Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 36 из 38«123435363738»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!


*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?


*И ещё одно: есть в сабмодах приложение - PU_AF_no_generals_script_movie, оно при игре без ВДМ отменяет генеральский скрипт. В ВДМ генеральский скрипт отменяется по инструкции к ВДМ. Меньше генералов, соответственно - меньше вероятность генерации глючных генералов. Ставить его следует перед началом кампании. Инструкция в архиве.

*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
dvialДата: Суббота, 29.04.2017, 22:32 | Сообщение # 876
Мастер верного слова!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 177
Репутация: 191  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
что мне в этом сейве поменять в эдиторе, чтобы я смог загрузив его играть за США??


Я в этом, конечно, совсем не разбираюсь, но как я понял из ответа ErmakOff по поводу сейва, нужно дождаться - когда США появляются на карте путем восстания. И затем каким-то образом переключаешься уже на США и делаешь сейв.
Если играть за США, то я бы сначала долго играл за 13 колоний - готовил базу для восстания и Войны за независимость, затем переходил бы на сторону восставших и в случае победы провозглашал США как новую фракцию. Аналогично было бы интересно провозгласить Мексику после революции в Новой Испании. Интересно, возможно ли такое технически? Начал играть за одну страну и после революции получил другую.
 
SaiverhillДата: Понедельник, 08.05.2017, 18:17 | Сообщение # 877
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
так-с, а что делать если игра намертво виснет на ходе турции-ИИ в 1742 году? воспользоваться советом "Как победить фатальный вылет на переходе хода?"
 
FlaviusДата: Вторник, 09.05.2017, 03:54 | Сообщение # 878
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
воспользоваться советом "Как победить фатальный вылет на переходе хода?"
Можно этим, если опоздали с этим:
"*Полезные советы от опытных пользователей!
Тормозит Турция на переходе хода..."


Дорогу осилит идущий...

 
SaiverhillДата: Вторник, 09.05.2017, 23:25 | Сообщение # 879
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
игру как-то можно научить использовать больше 1гб оперативы?
на карте 6 стран осталось: Испания (я), Маратхи, Россия, Франция, Пруссия, османе. все ходят жутко долго. при том имею 16гб оперативы, а игра кушает 1гиг.
в итоге 1 ход ИИ - минут 5 минимум.
Сообщение отредактировал Saiverhill - Вторник, 09.05.2017, 23:26
 
dvialДата: Среда, 10.05.2017, 00:04 | Сообщение # 880
Мастер верного слова!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 177
Репутация: 191  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
игру как-то можно научить использовать больше 1гб оперативы?

Народ пишет, что для этого нужно поставить высокий приоритет
https://touch.otvet.mail.ru/question/63925341
 
SaiverhillДата: Пятница, 12.05.2017, 12:41 | Сообщение # 881
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
играю за США - возникло пару вопросов:
1. чтобы строить всякую делаверскую пехоту, коннектикутские полки и губернаторскую гвардию - это мне везде надо генерал-губернаторства вместо зак. собраний строить? или они привязаны к техе и городу, а не строениям?
2. у меня нет условий победы за США в созданном мною сейве:
2.1. как их можно сделать?
2.2. если я буду играть без них - ничего страшного? ну т.е. после 100 лет я буду играть норм или мне напишет "вы проиграли"
3. флот у США только в Бостоне или на островах (Куба, Кюрасао, Эспальола и пр.) тоже можно строить верфи?
4. где взять священников???!! построил адмиралтейство, а без святош религиозные волнения -11 дают к недовольству. задолбался без перекрещивания восстания давить.
 
dvialДата: Пятница, 12.05.2017, 13:56 | Сообщение # 882
Мастер верного слова!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 177
Репутация: 191  ±
Статус: Offline
1. Найм определенных юнитов возможен, если есть хотя бы одно из требуемых строений и если исследованы определенные техи.
2. Можно играть до бесконечности.
3. Крупные корабли можно строить только в Бостоне либо в Европе.
4. Со священниками вообще беда, их стало тяжело нанимать. Как я понимаю, для этого в провинции должно одновременно функционировать административное здание с возможностью найма священников + церковь. При наличии этих двух зданий появляется шанс возникновения священника.
Сообщение отредактировал dvial - Пятница, 12.05.2017, 13:56
 
SaiverhillДата: Пятница, 12.05.2017, 20:16 | Сообщение # 883
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
по части американских и испанских юнитов - описания на языке оригинала (англ. и испанский). будет переводиться? если надо - могу дать список югитов с англоязычным описанием.
 
ErmakOffДата: Пятница, 12.05.2017, 22:36 | Сообщение # 884
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
. у меня нет условий победы за США в созданном мною сейве:2.1. как их можно сделать?
Откройте сейв
Compaign model - world -faction array -страна|faction array - страна|faction - compagn victory conditions - region keys -
Старшие товарищи подскажут если не так.
Сообщение отредактировал ErmakOff - Пятница, 12.05.2017, 22:36
 
SaiverhillДата: Суббота, 13.05.2017, 10:49 | Сообщение # 885
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Можно этим, если опоздали с этим: "*Полезные советы от опытных пользователей!
Тормозит Турция на переходе хода..."

не понятно - двумя позициями выше поставить -100, это имеется в виду в ловер и аппер классес в последней строке -100 тоже сделать?
 
