Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Flavius, alesha6667, Stiratel 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Прохождение за Османскую империю! (От Saiverhill. Сборка F-1. Март 2017.)
Прохождение за Османскую империю!
FlaviusДата: Среда, 22.03.2017, 00:59 | Сообщение # 1
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10979
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Прохождение за Османскую империю!
От Saiverhill.
Сборка F-1. Март 2017.



Дорогу осилит идущий...

 
SaiverhillДата: Среда, 22.03.2017, 01:00 | Сообщение # 2
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 65
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
На выходных поиграл за оттоман - хотелось бы поделиться своим видением. Начну с того, что играл на хард/хард - и тактическая карта и стратегическая. За оттоман можно и на в/х играть (кол-во портов позволяет со старта торговать со всем миром), но у меня начало очень сильно подгорать, когда союзники с которыми вместе громили общих врагов начали объявлять мне войну как только появлялись общие границы (например, шведы когда я занял Киев, а они Москву - при том, что РИ еще жива была и с нами в войне). В итоге, после 30-го хода я начал заново на хард-хард сложностях. Тут союзники еще выполняют союзнические обязательства, но уже нужно держать войска на границах - иначе ИИ попытается сразу откушать пару провинций. "Прелесть" игры за турков заключается в том, что они будут воевать со всеми с кем граничат. Причем, если не планировать кампанию на глобалке - то со всеми сразу. Поэтому пройдусь по всем театрам боевых действий и расскажу, где и как я воевал. Театры БД представлены в порядке возрастания сложности.

I. Африканско-средиземноморский театр БД

Я считаю его на старте самым легким. Здесь в начале партии нас ждут всего две войны - с Мальтийским орденом и Марокко (придется вписаться, защищая от марокканцев свой протекторат Исламские эмираты).

1. Мальтийскому Ордену я рекомендую объявлять войну на первом ходу, действуя на опережение. Иначе они заключают союз с Испанцами на своем ходу и те жизнерадостно вписываются в войну против нас, что гораздо осложняет войну на этом БД (проще говоря испанский флот будет доминировать и сведет на нет нашу инициативу на этом военном театре. А испанская линейная пехота 1700 года надерет зад янычарам). Брать Мальту сразу смысла нет - придется держать стак для усмирения (а нам войска понадобятся на других фронтах БД). А вот подождать пока наш протекторат на 2м ходу затопит флот Мальты и отправить 1 корабль на бессрочную осаду Гавани Ордена - самое то на старте.

2. Марокко же само делает за нас всю черновую работу, объявляя войну Эмиратам. Ближайшие 10 лет марокканцы будут потихоньку, медленно и мучительно завоевывать Тунис и Алжир. Они конечно могут и быстро, но чтобы этого избежать мы строим 10-20 щебек и устраиваем морскую блокаду Марокко. Тогда они будут воевать долго. Это нам наруку. Потому что завоевав Марокко мы получим общую границу с Испанией и автоматом - войну с гишпанцами. А воевать с ними их европейскими союзниками без должной подготовки мне бы не хотелось. Поэтому начало Османско-Испанской войны на этом театре БД я оттягивал как мог - получилось до 1711 года.

Сначала Марокко завоевал Эмираты, потом я двумя стаками отвоевал эти территории (встречали как освободителя - во всех городах довольство было +20 сразу). Потом взял штурмом Марокко.. и на следующем ходу получил войну с Испанией и ее союзниками - Папством, Генуей, Францией и пр. Но 10 лет подготовки дали мне возможность построить на Мальте военно-морскую базу и приличный линейный флот. А 2 стака в Гибралтаре сдерживали Испанцев. Но это уже другая история, к стартовым войнам не имеющая отношение.

II. Арабско-Индийский театр БД

1. Кавказ.
Второй по лёгкости театр БД на старте партии. Здесь нас ждет война с Гази-Кумухским ханством (объявили войну сразу же как я убрал свой стак с Кавказа для подавления восстаний в Багдаде). Но здесь вся тяжесть войны ляжет на наш протекторат - Хевсурские домены (они примерно равны по силам с Гази-Кумухом). Если мы хотим соблюдать "статус-ква" на этом фронте - достаточно подвести 5 отрядов ополчения с вилами/горского ополчения и бегать ими за войсками протектората. Если хотим организовать "санитарный кордон" в виде своего протектората, который будет служить прокладкой между нами и РИ на Кавказе - берем 5 отрядов янычар и помогаем взять штурмом столицу ханства.

2. Персия.
Персия тоже может со старта объявить войну. Чтобы этого избежать (а избегать надо - ибо завоевав Персию получим автоматом войну с "индийским катком" - Маратхами или Моголами) со старта заключаем с Персами торг. соглашение, военный союз и меняем техи. Ну и подавляем восстания в Багдаде и держим там полстака пехоты.

Таким образом мы купируем этот театр БД. Дальнейшая активность там начнется к 1725 году, когда Индийская Империя (в половине партий это были Маратхи, в половине - Моголы) вежливо постучится в ворота Персии. Ну или можем сами году этак в 1720 сыграть на опережение и устроить блицкриг, завоевав Персию. Благо, на это мне хватило 2 стака и 6 ходов. Такой себе блицкриг. А вот дальше понадобилось еще 8 стаков подогнать, чтобы сдержать Индийскую империю в границах Индостана.

Маленько проспойлерю - перелом на этом БД наступил только с реформой армии на западный образец в 1747-м году и вводов в дело новых типов войск. До этого мы бодались примерно на равных.

