Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 14 из 38«1212131415163738»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!


*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?


*И ещё одно: есть в сабмодах приложение - PU_AF_no_generals_script_movie, оно при игре без ВДМ отменяет генеральский скрипт. В ВДМ генеральский скрипт отменяется по инструкции к ВДМ. Меньше генералов, соответственно - меньше вероятность генерации глючных генералов. Ставить его следует перед началом кампании. Инструкция в архиве.

*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Четверг, 30.01.2014, 15:24 | Сообщение # 326
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Извиняюсь, если вопрос уже задавался, тем более если уже многократно... Чем посоветуете открыть файлы мода с расширением .pack? Пытался самостоятельно разобраться при помощи и-нета, но все программы, которые там рекомендуют не помогли. Хотелось бы все-таки посмотреть бонусы при наборе опыта из файла PUA_DB_b_mod.pack
 
nnn900Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:32 | Сообщение # 327
КАПИТАН CAI & BAI
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 2988
Репутация: 926  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Пытался самостоятельно разобраться при помощи и-нета, но все программы, которые там рекомендуют не помогли. Хотелось бы все-таки посмотреть бонусы при наборе опыта из файла PUA_DB_b_mod.pack
Ну стоило бы этот вопрос задать в соответствующей теме http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/27-18-34-16-1295909690 
По существу, для работы с файлами мода нужна программа ПФМ или ДБ эдитор, вот пожалуйста, целый пучек этих программ разных версий http://yadi.sk/d/aC5ubjnO6XZga
В этой же теме можно найти ответ на многие часто (или редко) задаваемые вопросы о моддинге Империя и Наполеон ТВ.
 
Dr_GrantДата: Пятница, 31.01.2014, 14:58 | Сообщение # 328
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
nnn900, спасибо, теперь буду знать где искать ответы.

Добавлено (31.01.2014, 14:58)
---------------------------------------------

Цитата Flavius ()
я уже написал, что причин не выхода подкрепления может быть очень много. Перечислять их не вижу смысла.
Разобрался почему не вышло подкрепление. Дело в том, что там все заточено под 20 отрядов, а я играю с 30-ю. Когда отрядов одной фракции на поле боя становится меньше 20-ти, тогда и выходит подкрепление.
Так же корабли перевозят не более 20-отрядов. Это даже к лучшему. Я вообще не сторонник, чтобы на каком-нибудь шлюпе или галере помещалось 5000 солдат плюс экипаж корабля))
 
FlaviusДата: Пятница, 31.01.2014, 18:29 | Сообщение # 329
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Дело в том, что там все заточено под 20 отрядов, а я играю с 30-ю. Когда отрядов одной фракции на поле боя становится меньше 20-ти, тогда и выходит подкрепление.
Вот видите сколько тонкостей!...))
Цитата Dr_Grant ()
Это даже к лучшему.
Но вообще-то, лучше всё положенное для игры под 30, устанавливать при игре по 30. - Всё, что указано в инструкции! Потому, что могут вылезти и другие перекосы. - Не только удобные.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Пятница, 31.01.2014, 23:39 | Сообщение # 330
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Но вообще-то, лучше всё положенное для игры под 30, устанавливать при игре по 30.
Все, что прилагалось в папке с данным модом установил, заменил, прописал, открыл, исправил, сохранил) Именно как указано в инструкции (которая, как и все остальные написана подробно и доступно, за что отдельное спасибо). Только кораблей 20 не ставил, т.к на этом внимание не акцентируется.
Цитата Flavius ()
Потому, что могут вылезти и другие перекосы.
И раз это считается перекосом, что же я там упустил?
 
FlaviusДата: Суббота, 01.02.2014, 00:57 | Сообщение # 331
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Только кораблей 20 не ставил, т.к на этом внимание не акцентируется.
А я себе 10 ставлю.
Цитата Dr_Grant ()
раз это считается перекосом, что же я там упустил?
Да всё нормально, только у меня подкрепления подходили и по 30 в стеке почему-то.
А перевозка была тоже - по 30 в стеке. В порт не могли зайти 30, это - да, было.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Суббота, 01.02.2014, 02:38 | Сообщение # 332
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
В порт не могли зайти 30, это - да, было.
А-а, точно! Это у меня стоял корабль в порту и я туда отправил фулл-стек, чтобы погрузить его на судно. И в меню обмена все не зашли. А так, если грузить на корабль с берега, то 30 отрядов помещаются. И в порт тоже: у меня уже какой ход в порту "тридцатник" индейцев сидит - все не решусь идти их выбивать оттуда))
Цитата Flavius ()
только у меня подкрепления подходили и по 30 в стеке почему-то.
А речь о "своем" подкреплении или о союзниках, т.е другой фракции? Потому что союзники выходят вне зависимости от количества отрядов у игрока.
 
