Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Flavius, alesha6667, Stiratel 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Прохождение за Жёлтую Розу Эдварда Тича! (От dvial. Сборка F-1. Август 2017.)
Прохождение за Жёлтую Розу Эдварда Тича!
FlaviusДата: Четверг, 03.08.2017, 02:18 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 11020
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Прохождение за Жёлтую Розу Эдварда Тича!

От dvial.
Сборка F-1. Август 2017.



Дорогу осилит идущий...

 
dvialДата: Понедельник, 07.08.2017, 11:58 | Сообщение # 2
Мастер верного слова!
Группа: СМОТРЯЩИЙ
Сообщений: 216
Репутация: 225  ±
Статус: Offline
Похождения за Эдварда Тича (фракция "Желтая Роза"). Уровень вх/вх, firing, без VDM.

До недавних пор было мало что известно об Эдварде Тиче, знаменитом пирате, который вступил в войну за королеву Анну Стюарт и храбро воевал с французами за свою королеву до последнего вздоха. Королевы.
Было много домыслов и легенд, облагородивших облик этого пирата, но похоже, что всем легендам пришло время пододвинуться, т.к. в 2012 году, когда на морском дне исследовали останки корабля "Месть королевы Анны", водолазы обнаружили плотно закупоренную бутылку, в которой оказалась настоящая правда об Эдварде Тиче. Речь идёт о судовом журнале, который, видимо, отрывали и судорожно запихивали в бутылку во время абордажного боя между англичанами и пиратами Тича на шлюпе Провидение. Англичане застигли пиратов врасплох в устье Окракока, хитростью спровоцировали ускользающих пиратов пойти на абордаж. Лейтенант Роберт Мэйнард с помощью нескольких матросов смог таки убить пирата, которого он принял за Эдварда Тича. Однако в судовом журнале, обрывки которого до сих пор пахнут ромом, исследователи смогли прочитать отдельные фрагменты о походах, боях и победах удивительного человека Эдварда Тича. Выяснилось, что лейтенант Роберт Мэйнард выдал желаемое за действительное. Во время абордажа было убито несколько пиратов, но Тич находился в тот момент на расстоянии более 1000 морских миль от Окракока. Несколько спасшихся пиратов доставили судовой журнал Тичу. Однако, Тич через некоторое время решил таки "бросить концы в воду" и утопил свой флагман вместе с бутылкой и прочими причиндалами. Самого Тича все газеты мира уже давно считали мёртвым, что, впрочем, ему было на руку.
Исследование обрывков судового журнала проводилось русскими эмигрантами, потомками графа Кислова, известного русского мецената и покровителя изящных искусств. Найденную бутылку потомки графа оставили себе, а обрывки судового журнала перевели на русский...точнее, на современный русский язык, и по дружбе предоставили уже мне, для публикации на этом сайте. Сразу хочу предупредить, что записи в судовом журнале велись кем попало. Пираты, они и в деревне Гадюкино - пираты.

Страница "Монтанье"

1 марта 1700г. Наша абордажная команда высадилась в Монтанье и захватила местную столицу Агвитук. Мы объявили, что мы каперы Её Величества, и предложили всем колонистам перейти в подданство Соединённого Королевства. Однако ж жалкие французишки, которые толком не могут постоять за себя, что-то втихую замышляют.

10 июня 1700г. Решительно в Монтанье нечего делать, скукота. Местные колонисты угрожают взорвать муниципалитет, а мы угрожаем им, что придут индейцы и снимут скальпы. Впрочем, день сегодня удачный, к нашей абордажной команде присоединилось 200 пацанов с какой-то турецкой галеры, которую они угнали. Им тогда сказали - хватит грести, султан сердитым будет. А они не послушались и догребли до Монтанье, попутно выкинув за борт весь ненужный турецкий баласт - капитана галеры, барабанщика и еще каких-то важных турецких господ.
Вот с этими ребятками мы сегодня выдвигаемся пограбить соседний Ньюфаундленд. В пользу Её Королевского Величества.

1 декабря 1700г. Вышли к проливу Святого Лаврентия, который разделяет Монтанье и Ньюфаундленд. Сильный мороз, тишина. Слышно, как кто-то шевелит мозгами. Пролив застыл, переправляться в сторону Ньюфаундленда будем - кто на лыжах, кто на сноуборде. Нас догнал гонец из Агвидука - французишки-бунтовщики взорвали таки муниципалитет. Ну что же, придут местные индейцы и посмотрят, кто там шумит.

Страница "Ньюфаундленд"

31 декабря 1700. По дороге к городу Плезанс нам повстречался целый батальон местных колонистов, даже генерал с ними был. Колонисты встали на вершине холма. Галерные ребятки забрались на соседнюю вершину, и все немножко постреляли. Наша абордажная команда добежала до колонистов с фланга, по склону холма, так чтобы пули не доставали, и устроила фейерверк гранатами. Кто не спрятался, мы не виноваты. После второго фейерверка колонисты побежали прятаться, и началась игра в догонялки. Всех колонистов догнали. Французский генерал прятаться не захотел, и мы ему по дороге устроили фейерверк. Нам понравилось, а у генерала не успели спросить. В целом на Новый год петард нам хватило. Затем пришёл индеец и попросил не шуметь.