FlaviusДата: Воскресенье, 14.05.2017, 00:43 | Сообщение # 886
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
могу дать список югитов с англоязычным описанием.
Дайте.


Дорогу осилит идущий...

 
SaiverhillДата: Вторник, 16.05.2017, 13:17 | Сообщение # 887
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Дайте.

США:
1. Гвардия губернатора Коннектикута;
2. Полк Шербурна.

Испания:
1. Наваррские Корсо-террестре

при игре за другие фракции тоже где-то встречал - надо будет глянуть сейвы на досуге.
Сообщение отредактировал Saiverhill - Вторник, 16.05.2017, 13:18
 
dvialДата: Вторник, 16.05.2017, 20:31 | Сообщение # 888
Мастер верного слова!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 177
Репутация: 191  ±
Статус: Offline
Просьба озвучить условия появления религиозных агентов. Никак не могу понять их. Например, у меня есть церковь и административное здание законодательного собрания - они оба дают религиозных агентов, но их всё нет и нет. Что нужно сделать, чтобы они появились?

Ещё интересный момент, диверсант у меня появился несмотря на то, что постоялых дворов и прочих парков у меня нет. Почему так?
Сообщение отредактировал dvial - Вторник, 16.05.2017, 20:34
 
ErmakOffДата: Вторник, 16.05.2017, 22:18 | Сообщение # 889
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
Это может быть связано с уровнем налогов.
 
dvialДата: Среда, 17.05.2017, 00:05 | Сообщение # 890
Мастер верного слова!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 177
Репутация: 191  ±
Статус: Offline
Цитата ErmakOff ()
Это может быть связано с уровнем налогов.


Нужно от налогов территорию освободить?
 
SaiverhillДата: Среда, 17.05.2017, 12:22 | Сообщение # 891
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
у меня тот же вопрос - за Россию в Мск собор + на территории области есть собор. лет 10 играю со старта - нет агентов. как жить??
вот только диверсантов толпа плодится. там не перепутали часом что собор дает в мск?))

Добавлено (17.05.2017, 12:22)
---------------------------------------------
и еще баг - у портов рабовладельческих написано +10% к приросту населения. фактически они дают -10%.

 
FlaviusДата: Среда, 17.05.2017, 20:05 | Сообщение # 892
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Saiverhill ()
при игре за другие фракции тоже
Пишите - я отмечу. И по отметкам, по мере, - постараюсь.
Цитата dvial ()
условия появления религиозных агентов
Админ-здания. Сейчас пакую версию, спакую - покажу сколько у меня жрецов на 30-е года.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Среда, 17.05.2017, 21:31 | Сообщение # 893
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Вот.


Дорогу осилит идущий...

 
ErmakOffДата: Среда, 17.05.2017, 21:59 | Сообщение # 894
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
У кого какие показатели в сборах налогов по верхам и низам от среднего значения?
 
FlaviusДата: Среда, 17.05.2017, 22:08 | Сообщение # 895
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата ErmakOff ()
У кого какие показатели



Дорогу осилит идущий...

 
ErmakOffДата: Среда, 17.05.2017, 22:24 | Сообщение # 896
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
Я имел ввиду шкалу налогов на страну. Если я например нагружаю верхи налогами, то у меня шанс появление дворян и джентельменов в разы выше.
 
FlaviusДата: Четверг, 18.05.2017, 01:25 | Сообщение # 897
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата ErmakOff ()
то у меня шанс появление дворян и джентельменов в разы выше.
А портретики появляются?


Дорогу осилит идущий...

 
ErmakOffДата: Четверг, 18.05.2017, 08:00 | Сообщение # 898
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 1324
Репутация: 534  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
А портретики появляются?
Всегда появлялись. А что?
 
FlaviusДата: Четверг, 18.05.2017, 09:26 | Сообщение # 899
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата ErmakOff ()
Всегда появлялись. А что?
У меня, например, пока только монеты.


Дорогу осилит идущий...

 
SaiverhillДата: Пятница, 19.05.2017, 09:59 | Сообщение # 900
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 63
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
вопрос - а как-то переделать получение опыта флотом можно?
просто еще с ванильной игры начисление опыта флотом выглядит по дурацки. можно провести великолепный бой, потопить линейную эскадру и .. никто не получит лычку. при этом можно на лк4 ранга брать на аборджа шлюпы/бриги и получать лычки. ну т.е. опыт капает кораблям не за убийство кораблей, а за убийство людей. при этом опыт флота растет медленнее, чем опыт наземных войск.
ну т.е. за бой я могу отрядом линейной пехоты взять лычку, если они постреляют 100+ человек или две лычки, если после этого еще сотню в рукопашке зарежу.
конница у меня за бой в среднем берет 2 лычки, т.к. они потом вырезают всех убегающих - это 200-300 человек. 
арта за бой даже 12 фунтовая хорошо если 50 человек положит = бесполезна от слова совсем.

а флот .. ну у меня Ингарменладния потопила за бой 2 корабля 5 ранга и торговца - как вы догадались - опыта 0,0. нет лычек. в итоге получается, что когда можешь построить сухие доки - проще утопить флот и нанять его заново с лычками, чем получить их в бою. бредово же - и так еще с оригинала.
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 36 из 38«123435363738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017