FlaviusДата: Суббота, 01.02.2014, 02:46 | Сообщение # 333
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
А речь о "своем" подкреплении или о союзниках, т.е другой фракции?
Нет, речь идёт о вражеских подкреплениях врагу. И чужие союзники, и свои выходили к врагу нормально.
А я без союзников всегда бился.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:50 | Сообщение # 334
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
речь идёт о вражеских подкреплениях врагу
У вражеских, как раз, подкрепление выходит исправно) Спасибо.

Добавлено (17.02.2014, 15:50)
---------------------------------------------
Я уже кое-что писал про вылеты, которые случаются у меня во время баттлов в кампании. Они не критические, происходят не очень часто и скорее всего даже не связаны с модом. Но достают конкретно. Представьте, ведешь трудный бой, через минут 40-50 начинаешь побеждать, а тут на тебе - начинай все сначала. Жалко времени и нервов, потраченных впустую. Поэтому если кто сталкивался с такой ситуацией, просьба поделиться опытом. 
Информация в журнале винды после вылета такова: 

Иногда ссылается на сбой mss32.dll, а иногда на Empire.exe. Может произойти в любой момент битвы (только никогда не было в самом начале). Графические и аудионастройки на рекомендуемом уровне. 
Винда 7 максимальная 32-разрядная.
Про код исключения 0xc0000005 читал - обращение к памяти. Рекомендации по поводу очистки реестра, контактов планок, исключения из ПВД выполнял, но проблема осталась.
Надо сказать, что так было со всеми модами на базе Империи, когда играл на этой винде. На XP вылеты тоже случались, но как-то по другому, уже не помню. Я предполагаю, что проблема связана или с виндой или с железом. Если можно предпринять менее кардинальные меры, чем переустановка ОС и апгрейд компа, подскажите.
 
FlaviusДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:33 | Сообщение # 335
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Если можно предпринять менее кардинальные меры, чем переустановка ОС и апгрейд компа, подскажите.
Подсказываю: Если бой так важен и нет желания его переигрывать, то отключите фоновую музыку в настройках. Полностью. И продолжайте бой без фоновой музыки.


Дорогу осилит идущий...

 
AndДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:03 | Сообщение # 336
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 91
Репутация: 76  ±
Статус: Offline
Привет всем!!! Заметил одну вещь, не знаю может кто уже писал, играя за русских, решил турком крестовй поход пойти мореи и сушей, так вот морем, приплыл на своих короблях к берегам турецким, и вижу почти везде порты рабовладельческого строя, захватил их, тоесть короблями вошел в вражеский порт, показывает красную строчку, что порт поврежденный, а они все равно торгуют, и торговля идет по морю, первый раз такое вижу в европе, разрушил и бац, торговле, а им все ровно, богатеют заразы, эта баг или что?
 
FlaviusДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:28 | Сообщение # 337
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Привет!!!))
Где-то какая-то цифирь не стоит у этих портов. Внёс в план - посмотрю. Спасибо за сигнал! ))
Может вообще им торговлю отменю - пусть просто прибыль приносят...


Дорогу осилит идущий...

 
AndДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:59 | Сообщение # 338
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 91
Репутация: 76  ±
Статус: Offline
та не за что, просто решил турком гаплык устроить, как Екатерина Великая, со всех сторон, а с моря не получилось, хотя весь хлот их уничтожил
 
FlaviusДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:24 | Сообщение # 339
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата And ()
а с моря не получилось, хотя весь хлот их уничтожил
Так можно перед портом торговый путь грабить - кораблик поставить и у них ничего не будет - дохода. ))
А с портом - посмотрю после олимпиады.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Вторник, 18.02.2014, 15:38 | Сообщение # 340
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Подсказываю: Если бой так важен и нет желания его переигрывать, то отключите фоновую музыку в настройках. Полностью. И продолжайте бой без фоновой музыки.
Спасибо, так и сделал. Так даже лучше слышны эффекты.
Но все-таки опять получил вылет, даже без музыки. Табличка уже "память не может быть read". Пришлось через командную строку полностью отключить DEP. Посмотрим как будет теперь...
 
