Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 18 из 40«1216171819203940»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!

*Пошаговое растолковывание от опытного пользователя .
*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?




*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:47 | Сообщение # 426
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
С парусами и французами - это глюки конечно какие-то...

Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 03.07.2014, 11:31 | Сообщение # 427
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Всем доброго здравия) тов. Flavius, скажи пожалуйста, какая информация находится в файле scripting.lua и возможна ли комбинация твоего startpos и аналога из main_2. Смысл идеи, не заморачиваясь с передаванием и правками гранд компании организовать, когда в общем то уже есть организованный старт за США в аддоне о независимости. Я в любом случае буду проводить эксперимент с твоим файлом луа, но это тыкальная система, и я даже не знаю что этот файл несет в себе. Ты как профессионал, если не сложно, в двух словах расскажи))
Что интересна, недавно сделал переустановку целиком игры и твоего шедевра ( Грязный TAR за...ал всю директорию ) и начав за сша в аддоне обнаружил, что сезонов стало 4...странно.
Ну а если кто то еще в курсе темы буду признателен за ответ.
 
FlaviusДата: Четверг, 03.07.2014, 12:52 | Сообщение # 428
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
возможна ли комбинация твоего startpos и аналога из main_2.
В определённом смысле возможно. Надо взять вот этот мод: http://imtw.ru/topic/31839-megastartpos-2/ - посмотреть его разницу с ванилой и аналогичную разницу внести в соответствующие файлы ПУА. Но этот путь потребует гораздо больше правок, чем указанный выше. В смысле же ином, совмещение не возможно.
Цитата KiS ()
какая информация находится в файле scripting.lua
Это скрипты на возникновение событий при определённых условиях и т.п. С этим лучше к nnn900 обращаться.
Цитата KiS ()
начав за сша в аддоне
ПУА аддон не обслуживает - не было такой задачи, он только его использует для главной кампании.


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 03.07.2014, 22:06 | Сообщение # 429
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline

Цитата
ПУА аддон не обслуживает
Немного не понимаю смысл, в чем это заключается?Если не трудно))
Цитата
возникновение событий при определённых условиях
А есть привязка к стартпоз?Предполагаю что нет...
 
FlaviusДата: Пятница, 04.07.2014, 17:02 | Сообщение # 430
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
ПУА аддон не обслуживает
Все эффекты, попадающие из ПУА в "Тропу войны" случайны и произвольны. Они не представляют систему и не имеют целенаправленности. Ну, типа, что вылезло из гранд-кампании, то и вылезло... Не было там осмысленной проработки. Задача такая не стояла. Там и вылеты могут быть, если ПУА подключен. Совместимостью с "Тропой" тоже ни кто не заморачивался. Ни кто её не проверял - не на неё мод.
Цитата KiS ()
А есть привязка к стартпоз?
Привязка чего?


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Пятница, 04.07.2014, 18:17 | Сообщение # 431
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline

Цитата
Привязка чего?
scripting.lua

Цитата
ПУА аддон не обслуживает
Изменение startpos поменяет ситуацию или нужна более глубокая правка?

Цитата
возможна ли комбинация твоего startpos и аналога из main_2. 
То есть как я понял берется megastartpos 2, выполняется правка на его основе ванилы, а далее на основе ПУА правка полученного материала = остается прописать старт за сша...
 
FlaviusДата: Пятница, 04.07.2014, 18:57 | Сообщение # 432
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
Привязка чего?
Это - огромные документы. Смысловая связь между ними имеется конечно. startpos ПУА может работать с ванильным scripting.lua или другим - из приложений.
Цитата KiS ()
Изменение startpos поменяет ситуацию или нужна более глубокая правка?
Конечно, - более глубокая правка. В ДБ в основном. И в ТХТ. startpos можно и не трогать.
Цитата KiS ()
То есть как я понял
Нет, написано:
Цитата Flavius ()
посмотреть его разницу с ванилой и аналогичную разницу внести в соответствующие файлы ПУА.
Да не заморачивайся этим. megastartpos 2 создаёт регионы, которые имеются в Тропе. И дополнительный. Это не есть в чистом виде совмещение с Тропой. А только - воссоздание подобного в документах гранд-кампании. Ну и после - делается то, что я написал выше по созданию кампании за штаты. Чтобы мне это осуществить - надо месяца два сидения плотного. Тебе - пару лет, включая изучение вопроса. Здесь нет простых решений. Поэтому - не имеет это смысла.


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 24.07.2014, 00:58 | Сообщение # 433
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Нашел одну непонятку, Племена прерий (салиши) для дипломатии доступны, но в списке их нет. Что это?
 
FlaviusДата: Четверг, 24.07.2014, 00:59 | Сообщение # 434
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Доступны - в каком смысле?
Выходят на контакт??


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 24.07.2014, 01:35 | Сообщение # 435
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Да при пересечении границы, можно выбрать 0 ходов, подтвердить, и далее общаться...
 
FlaviusДата: Четверг, 24.07.2014, 01:41 | Сообщение # 436
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
можно выбрать 0 ходов
Это как? Не встречал такого предложения.
Вообще, они должны быть полностью не коммуникабельны. Типа - дикари полные.


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 24.07.2014, 11:33 | Сообщение # 437
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline

Цитата
можно выбрать 0 ходов
Если пересекаешь границу, выдает запрос с 3 вариантами ответа, война, запросить проход, отмена. Выбрать второе. После выбора появляется стандартное окно с выбором кол-ва ходов разрешения. выбрать крайний левый вариант и подтвердить. В итоге попадаешь в окно дипломатии.

