Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 13 из 39«1211121314153839»
Модератор форума: Flavius 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?"
FlaviusДата: Четверг, 05.04.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО?" - !!!
Проблемы с установкой, затруднения, сейвы с вылетами, баги,
сигналы о дисбалансах, хитрые сохранёнки, заггадки и т.п.



*Как скачать с ЯндексДиска?

Принцип скачивания с ЯндексДиска такой.
Регистрируемся на ЯндексДиск - он предоставляет 10 Гб Вашего собственного пространства в интернете.
Далее выбираем ссылку по которой нужно что-то скачать - жмём, - в браузере появляется интерфейс ЯндексДиска с этим объектом. В этом интерфейсе справа находится кнопка выбора: "Сохранить на свой ЯндексДиск". Нажимаем - сохраняем. Сохраняется всё почти мгновенно! Теперь нужный объект уже на Вашем личном пространстве в интернете. С него, со своего ЯД-пространства в интернете, уже и скачиваем. Скачивать следует через синхронизацию, а не напрямую!
Как это сделать? - ЯндексДиск, при регистрации, предлагает программу-синхронизатор. Устанавливаем её к себе на компьютер. Эта программа кладёт к Вам на рабочий стол ярлык, который открывает на компьютере папки синхронизации с тем Вашим ЯД-пространством, которое у Вас в интернете. При простом открытии этих папок синхронизации, программа начинает автоматом закачивать в них то, что находится у Вас в ЯД-пространстве интернета. То есть то, что Вы сохранили, нажав на кнопку: "Сохранить на свой ЯндексДиск".
Синхронизация всё скачает. Причём быстро. Можно прерывать эту синхронизацию - ничего страшного - она продолжится при следующем включении папок синхронизации. Следите только за тем, чтобы Ваше ЯД-пространство в интернете и в папках на компьютере не было бы переполнено. То есть - ненужное(уже синхронизированное/скаченное) надо своевременно удалять или переносить в другое место(не забывайте чистить и корзину на виртуальном ЯД-пространстве!). А ещё, следите за размерами скачиваемого объекта! Эти размеры должны соответствовать размерам в первоисточнике. Бывает, что пользователь выдирает из своего синхронизатора файл раньше, чем он синхронизировался и файл не успевает полностью вкачаться.
Вот и всё. - Просто, удобно и надёжно! Синхронизатор потом можно удалить, как программу, если он мешает. Ваши файлы тогда будут сохраняться просто в виртуале(в ЯД-пространстве). Об окончании синхронизации Вас оповестит зелёная галочка на папке, в которой синхронизация происходит.
Итак, повторим:
*Не пытайтесь скачать крупный объект целиком, архивом - это не получится.
*Синхронизировать следует объёмами, которые меньше вместимости Вашего ЯД-пространства в интернете.


Ещё раз - ВНИМАНИЕ!
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и ЗАПУСКА МОДИФИКАЦИИ!


*Возможно для Вашей операционной системы понадобится дополнительный софт, например этот!
Без него сама игра может не запускаться!



*Полезные советы от опытных пользователей!


Правила изложения заггадок связанных с вылетом.

Удачи!!!


*Техническая информация о ВЫЛЕТАХ!

Отзывы от Stiratel


Тутор.
Как победить фатальный вылет на переходе хода?


*И ещё одно: есть в сабмодах приложение - PU_AF_no_generals_script_movie, оно при игре без ВДМ отменяет генеральский скрипт. В ВДМ генеральский скрипт отменяется по инструкции к ВДМ. Меньше генералов, соответственно - меньше вероятность генерации глючных генералов. Ставить его следует перед началом кампании. Инструкция в архиве.

*На всякий случай(для информации) - список платных дополнений(ДЛС) на игру Empire: Total War.


