игроков.
Цитата boomrik ()
ESF Editor, точнее вылетает с ошибкой при заходе в файлы игры
Он не для всех файлов игры, а только для сейвов и старпостов.
Цитата boomrik ()
Можно что-то придумать в данной ситуации без внесения изменений в файл сохранения?
Захватить Анатолию. Послать туда агента для дестабилизации, но это - долго.


Дорогу осилит идущий...

 
boomrikДата: Понедельник, 30.10.2017, 13:23 | Сообщение # 980
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 2
Репутация: 9  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Лекарство в шапке, в разделе: *Полезные советы от опытных пользователей.Или - захват Анатолии. Других лекарств нет.
Спасибо Flavius, сделал как в руководстве - создал восстание в Анкаре, напал турками на себя (Россию) и еще Австрию подключил к войне, теперь ход быстро переключается как и раньше, играем далее.
 
SaiverhillДата: Пятница, 03.11.2017, 15:28 | Сообщение # 981
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 74
Репутация: 39  ±
Статус: Offline
вопрос = а современный университет только в столичной области можно построить или где угодно?
 
dvialДата: Пятница, 03.11.2017, 17:23 | Сообщение # 982
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 225
Репутация: 236  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
вопрос = а современный университет только в столичной области можно построить или где угодно?
Только в столичной области.
 
SaiverhillДата: Воскресенье, 05.11.2017, 12:58 | Сообщение # 983
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 74
Репутация: 39  ±
Статус: Offline
еще вопрос - вроде как видел, что за РИ можно построить "Священный синод" - и где его строить?
в СПб (что логично - адмиралтейство), а в Мск дальше Семинарии нет построек.
 
dvialДата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:17 | Сообщение # 984
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 225
Репутация: 236  ±
Статус: Offline
В Ингерманландии Синод можно строить либо в самом Петербурге, либо вместо фермы, недалеко от Петербурга :-)

Если столицей продолжает оставаться Москва, тогда игра позволяет все три уникальных здания РИ строить в Москве.
 
SaiverhillДата: Понедельник, 06.11.2017, 09:02 | Сообщение # 985
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 74
Репутация: 39  ±
Статус: Offline
Цитата dvial ()
все три уникальных здания РИ

Таак, а что я пропустил - Кремль/Зимний дворей или что там (после Императорского дворца) + Синод (религия)
а третье здание какое!?
 
dvialДата: Понедельник, 06.11.2017, 09:32 | Сообщение # 986
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 225
Репутация: 236  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
а третье здание какое!?

Уникальное культурное здание, Кунсткамера. Она строится в столичном городе после театров (5й уровень).

Общее правило, у всех основных фракций есть только два уникальных здания. Первое культурное, а второе - военное (войска, артиллерия или флот) либо административное. У Российской империи в качестве исключения добавлено третье уникальное здание, религиозное - Священный Синод.

Кремль у Российской империи не строится. В столице всегда строится Зимний Дворец.
 
SaiverhillДата: Понедельник, 06.11.2017, 09:50 | Сообщение # 987
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 74
Репутация: 39  ±
Статус: Offline
Цитата dvial ()
Уникальное культурное здание, Кунсткамера. Она строится в столичном городе после театров (5й уровень).

Блин, то есть мне Санкт-Петербург полностью перестраивать придется получается:
1. вместо адмиралтейства строить синод
2. вместо обсерватории императорской строить театр - кунстамеру

кстати, за все остальные фракции я только 1 уник находил везде - административное здание после королевского дворца (Орден, Франция)
Сообщение отредактировал Saiverhill - Понедельник, 06.11.2017, 09:52
 
dvialДата: Понедельник, 06.11.2017, 11:14 | Сообщение # 988
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 225
Репутация: 236  ±
Статус: Offline
Синод можно построить вместо фермы рядом с Петербургом.
А обсерваторию - нужно сносить, если хочешь Кунсткамеру.

Во Франции два уникальных здания, у Ордена есть императорский дворец, но оно не уникальное. Такой же дворец есть у Мазепы и других миноров.
Всю линейку зданий можно заранее смотреть, по кнопке веток строительства, в правом нижнем углу, она правее кнопки по технологиям. Чтобы посмотреть уникальные здания, нужно выбрать столичную область, нажать кнопку веток строительства, выбрать здание казарм, к примеру, и появится вся ветка по казармам, включая уникальное здание (если оно в казармах у фракции). Таким образом можно посмотреть ветку строительства по театру, артиллерийскому зданию, ферме, мануфактуре и т.д. Правая кнопка мыши покажет характеристики каждого уровня по этом зданию, включая доходность, нанимаемые войска и прочее.
 