Добавлено (24.07.2014, 11:33)
---------------------------------------------
попытался с ними торговать, отдал другой регион, доступный для торговли, вынес столицу, теперь не знаю как помириться...)))

 
FlaviusДата: Четверг, 24.07.2014, 11:47 | Сообщение # 438
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
пересекаешь границу, выдает запрос с 3 вариантами ответа, война, запросить проход, отмена. Выбрать второе. После выбора появляется стандартное окно с выбором кол-ва ходов разрешения. выбрать крайний левый вариант и подтвердить. В итоге попадаешь в окно дипломатии.
А, теперь понятно. ))
Цитата KiS ()
теперь не знаю как помириться...)))
Помириться с ними нельзя, т.к. им друзья не нужны. Они очень злопамятны и не дружелюбны.
Все, кроме других индейцев, им враги навсегда!
Кстати, как они себя ведут - агрессивно или нет?? Плавают ли по морю имея порт??


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 24.07.2014, 12:23 | Сообщение # 439
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Да, судя по всему не получится. Кстати апачей они судя по всему тоже не особо воспринимают, т.к. я за них, отношение - вражда, сколько коней не давай))) Насчет поведения, я далеко не уходил, но подарив им сокровища Кидда они даже войско не удосужились собрать, в столице гарнизон. Сроятся только и не рыпаются. Короче пассивные.
 
FlaviusДата: Четверг, 24.07.2014, 12:32 | Сообщение # 440
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
Короче пассивные.
Понятно... ))


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Четверг, 24.07.2014, 22:44 | Сообщение # 441
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Товарищи, скажите, планируются ли для нас какие нибудь подарки, в неопределенное время?(дополнения)
 
FlaviusДата: Четверг, 24.07.2014, 23:18 | Сообщение # 442
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата KiS ()
планируются ли для нас
С этим, вот сюда: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-242-18078-16-1406212503


Дорогу осилит идущий...

 
NeStEvДата: Пятница, 29.08.2014, 23:26 | Сообщение # 443
Капитан Ге́ссен-Ка́ссель
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 45
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
вопрос по одиночным сражениям - никак не пойму как выбирать фракции, которые ускользают за пределы экрана - список настолько большой, что все не помещается. как это изменить?
 
FlaviusДата: Суббота, 30.08.2014, 00:19 | Сообщение # 444
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата NeStEv ()
фракции, которые ускользают за пределы экрана
Монитор поменять - первый вариант. У меня все помещаются. До США. А дальше я не продолжал список видимого.
Второй вариант - убрать из представленного какие-то не очень важные для Вас фракции. Но это уже - надо уметь владеть инструментом для редактирования.
Других вариантов нет.


Дорогу осилит идущий...

 
KonovДата: Суббота, 30.08.2014, 00:31 | Сообщение # 445
КАПИТАН
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 67
Репутация: 50  ±
Статус: Offline

Цитата
Монитор поменять - первый вариант.
Вполне вероятно, что это проблема широкоэкранных мониторов.
 
FlaviusДата: Суббота, 30.08.2014, 00:36 | Сообщение # 446
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11023
Репутация: 989  ±
Статус: Offline
Цитата Konov ()
Вполне вероятно, что это проблема широкоэкранных мониторов.
Скорее это проблема старых мониторов с закруглёнными лампами.


Дорогу осилит идущий...

 
KiSДата: Суббота, 30.08.2014, 01:36 | Сообщение # 447
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 51
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Цитата
Скорее это проблема старых мониторов с закруглёнными лампами.
 ^_^  :D 
 
morison1991Дата: Суббота, 30.08.2014, 02:48 | Сообщение # 448
Морской волк
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ ДЕЛОМ
Сообщений: 315
Репутация: 121  ±
Статус: Offline
Цитата
вопрос по одиночным сражениям - никак не пойму как выбирать фракции, которые ускользают за пределы экрана - список настолько большой, что все не помещается. как это изменить?
У меня так было. Нужно, просто в настройках игры выставить нужное разрешение экрана. Хотя, действительно много фракций!
 
alesha6667Дата: Суббота, 30.08.2014, 03:19 | Сообщение # 449
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3594
Репутация: 1274  ±
Статус: Offline
Цитата NeStEv ()
вопрос по одиночным сражениям - никак не пойму как выбирать фракции, которые ускользают за пределы экрана - список настолько большой, что все не помещается. как это изменить?
Открываем PFMом файл PUA_DB_b находим таблицу factions_tables_RC_factions...выбираем в первом столбике "ненужную" фракцию,можно несколько... и в 9-10 по моему,столбиках Ealy,Late Availability меняем True на False.Фракций в кастоме станет меньше,все что не влазило,появится...
Если хотим открыть какую либо новую фракцию для кастома....Забиваем в обратном порядке т.е. меняем False на True.
 
AndДата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:57 | Сообщение # 450
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 91
Репутация: 76  ±
Статус: Offline
Короче долго мучал систему и намучал, без звука игра, нет вылетов, на минимальных звуках нет вылета, нашел середину Стереоколонки, Голосовой канал: 128; Память-100 мб; Вариация звука- нормальная,  10 битв из них 3 подряд не одного вылета, установил обновление драйверов звука, все дополнения: музыка, картинки дым медия и все хорошо, барабаны настройки выше нормальных все идет не выкидывает, вобщем вылеты из-за компа, мод идет великолепно, всем удачи на полях сражений!!!
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 18 из 40«1216171819203940»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017