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Четверг, 23.01.2014, 03:09 | Сообщение # 301
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Да нет, я Вас воспринимаю, как тактичного, воспитанного человека и троллем совсем не считаю. И хорошо, что Вы имеете столько упорства. Я вижу, что Вы многое уже освоили и это действительно хорошо! Думаю, что в конце концов Вы расколете свою загадку! )) Возможно, что что-то важное при этом откроется. Я вот кнопку починил английского языка благодаря тому, что вынужден был проверить нормально ли мод запускается с лаунчера. Т.е. - во всём есть польза! ))
Цитата
как со штатного ярлыка запускается ванила, если в используемом скрипте прописано
Это очень просто: в Вашем скрипте нет пути к стартовым позициям мода. Нужные стартовые позиции Вы не кладёте куда положено. Пытаетесь запустить мод с лаунчера, при его установке вторым, а не первым способом. Вот и всё. )) - Ни какой мистики.


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Четверг, 23.01.2014, 12:17 | Сообщение # 302
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
я Вас воспринимаю, как тактичного, воспитанного человека и троллем совсем не считаю
Спасибо))
Цитата Flavius ()
Нужные стартовые позиции Вы не кладёте куда положено
Вот адрес, куда я кладу стартовые позиции из папки PIRATES (если играть за Россию) и PIRATES2 (играть за другую фракцию):
empire total war\data\campaigns\main\...
Там у меня теперь лежат файлы: startpos.esf и scripting.lua, имеющие вес 72 370 780 и 32 624 соответственно, датируемые тем временем, как они у меня скачались с ЯД. Еще есть папка main_2 и в ней лежат стартпозы, датируемые установкой игры и имеющие другой вес - я так понял, это ванильные. Эксперементировав, я вообще переносил данную папку на другой диск, но это результата не дало.
Цитата Flavius ()
Пытаетесь запустить мод с лаунчера, при его установке вторым, а не первым способом
Это я уже пробовал. Я думал, что лаунчер берет стартовые позиции из папок мода (PIRATES или PIRATES2) и забрасывает их в main. А оказалось, что он этого не делает - какие были позиции, такие и остались. Помог руками - скопировал первые позиции в main. Кнопка нормал загружает ванилу, кнопка Тича - дает вторую кампанию (с открытыми технологиями), но в main при этом первые позиции.
Потом мне пришло в голову, что лаунчер в main за стартпозами не "ходит", а "ходит" он за ними в папку PIRATES или PIRATES2 по направлению, данному файлом Pirates_Campaign1.pack или Pirates_Campaign2.pack (смотря какая кнопка нажимается). Вот и появилась мысль для загрузки первой кампании "обмануть" лаунчер и поменять местами названия у файлов Pirates_Campaign(1и2).pack. Хотя, судя по этой логике, кнопка старт-нормал должна отправлять лаунчер в папку с первыми стартпозами, но этого почему-то не происходит, хотя в data заскакивает Pirates_Campaign1.pack.
Если бы Вы жили в Могилеве, я бы пригласил Вас к себе домой посмотреть на эти чудеса вживую))
 