FlaviusДата: Вторник, 18.02.2014, 15:43 | Сообщение # 341
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Но все-таки опять получил вылет
Даже галочку в настройках убрали??


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Вторник, 18.02.2014, 23:42 | Сообщение # 342
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Даже галочку в настройках убрали??
Ну конечно))
 
FlaviusДата: Вторник, 18.02.2014, 23:54 | Сообщение # 343
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Ну конечно))

Тогда может уменьшением нагрузки на графическую карту попробовать заняться. Если вылет не по звуку.
Вот это например можно удалить:
PUA_V_GRAPHICS_LOC_patch - не влияет ни на что, кроме улучшения графики.
Вот это поставить можно:
RC_skybox_ETW_movie - графика с меньшей нагрузкой на карту.
Саб моды на графику поля можно тоже попробовать выложить. - Такие, как например: RC_BERGEN_S_patch.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Среда, 19.02.2014, 00:15 | Сообщение # 344
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
PUA_V_GRAPHICS_LOC_patch - не влияет ни на что, кроме улучшения графики
Жаль жертвовать хорошей графикой, но на край можно попробовать.
Цитата Flavius ()
RC_skybox_ETW_movie - графика с меньшей нагрузкой на карту.
И так с этим играю, но дожди тоже нередко случаются. Хотя вылеты, как правило, в хорошую погоду.
Цитата Flavius ()
Саб моды на графику поля можно тоже попробовать выложить. - Такие, как например: RC_BERGEN_S_patch.
Я на стандартных картах, пока модификации не пробовал.

Много читал по поводу моей проблемы, у многих она случается, только на других играх. Сделал вывод, что это сама система "неровно дышит" к игре и предотвращает, как возможную угрозу. Отключил пока DEP - посмотрю, как будет дальше.
 
FlaviusДата: Среда, 19.02.2014, 03:41 | Сообщение # 345
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
но на край можно попробовать.
Ну - именно попробовать - почему бы нет? - Потом можно обратно положить...

Цитата Dr_Grant ()
Отключил пока DEP - посмотрю, как будет дальше.
Сообщите о результатах - интересно! ))


Дорогу осилит идущий...

 
alesha6667Дата: Среда, 19.02.2014, 14:16 | Сообщение # 346
S.W.A.T.
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 3545
Репутация: 1181  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
RC_skybox_ETW_movie - графика с меньшей нагрузкой на карту.
хм...насколько я успел заметить с этой плюхой все ярче и сочнее но нагрузки на железо она даёт  больше...
 
ГеоргийДата: Среда, 19.02.2014, 17:22 | Сообщение # 347
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 72
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Господа, такая проблема: играю за Россию - морские сражения на Балтике лагают (граф. тормоза+прерывистая музыка) даже в сражении 1 на 1, а в Черном море такой проблемы нет... (в других местах пока еще не воевал). С чем это может быть связано? Вроде на более ранних версиях мода такого не было..
 
FlaviusДата: Среда, 19.02.2014, 18:45 | Сообщение # 348
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Георгий ()
+прерывистая музыка
Попробуйте играть без музыки, отменив её снятием галки в настройках.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Пятница, 21.02.2014, 15:29 | Сообщение # 349
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 137
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Сообщите о результатах - интересно!
Два дня без вылетов, а сегодня аж сразу два с тем же текстом в журнале винды. И один из вылетов не во время битвы, а при переходе хода - такого никогда не было. Значит, дело точно не в графике или звуке.

И еще одно наблюдение. Возможно ли орудиям на стенах фортов подкорректировать угол стрельбы по вертикали, чтобы было ограничение? Дело в том, что обороняющиеся иногда пытаются выстрелить во врага, который находится под стеной или уже карабкается на стену и в результате попадают в самих себя и еще наносят урон укреплению. Пушка же не может стрелять вертикально вниз))
 
FlaviusДата: Пятница, 21.02.2014, 15:49 | Сообщение # 350
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
Значит, дело точно не в графике или звуке.
А почему не допускаете, что у каждого вылета своя причина? Почему причина предполагается одна на всех??
В общем, это не важно. Всё равно причины таких не стабильных вылетов найти невозможно...
Цитата Dr_Grant ()
и в результате попадают в самих себя и еще наносят урон укреплению
Не встречал такого в бою. Но отнёс бы это к боевым злоключениям расчёта.
Цитата Dr_Grant ()
Возможно ли орудиям на стенах фортов подкорректировать угол стрельбы по вертикали
Это надо искать - не знаю, есть ли такая возможность.


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 14 из 38«1212131415163738»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017