Форум для любителей пиратской истории, истории пиратов, серии военно-исторических стратегий TOTAL WAR и модификации  Pirates Über Alles!

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Flavius, alesha6667, Stiratel 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Прохождение за Луизиану. (Как стать круче британских дипломатов.)
Прохождение за Луизиану.
NeStEvДата: Воскресенье, 23.11.2014, 01:44 | Сообщение # 1
Капитан Ге́ссен-Ка́ссель
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 45
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
Прохождение за Луизиану.



Всегда хотел поиграть за Луизиану - создать свои США с блекджеком и девицами легкого поведения. Новая Испания и 13 колоний не подходили мне - слишком много провинций на старте, слишком просто  smile  . Тут всего 2 провы, полная экономическая зависимость от торговли, отсутствие инфраструктуры, плохая армия, невозможность развиваться технологически, соседство и индейцами - а их иррегулярные формирования дерутся до последнего, да и причем успешно. В общем, вызов по мне    . Сразу скажу что играю на расширенной карте. сложность Н/ВН. Не на ВН/ВН, чтобы страны не объявляли мне войну "для сложности". (когда играл за курляндию мне объявили войну маратха и сша, вот нафига??)

Итак, на старте я имею войнушку с племенами прерий, с которыми к тому же нельзя договориться (их нет в дипломатическом списке), дань в пользу франции в размер половины дохода (протекторат же), большие расстояния и толпы агрессивных индейцев. Понимая, что как только ирокезы начнут нападать на францию, я как протекторат попаду под удар, на первом же ходу за доплату обмениваю верхнюю луизиану на флориду, закрываясь нейтральной территорией от воинственных индейцев. С команчами, пуэбло пытаюсь дружить, торговать. Торгую вообще с кем могу, а по морю с францией, испанией, автрией по очереди - у кого заблочат порт с тем перестаю торговать, заключаю со следующим - ценна каждая копейка.
Далее развиваю плантации, дороги и коплю армию - уничтожать племена чероки. И вот момент выгада - атакую джорджию, потом контратака индейцев захлебывается, их армия разбита и я спокойно забираю их оставшиеся города - УРА, на 30 ходу у меня целых 5 пров!
Но не тут то было - мне войну объявляют ирокезы и великобритания, причем последняя высаживает десант. Пока армии ирокезов подходят, я уничтожаю десант во флориде, меняю флориду на онтарио, и что немаловажно, теперь я не протекторат, а просто союзник франции, за что получаю войну от гуронов, но зато мирюсь с англией. К сожалению, армия дышит на ладан, а ирокезы присылают аж 5 полных стеков - приходится с ними мириться, отдавая джорджию и северные земли чероки. итого у меня снова 2 провинции - онтарио благополучно продан франции обратно, которая теряет все владения в северной америке, кроме пары провинций.
Передышка в 10-12 ходов дает подтянуть армию, даже создать вторую, посторить школу, заказать колледж, перестроить все индейские здания и подтянуть прибыль до уровня 5к. Как раз в этот момент ирокезы снова начинают войну, причем прут сразу с 2х направлений - из джорджии и с севера, однако пользуясь удаленность их армий от административного центра провинции (2 хода), атакую ее, захватываю и продаю ее России за  2к, закрываясь от 4х стеков ирокезов нейтральной территорией. Также даю ей несколько технологий. С южной же армией ирокезов расправляюсь не умением, но числом и захватываю джорджию. Итого 3 провинции к 56 ходу.
Обмен и купля продажа технологий позволяет немного нагнать ведущие державы - строится классический университет, есть паровой насос, плантации апгрейдятся до максимального уровня, строится порт 3 уровня. Но тут команчи, успешно задавившие народы прерий, а также выбившие испанию из верхней луизианы разрывают торговлю, приходится снова лезть в диломатию  - за 4к заключать мир с ирокезами (союзниками команчей), а потом за право прохода и 570 монет заключать союз и с команчами, и с пуэбло, а индейцы держат слово пока нормально.
Итак, границы обезопасены, пора обратиться и на внутреннее развитие - строим дворец, развиваем земли чероки и джорджию. Но тут войну объявляет мне 13 колоний, и что стало прекрасным сюрпризом - великобритания не вмешивается! на радостях тут же захватываю ближайшую провинцию, и тут еще подарок - нидерланды захватывают париж и французские колониальные провинции становятся мятежными! с легкостью подавляю второй армией мятежников, мирюсь с 13 колониями, но их делят между собой США и ирокезы. Итого 1722 год - 5 провинций, 2 полнокровные армии, хоть и состоящие из наемных солдат, 10к дохода, отсутствие войн, максимально развитые провинции на мой технологический уровень (кроме дорог - дороги 1 уровня, но в америке ни у кого и таких нет). Кампания держит в напряжении, каждый ход приходится продумывать, индейцы имеют полное военное превосходство, как численное, так и качественное - боевой дух у них какой-то дикий, спасают только инженеры со своими фугасами и 3-фунтовые орудия.
В планах - перевооружить армию на 6фунтовки, наконец развить кавалерию, построить форты у переправ и заселить их гарнизонами, наконец начать мочить команчей - зажрались они совсем.
Немного общей политической ситуации - Россия проиграла Войну Швеции у нее остались только Киев и Архангельск, Коми и Уфу забрало себе Хивинское ханство, остальное - щведы. Берлин захвачен австрией, но Пруссия удерживает Гданьск, Кенинсберг и Силезию. Нидерланды захватили Гессен-Кассель, Фландрию, Францию. Польша короля августа уничтодена полностью, Гетьманат и Варшавский союз контролируют ее территории. Марокко захватывается Испанией и восстает из пепла. В индии европейцы пока терпят фиаско, в Южной и Центральной Америках заканчивается раздел Новой Испании между Пуэбло и Португальской компанией. Пираты меня не беспокоят, ибо их острова далеко.