2 марта 1701г. подошли к Плезансу. Очень красивый город. Тихо, чтобы не шуметь, прошли по улицам и в двух подворотнях обнаружили два батальона местных колонистов. Мы обрадовались, побежали на них с криками Ура! А они, видимо, не поняли, все наши пацаны были небритыми после длительного перехода, и колонисты достали бритвы. Тут уже не поняли наши пацаны, стали отнимать бритвы, сабли и прочее, что там было. Затем была игра в догонялки. Как же любят от нас убегать разные батальоны. В итоге в Плезансе пришлось всех разоружить, и мы в Плезансе хорошенько обосновались.

10 марта 1701г. До нас добрался очередной гонец, на этот раз с Ямайки, и поведал нам байку. Оказывается, в Монтанье пришли индейцы, посмотреть, кто взорвал муниципалитет. Индейцы были злые и выгнали всех из Монтанье. В итоге кто-то из наших свалил на Ямайку, там поговорили с губернатором, и ямайский губернатор объявил себя вассалом Эдварда Тича (вот подлец, денег хочет). Другие наши ребята - те, которые с галер, объявились на Ньюфаундленде. Мы дали денег ямайскому губернатору, чтобы он на развалинах торгового порта построил настоящую Гавань Морского Дьявола, а всех колонистов на Ямайке чтобы разогнал по домам. Из них потом будем воспитывать настоящих каперов. Каперов Её Величества, разумеется.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавлено (07.08.2017, 11:58)
---------------------------------------------
Страница "Продажа Ньюфаундленда"

30 ноября 1701г. За всё время пребывания в Плезансе к нам присоединилась большая абордажная команда с каперского судна Св. Патр. Само судёнышко очень маленькое - китобойная лодка, а команда там очень большая, и они попросили у нас корабль побольше. Ну что же, будет им корабль. Это пополнение оказалось очень кстати, т.к. вскоре к нам пришли злые индейцы-инуиты из Монтанье и ругались, зачем мы устроили фейерверк на Новый год. Мы вышли навстречу и наглядно показали им, что фейерверк гранатами - это клёво. Индейцы-инуиты, однако, ответили, что нам пора поумнеть, у них строится Великий Вигвам Мудрости, и белый человек может придти и приобщиться к разным знаниям. Больше индейцы нас не беспокоили.

15 декабря 1701г. На китобойной лодке Св. Патр мы перебрались на материк, во фр. провинцию Акадия. По пути наша команда на Св. Патре потопила какое-то раздолбанное французское корыто. Брать на абордаж не рискнули, т.к. это был линейный корабль 6го ранга Интерпид - побитый, но с 15 пушками. Мы расстреляли его двумя нашими дальнобойными пушками.

1 мая 1702 года. Сейчас нас на берегу 460 человек, и мы готовимся захватить Форт Нашуаак. На Св. Патре обнаружили большую армию французов неподалёку. В самом форте также гарнизон приличный 1320 ополченцев. Выжидаем, смотрим, что французы будут делать.

30 июля 1702 года. Большая французская армия ушла на северный берег реки Св. Лаврентия. Французы наверняка подумали, что мы струсили, и гарнизона в форте будет достаточно.

4 сентября 1702 года. Мы взяли форт в осаду, а Св. Патр стал крейсировать по реке Св. Лаврентия и закрыл для французов переправу. Тогда французский гарнизон Нашуаака, не дождавшись подмоги, сделал вылазку.

Оборонительная тактика пиратов заключается в маскировке и установке сюрпризов. Абордажники с Св. Патра установили два фугаса, все спрятались в кустарнике, а ребята с галеры маячили на холме, завлекая ополченцев на установленные фугасы. Как вариант, фугасы можно ставить на флангах боевого построения, на расстоянии ружейного выстрела. Во время атаки противника его отряды всё время норовят зайти с флангов. Этот бой произошел по нашей задумке. Оба фугаса сработали, и после рукопашной схватки ополченцы побежали. Мы вошли в Нашуаак и добили оставшихся. Легкая победа.

1 октября 1703г. После захвата Акадии Эдвард Черная Борода отправил все построенные китобойные суда на Ямайку и куда-то надолго исчез. Мы начали беспокоиться, но скоро Тич вернулся и раздал жалование. Оказывается, Тич ездил по своим каперским и финансовым делам. Англичане отказались покупать Ньюфаундленд за требуемые деньги, тогда Тич договорился с австрийцами, получил от них каперский патент (военный союз). Австрийцы в обмен на Ньюфаундленд передали Богемию, большую партию Багинетов и толстую книгу об Эмпиризме. После Тич продал Богемию шведам за 12100 шведских крон, Багинеты и труды по Эмпиризму продал по всему миру либо поменял на другие технологии: труды по Огораживанию земель, Усовершенствованному скотоводству, Легкой полевой артиллерии. Тич также привёз из Европы Улучшенные гранаты, Драгунские мушкеты, ввел Каре в практику применения. От обмена и продаж технологий Тич получил в общей сумме еще 17400 пиастров.

6 декабря 1703 года. Китобойные суда были атакованы пиратами некоего Джона Сильвера, одно судно даже было потоплено. Однако же окольными путями остальные лодки смогли добраться до Ямайки.
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Прохождение за Жёлтую Розу Эдварда Тича! (От dvial. Сборка F-1. Август 2017.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017