III. Российский театр БД

Довольно сложный (с точки зрения боёвки театр) с довольно простым стратегическим решением российской проблемы. Россия со старта получает войну со Шведами (хороший повод торговать и заключить союз с ними). И через 4 хода восстание донских казаков и войну с "Диким полем Кондрата Булавина". Поэтому вести наступательные действия она будет 1-2 стаками - на Молдавию и Крымское ханство. Для купирования российской угрозы я применял тактику "разделяй и властвуй" + "выжженная земля". На практике это делалось следующим образом:

Гашишины. Нужно больше гашишинов!! Вот где они мне пригодились и я их оценил в полной мере. Постоянные разрушения новгородского университета и казарм + пускание армий по ложному пути позволило мне вести войну с РИ всего полутора стаками войск (полный стак 3 арты, 4 конницы, 12 пехоты) + полстака легкой конницы для набегов и разрушения экономических построек. Главной целью было не дать Ри захватить Крымское ханство, на подступах к которому и велись основные битвы (в основном - защитные). В это же время отряд летучей конницы занимался захватом удаленных земель (где нет армии) и передачей их задаром всем желающим (Крымское ханство, Дикое поле Кондрата, шведы, варшаский союз, Польша, гетьманат). Таким образом, вскоре кроме Москвы, Питера и Киева у РИ не осталось земель. А на остальных был слоёный пирог из всех вышеперечисленных государств, которые дружно начали воевать между собой и с РИ, надолго (до середины столетия примерно) превратив земли России в подобие Фронтира в Новом свете.

Сам же я не захватывал себе земли РИ по той простой причине что удержание их обошлось бы очень дорого: много восстаний + войны со всеми сопредельными государствами, как-то Пруссией, Шведами, Польшей, Варшавским союзом и пр. А так малой кровью я вывел на полстолетия главного врага из игры.

IV. Европейский театр БД.

Именно этот театр БД был выбран мною в качестве основного. Логика проста - если на остальных направлениях для удержания "статус-ква" достаточно малых сил или можно вести позиционую войну (где нужно контролировать 1 ключевую точку), то здесь Австрия может ударить по любому из моих европейских городов за 1 ход и линия фронта составляет минимум 3-4 города, которые нужно удерживать. Понятное дело, что Австрия сходу объявляет нам войну. И понятное дело, что мириться с ней нет смысла - через ход-два после любого мира она снова объявит войну. Так что здесь от Константинополя тянулись постоянные подкрепления.

Скажу сразу - первую войну с Австрией я затащил за счет органных орудий (рекомендую учить первой техой) и тяж. конницы (элитная кавалерия). Пехоту мою били постоянно, она проваливала центр и бежала, потом с флангов прилетала конница бить атакующие полки австрияк, а органные орудия прямой наводкой дамажили просто впечатляюще. Захватив Прагу, Вену, Буда-Пешт, Загреб я заключил мир с Австрией... чтобы подарить все эти земли Курфюршеству Баварии. Таким образом я получил верного союзника (вписывались дальше во все мои войны) и кордон из дружественных земель, которые отделяли меня от агрессивных европейцев.

V. Флот, захват торговых факторий и штурм Нового света.

Таким образом, к 1725 году я превратил "Больного человека Европы" (как именовал Порту Николай Первый) в мощнейшую Империю, сохранившую все территории и могущую вести защитную войну с кучей государств сразу: Россия, Марокко, Австрия, Гази-Кумухи, Персия, Испания, Франция, Моголы, Венето и прочая мелочь.

1. Освободившиеся же войска и ресурсы пошли на экономическое развитие империи, строительство торгового флота (80 галер), военного флота (20 линейных кораблей 3ранга и 30 кораблей 5ранга). После чего эти флоты захватили примерно половину всех торговых факторий, обеспечив мне большую прибыль от торговли.

2. Переброска же армии в Новый Свет позволила искоренить пиратство, захватив все острова в Новом Свете (все равно со всеми колониальными державами война).

В итоге к 1744 году я получал +40,000 золотых от торговли каждый ход. А к 1750 году вкладывая все деньги в экономику и покупку пром.техов я раскачал свои провинции родные еще до +50.000 золотых с налогов за ход.

А вот выстроив подобную экономическую машину к середине столетия, которая позволила мне содержать без проблем 13 стаков армий и 100+ флота я уже мог начать вести завоевательные войны на всех фронтах одновременно.
Собственно, вопрос стоял только в том, что я хочу завоевать первым - Индию, Европу или США.

В общем, вот такая партия на выходных за турков получилась ))
Сообщение отредактировал Saiverhill - Вторник, 21.03.2017, 13:27
 
SaiverhillДата: Среда, 22.03.2017, 01:00 | Сообщение # 3
Старший матрос
Группа: ФЛИБУСТЬЕР ТОРТУГИ
Сообщений: 65
Репутация: 34  ±
Статус: Offline
Добавлю еще пару скринов:

1. Правительство Блистательной Порты:




2. Экономика Османской Империи:




3. Мои европейские владения - здесь стоит обратить внимание на:
1. "баварский щит" - территории, которые я отдал союзнику, чтобы отгородиться от европейских держав, которые постоянно спамили войнами;
2. "гетьманский щит" - территории, отданные союзным казакам;
3. "крымский щит" - аналогично, только отдал территории ханству крымскому.




4. Мои средиземноморские владения.
1. Главная ценность - три островные базы для военно-морского флота: Корсика, Сицилия, Мальта.
2. Еще можно поржать с Португальского вилаята, отданного Крымско-татарскому ханству за реально самоотверженно-героическое участие в моей войне с Испанией (крымский бей подогнал 3 стака армии и 2 стака флота на эту войну - так что Португалию я ему отдал целиком заслуженно).



5. Мои арабские владения:




6. Мои индийские владения:




7. Мои владения в Новом Свете:


Сообщение отредактировал Saiverhill - Вторник, 21.03.2017, 15:03
 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Прохождение за Османскую империю! (От Saiverhill. Сборка F-1. Март 2017.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017