Ну и подрыв индейцев на фугасах от лица телохранителя командующего 2й армией)

 
FlaviusДата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:27 | Сообщение # 2
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Да, весьма интересно. ))

Дорогу осилит идущий...

 
NeStEvДата: Четверг, 27.11.2014, 01:18 | Сообщение # 3
Капитан Ге́ссен-Ка́ссель
Группа: ДРУЗЬЯ
Сообщений: 45
Репутация: 30  ±
Статус: Offline
Следующие 10 лет проходят достаточно мирно - забираю у мятежников Ньюфаундленд, далее в результате небольшой заварушки с Англией получаю Багамы, благополучно отвлекая их флот. Флот состоит из 4 кораблей 3 класс, 2 - 4 класса и 2 бригов, что достаточно для возможного противостояния индейцам и США. Развиваю торговлю, провожу разведку, строю второй университет. Иду на авантюру - меняюсь с Баварией провинцию Джорджия на 5 технологий, тут же объявляю ей войну (а также Испании и Франции), мирюсь за счет давней дружбы с ее союзниками и, через ход, захватив Джорджию обратно, с самой Баварией за 500 золотых. Перевожу армию на рекрутинговый тип - мой типичный стек - 2 отряда гренадеров, 4 линейки, 3 взвода 6-фунтовок, 3 инженерных команды, 2-4 отряда легкой кавы+генерал. Так же формирую ударную армию - 4 отряда королевских кирасир, 4 отряда ранней гвардии, 4 отряда линейки, 3 взвода 6-фунтовок, 3 инженерных команды и генерал аж 7 звезд.
Разведка показывает, что команчи имеют до 10 20-отрядных стеков вблизи моих границ, собранных в 2 группировки по 7к человек в каждой. Атака их весьма сомнительна - мои силы насчитывают 5 стеков включая ударный + фронт атаки не позволяет обойтись без крупных сражений. => следующая цель - ирокезы. Ирокезы имеют 3 приморских провинции, удобных для десанта, 2 провы, расположенных в 1 ходе друг от друга, распыление сил. Генштаб начинает разрабатывать операцию "Удав" - одновременное вторжение с разных сторон, дезорганизация противника, его экономическое истощение, вызванное быстрой потерей территорий.
В январе 1738 покупаю у команчей право прохода на 10 ходов за 7000, и подвожу 1 армию к границе ирокезов с запада, 2 армии готовятся десантироваться у онтарио и в соседней провинции, еще 3 - включая ударную - атакуют противника в лоб - через земли бывших 13 колоний. на первым ходу забираю себе 2 провинции, начинаю маневры у онтарио, 7 агентов блокируют подкрепления, вырезают вождей, священники вносят смуту в головах индейцев. На второй ход противник стягивает к ударной армии до 6 тысяч индейцев, и, воспользовавшись переброской войс, я забираю онтарио. Тем временем западная армия продвигается в соседнюю провинцию и отовится захватить обнаженный город. Противник подтягивает свежие силы к моей южной группировке, но решающего сражения не дает. Использу его нерешительность на полную - западная армия забирает очередную прову, так же южная группировка совершает маршбросок в соседнюю провинцию и захватывает ее. Пораженный своей неудачей, вождь ирокезов согласен на мир - он потерял за 3 хода 6 из 8 провинций, не выйграл ни одного сражения, потерял 9 вождей, 3 шаманов и более 10000 дохода. В общем, ему будет над чем подумать :). 

Ситуация в мире: Англия лишилась всех своих колоний, Маратха отстояла Индию, Турция захватила Вену, Венето, все балканы, Гетьманат Мазепы. Пруссия взяла себе северные остатки Австрийской империи - Гамбург, Берлин, Саксонию, Силезию, Гданьск, Прагу, Кенинсберг. Варшавский союз еще держит Варшаву и северо-Восток польши, Швеция забрала себе остатки России. В общем все видно на политической карте ЕТВ от декабря 1738, любезно подготовленной Картографическим Обществом Луизианы :)
 
FlaviusДата: Четверг, 27.11.2014, 01:26 | Сообщение # 4
Blackbeard
Группа: ФЛАГМАН
Сообщений: 10970
Репутация: 984  ±
Статус: Offline
Цитата NeStEv ()
любезно подготовленной Картографическим Обществом Луизианы :)
Браво!))


Дорогу осилит идущий...

 
Форум » ...Pirates Über Alles & Russian Company: TOTAL WAR. Русский мод - ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ! » EMPIRE: TOTAL WAR & Russian Company in campaign. » ВИДЕОРОЛИКИ, ПРОХОЖДЕНИЯ и ААРы. » Прохождение за Луизиану. (Как стать круче британских дипломатов.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017