SaiverhillДата: Вторник, 07.11.2017, 02:32 | Сообщение # 989
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 74
Репутация: 39  ±
Статус: Offline
так, вопрос - а что за глюк? почему за ост-индскую французскую кампанию никому войну объявить не могу??!!

начал стандартно - отыграл 4 хода за Маратхов, сохранился, перекинул сохранение в старпос, в старпосе отредактировал все фракции сделав их играбельными, загрузился с той же кнопки (за Другие дома), начал игру за Отс-инд франц. компанию, сохранился. удалил переделанный старпос, вернул обычный, загрузился с той же кнопки за сейв ост-инд фр кампании.

объявил войну Франции (ед. страна, которой мог объявить войну) - замирился. Теперь я не протекторат, я сам по себе. ии...??? а войну все равно только Франции могу объявлять. В дипломатии с другими такой кнопки нет. И даже если просто войсками попытаться забежать на территорию других - все равно войны нет - ничего не происходит после диалогового окна объявления войны.

в чем причина глюка и как его лечить??

п.с. вообще первый раз с таким сталкиваюсь - до этого игрался за Луизиану - все ок было.
Сообщение отредактировал Saiverhill - Вторник, 07.11.2017, 02:33
 
dvialДата: Вторник, 07.11.2017, 09:07 | Сообщение # 990
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 225
Репутация: 236  ±
Статус: Offline
Луизиана - стартовая фракция, а Ост-Индийские кампании (все три) были переделаны из Афганистана, Пенджаба и Колумбии. Эти фракции прописаны ровно для того, чтобы быть неиграбельными.
Думаю, что с этим связан такой глюк.
 
SaiverhillДата: Вторник, 07.11.2017, 12:13 | Сообщение # 991
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 74
Репутация: 39  ±
Статус: Offline
Цитата dvial ()
Луизиана - стартовая фракция, а Ост-Индийские кампании (все три) были переделаны из Афганистана, Пенджаба и Колумбии. Эти фракции прописаны ровно для того, чтобы быть неиграбельными.Думаю, что с этим связан такой глюк.

И тут прилетела птица Обломинго, что называется :(

я уже был построил ХПП (хитрый-прехитрый план) по завоеванию мирового господства за Ост-Инд френч компани, который строился на рекрутинге:
1.продать великим державам рекрутинг по 5к = получить 30-50к чистого навара на старте;
2. захватить Гоа и Цейлон у португальцев и голландцев на старте и замириться.. в обмен на рекрутинг;
3. настроить в 2х портах 20 флейтов и захватить 20/40 факторий примерно (как повезет). т.к. пираты принимают мир за 2800 голда. а остальные до факторий еще год-два ползти будут
4. настроить на оставшиеся 10к 20рот ветеранов колониальных войн и захватить Майсур + что-повезет у Маратхов (все равно война с ними)
5. поменять рекрутинг у персов и прочих на 5-10 стартовых тех.

итого планировалось к 1705-1710 году иметь половину Индии, флот из 20-40 торговых кораблей (галеоны+флейты) + развитые техи вровеь с Европой + линейную армию из 60 рот пехоты (20 ветеранов + 20 линейная пехота колоний + 20 сипаи ост-инда).

А вместо этого такой облом (((
 
dvialДата: Вторник, 07.11.2017, 13:37 | Сообщение # 992
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 225
Репутация: 236  ±
Статус: Offline
Надо Флавиуса дождаться, он делал эти фракции. Посмотреть, что он ответит. Эти фракции изначально были на других территориях прописаны и назывались по-другому. Я думаю, что полный функционал только у тех фракций, которые есть на старте в ваниле.
 
FlaviusДата: Среда, 08.11.2017, 11:10 | Сообщение # 993
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата dvial ()
полный функционал только у тех фракций, которые есть на старте в ваниле.
Точно так. В моде - кто как задуман и для чего, тот так и сделан. Неиграбельные фракции исполняют обслуживающую роль, поэтому не имеют всех самостоятельных функций при "открытии". Их работа на ИИ не является глюком, а является поставленной задачей. Если кто-то хочет эту задачу изменить, то пусть изучает моддинг глубже и глубже работает с фракцией. На скорую руку это не сделаешь.


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 40 из 40«12383940
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017