StiratelДата: Четверг, 23.01.2014, 13:39 | Сообщение # 303
МАСТЕР НАВИГАЦИИ
Группа: ШТУРМАН
Сообщений: 1207
Репутация: 560  ±
Статус: Offline
Dr_Grant - честно говоря я вообще не понимаю что за проблема у Вас там создалась)Игра абсолютно одинакова у всех и работает примерно по одному принципу.Не важно пиратская или лицензия-если она пропатчена до последней версии(для стим-лицензии нужны платные DLS а для обычной лицензии или пиратки всё это добавляет кумулятивный патч 1.6)И всё,как только это установлено,дальше не надо даже думать головой а просто следовать инструкции.Инструкции очень примитивные-взять папку PIRATES и папку campaigns и положить их в папку data игы Империя.После этого запустить файл Pirates Launcher.exe находящийся в папке PIRATES.Всё- задачка в три действия,как во втором классе) Этот вариант сработает в обязательном порядке.Но если вдруг произошло волшебство и ничего не заработало тогда-достаём файлы с окончанием  mod.pack;patch.pack;movie.pack из папки PIRATES и просто ложим их в папку data к основным файлам игры.Содержимое папки PIRATES из папки campaigns положить в папку main  с заменой (если играете не за Россию то в main можно положить содержимое папки PIRATES2,опять же с заменой файлов).Затем скачиваем програмку ModManager.,бросаем её туда где находится Empire.exe  и через неё запускаем игру(установив галочки напротив названий модов в открывшейся при запуске этой программы панели)Эта програмка сама создаст скрипт на диске С. Но повторюсь-второй вариант нужен только тем,кому очень скучно и хочется усложнить или продлить процесс установки мода))
Какой я делаю вывод из того что Вы написали о создавшейся у Вас проблеме.Я вижу что Вы полностью проигнорировали главное требование к нормальной установке-ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ИГРУ И ПРОПАТЧИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ СО ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ ИЗ ШАПКИ ЭТОЙ ТЕМЫ.В итоге я думаю Вы просто запутались в файлах и startpos и могли их перепутать с ванильными- иначе подобного бы не произошло.
Я всё ещё надеюсь что Вы действительно запутались а не просто пытаетесь морочить Flaviusu голову и создавать видимость проблемы на пустом месте.Перечитайте первые несколько предложений в моём посте,переустановите всё удалив старую версию до последней папки и сделайте эти ТРИ действия по установке и запуску мода.
Сообщение отредактировал Stiratel - Четверг, 23.01.2014, 14:13
 
faustorangeДата: Четверг, 23.01.2014, 16:34 | Сообщение # 304
Матрос
Группа: ВЕТЕР
Сообщений: 21
Репутация: 18  ±
Статус: Offline
Dr Grant если совет Stiratelya непомог предлагаю следующее:безжалостно удалить игру и вот эту папку(там где находятся настройки и сохранёнки):C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\The Creative Assembly\Empire, затем вытягиваете торрентом из инета любой репак включающий все DLC и особенно The Warpath Campaign, 1.5 или 1.6 версия неважно они =(разрабы просто неудосужились присвоить новый номер последней сборке патча v 1.5.0.1332.21992=1.6) ...Суть в том что надо попробовать другой репак, бывает такое что пираты плохо крякают игры и Ваша ОС 7max плохо её "переваривает" и мод Flaviusa&Co поэтому криво встает-нужно другой репак пробовать+обновить(исправить).NETFrameWork/C++/DX библиотеки и все будет пучком)
ЗЫ: чуть не забыл! еще не надо запускать ETW в ванильном виде, мод Flaviusa&Co поставить потом только запускать можно-это важно!!!


Зри в корень папки с игрой...Козьма Прутков

Сообщение отредактировал faustorange - Четверг, 23.01.2014, 16:54
 
Dr_GrantДата: Четверг, 23.01.2014, 17:15 | Сообщение # 305
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Stiratelfaustorange, спасибо всем за ответы и советы) Дальше не вижу смысла обсуждать данную тему, т.к все это нужно увидеть своими глазами, а на расстоянии передать суть проблемы очень сложно. Да и проблема не является критической, да и вообще не является проблемой. В мод я играю и он стабилен, более того я уже нашел способ как играть и в одну, и в другую кампании. Эмоции, впечатления и настроение только положительные. Все, проблемы нет))
Еще подскажите в какой теме можно обсуждать прохождение кампании не за Россию?
 
FlaviusДата: Четверг, 23.01.2014, 22:29 | Сообщение # 306
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
подскажите в какой теме можно обсуждать прохождение кампании не за Россию?
Здесь: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-242-21#15552
Наиболее интересные сообщения о прохождениях мы выбираем из главной темы и собираем их здесь: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-68-1


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Пятница, 24.01.2014, 02:29 | Сообщение # 307
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Dr_Grant,
Пост отправлен в раздел о прохождениях кампаний. )) Я открыл его, так что там можно и продолжить! )) Здесь: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-68-15571-16-1390514270


Дорогу осилит идущий...

 
aDeNДата: Суббота, 25.01.2014, 20:17 | Сообщение # 308
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 3
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Господа, я не знаю, что делать. Скачивал много раз модификацию. Но всегда при открытии написано, что-то типа "архив поврежден". Что делать?
 
FlaviusДата: Суббота, 25.01.2014, 20:24 | Сообщение # 309
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата aDeN ()
что-то типа "архив поврежден". Что делать?
Скачать версию мода 3.7 - ЗДЕСЬ: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-82-1
С помощью инструкции - ЗДЕСЬ: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/33-82-13912-16-1388254100


Дорогу осилит идущий...

 
ГеоргийДата: Суббота, 25.01.2014, 22:09 | Сообщение # 310
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 72
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Вылет при смене хода на очереди пиратов. Нашел способ избежать этого - заключить мир с Варшавским союзом)) для этого надо 7000 денег, которых нет, а отменять строительство в империи не хочу. Есть код на деньги?) или как еще эту проблему можно решить?
 
krug256Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:47 | Сообщение # 311
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 12
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Зависает на 105 ходу игры за Апачей во время хода османской империи, перед этим великобритания объявила мне войну и повела войска на 1 из городов котрый я только что захватил, у гуронов.
 
FlaviusДата: Суббота, 25.01.2014, 23:01 | Сообщение # 312
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Георгий ()
или как еще эту проблему можно решить?

Читать ЗДЕСЬ: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/27-18-11684-16-1383415270


Дорогу осилит идущий...

 
FlaviusДата: Суббота, 25.01.2014, 23:03 | Сообщение # 313
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата krug256 ()
Зависает на 105 ходу ... во время хода османской империи
Какая версия мода??


Дорогу осилит идущий...

 
ГеоргийДата: Суббота, 25.01.2014, 23:33 | Сообщение # 314
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 72
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Апд. дело не в заключении мира с Варшавским союзом, а в отмене построек/найма юнитов перед окончанием хода. Каких именно пока не понятно, буду выяснять. Если кому интересно - вот сейв http://www.fayloobmennik.net/3519972
Сообщение отредактировал Георгий - Суббота, 25.01.2014, 23:34
 
krug256Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:00 | Сообщение # 315
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 12
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Какая версия мода??
3.​7 вчера скачал
В общем зависает как оказалось не навсегда,  от 10 секунд до 5 минут но всегда на османской империи
Сообщение отредактировал krug256 - Воскресенье, 26.01.2014, 02:01
 
FlaviusДата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:32 | Сообщение # 316
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Георгий ()
Если кому интересно - вот сейв
Вирусный файлообменник. Пользуйтесь ЯДиском.
Цитата krug256 ()
зависает как оказалось не навсегда,  от 10 секунд до 5 минут но всегда на османской империи
Это обычная ситуация для Османской империи. - Известный ванильный баг.
Против него в 3.7 я предпринял меры, но они наверно не при каждом рандоме эффективны.
Если необходимо снять данную проблему, можно воспользоваться техническим способом. Описан здесь: http://anthropolgames.ucoz.ru/forum/27-18-7372-16-1355061082
Или - с помощью инструментов геймплея: послать в Анатолию агентов для провоцирования восстания. - Диверсантом всё разрушать, а религиозными агентами мутить религиозный бунт.
Других способов нет.


Дорогу осилит идущий...

 
ГеоргийДата: Воскресенье, 26.01.2014, 05:03 | Сообщение # 317
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 72
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
http://yadi.sk/d/nM1kn8u8GiW9H
Решение найдено - отменяем все постройки\найм юнитов. На предложенные мирные договора можно не соглашаться. Но причина такого бага осталась непонятой.
 
ErmakOffДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:12 | Сообщение # 318
КАПИТАН ТЕСТ
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 1331
Репутация: 538  ±
Статус: Offline
Цитата Георгий ()
Решение найдено - отменяем все постройки\найм юнитов.
Поможет не на долго.
 
aDeNДата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:08 | Сообщение # 319
Волонтёр
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 3
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Установил, но теперь не запускается, заходит в игру показывает начальный экран и вылетает. Поставил на версию 1.6 и с ДЛС. Все как положено. В чем дело-то?
 
FlaviusДата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:57 | Сообщение # 320
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата aDeN ()
Все как положено.
Значит не всё, как положено. Как положено, это у меня. И у ErmakOff. И ещё у кучи народа. Потому, что у нас запускается. Вот это называется - как положено. А у Вас не знаю в чём дело. Мистика наверно, раз "всё, как положено" и не запускается...


Дорогу осилит идущий...

 
Dr_GrantДата: Вторник, 28.01.2014, 15:37 | Сообщение # 321
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
В одном из боев ко мне в поле не вышло подкрепление. Этот баг, как я понимаю, перешел из ванилы, т.к там такое встречалось? Или этого быть не должно?
 
FlaviusДата: Вторник, 28.01.2014, 17:00 | Сообщение # 322
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Подкрепление тоже думает - выходить или нет? - там целая куча моментов, которые играют роль. Простейшие - ход отрядов закончился, вражеский агент сделал саботаж в армии и т.д. ...

Дорогу осилит идущий...

 
ГеоргийДата: Вторник, 28.01.2014, 22:41 | Сообщение # 323
БЫВАЛЫЙ МОРЯК
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 72
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Цитата ErmakOff ()
Поможет не на долго.
Уже 1722 год - полет нормальный...
Сообщение отредактировал Георгий - Вторник, 28.01.2014, 22:41
 
Dr_GrantДата: Вторник, 28.01.2014, 23:15 | Сообщение # 324
400 ХОДОВ!
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 143
Репутация: 48  ±
Статус: Offline
Цитата Flavius ()
Простейшие - ход отрядов закончился, вражеский агент сделал саботаж в армии и т.д. ...
По поводу саботажа - такого не встречал. Ходов было предостаточно, все отряды мобильные (не стационарная артиллерия и не мортиры), а пехота и кавалерия.
Цитата Flavius ()
Подкрепление тоже думает - выходить или нет?
А вот это другое дело и даже интересное. Дело в том, что встречался в других модах, на базе Империи, с такой штукой, когда у противника должно было выходить подкрепление, но оно не выходило. Соответственно, даже уничтожив всех врагов, я не мог закончить битву, т.к подкрепление еще не вышло. А оно и не собиралось выходить. Приходилось принудительно завершать битву через esc. В результате - несправедливое поражение. И наоборот. Однажды подкрепление не вышло у меня, когда я терпел поражение. В поле никого из моих отрядов не осталось, а соперник еще кого-то ждет и бой не заканчивается. Мне однажды на форуме объяснили, что есть места на тактике, из которых подкрепление не может выйти - и это ванильный баг. Буду надеяться, что здесь не этот случай.
 
FlaviusДата: Среда, 29.01.2014, 00:05 | Сообщение # 325
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10976
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата Dr_Grant ()
По поводу саботажа - такого не встречал.
Понятное дело - если операция прошла успешно, агент не обнаружен!!
Цитата Dr_Grant ()
Буду надеяться, что здесь не этот случай.
я уже написал, что причин не выхода подкрепления может быть очень много. Перечислять их не вижу смысла.


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » "ЧАВО??" - ВОПРОСЫ и НЕДОУМЕНИЯ. » ГОЛОВОЛОМКИ и всяческое "ЧАВО-?" (УСТАНОВКА, ВЫЛЕТЫ, БАГИ, ЗАГ-ГАДКИ.)
Страница 13 из 39«1211121314153839»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017